ID работы: 6005992

Без права на слабость

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, что Уорд видит на данный момент, наполненные ужасом и ничем не прикрытым страхом - лица Фитца с Симмонс. Грант стоит напротив стеклянной камеры — ловушки, в которую секунду назад он их запер без всяких размышлений, потому что это был приказ, приказ того, в чьих словах Уорд никогда не сомневался и слепо следовал за ним с их первой встречи. Встречи, которая изменила все в его жизни. Изменила саму его жизнь. Это был приказ Джона Гаретта. Его наставника. Его «отца». Да, именно таковым он его считал. Грант был еще совсем подростком, совершившим много ошибок: братья, родители, дом… он давно уже похоронил эти воспоминания с тем Грантом Уордом, что тогда существовал, но не воспоминания первой встречи с ним. В изоляторе для несовершеннолетних, где он и появился. В тот момент, когда не осталось никаких надежд на светлое будущее, любящую семью и каждодневное отсутствие боли.

***

Офицеры привели и посадили Гранта напротив, в тот момент еще незнакомого мужчины. Он представился Агентом Щ.И.Т.а. Рассказы Гаретта о возможности изменить все, что он так ненавидел в своей жизни, полной страха, боли и разочарования, казались бреднями. Да и с чего бы ему верить в них? Это неуловимая иллюзия, а реальность была перед ним: сковавшие руки цепи и вместе с ними полное отчаяние. Джон предложил ему очень простой выбор — уйти вместе с ним сейчас или остаться и попасть в тюрьму. Уйти куда? Зачем он ему? Подросток, который спалил дотла собственный дом. Преступник. В тот момент это было не так уж и важно. Терять было нечего. Грант задал лишь один вопрос: — Почему я должен доверять тебе? — Никому нельзя доверять, запомни, особенно мне. Это был первый и далеко не последний урок Джона Гаретта.

***

Прошло столько времени с того момента, что Уорд уже и не помнит себя прежним, и не хочет становиться им вновь. Джон создал вновь Гранта Уорда: никакой поколебимости, никакого сочувствия и никакого доверия, ни к кому. Изнурительные тренировки выживания помогли ему научиться терпеть самую сильную и пронзительную боль, ведь если ты хоть на секунду усомнишься в себе, позволишь боли или эмоциям сломить себя — ты умрешь. Гаретт однажды сказал: Чувства — это слабость А Грант больше никогда не хотел чувствовать себя слабым и беззащитным. Всем этим он обязан одному человеку, и за этим человеком он последовал бы куда угодно.

***

Сейчас они на борту самолета, в котором он, Фитц с Симмонс и остальные члены команды успели стать чем-то большим, чем просто напарниками в различных, чаще опасных, операциях. Но было ли это на самом деле для Уорда? Внедренного в Щ.И.Т агента ГИДРЫ? Столько опасных заданий выполненных плечом к плечу. Грант всегда бросался на защиту: будь то пули или опасный инопланетный объект 084. Он не задумываясь бросился с парашютом с самолета, чтобы спасти Джемму… Неужели это ничего не значило? И было всего лишь частью задания? И вот сейчас, на этом же самом самолете Уорд получает приказ от Джона Гаретта убить Фитца с Симмонс. Очередная проверка его преданности и того, что он не потерял контроль над чувствами. Именно он должен сделать это. Столько способов выполнить приказ, но обстоятельства заставили сделать именно это — закрыть их в стеклянной камере, которую одним нажатием кнопки можно было выбросить с самолета в открытый океан. Случайное обстоятельство или проявление слабости? Ведь за все время проведенное с ними, Уорд понял одно: черт возьми, эти ребята способны найти выход из любой ситуации. Со страхом в глазах, они кричат, бьют руками в стекло, будто пытаются достучаться и до самого Гранта. До той его части, которая еще способна чувствовать жалость, боль и любовь. — Зачем ты это делаешь? Я не верю, неужели мы тебе не дороги? — в истерике со слезами на глазах кричит Фитц. — Дороги. И это слабость, — Уорд кладет руку на кнопку и резко нажимает ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.