ID работы: 6006142

Отражение

Джен
NC-17
Заморожен
328
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 42 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Гарри сдавленно охнул,перевернувшись на бок и нащупав палочку, каким-то чудом не улетевшую в неизвестном направлении.       Голова гудела, картинка двоилась, в ушах звенело. Руки тряслись, мучила тошнота, по всему телу катались колючие импульсы боли.       Все пошло совсем не так, как он ожидал. Едва эта странная связь оборвалась и призраки всем скопом ринулись на Волдеморта, произошел самый настоящий взрыв.       Вспышка! — и их разметало в разные стороны. Звук пришел чуть позже.       Попытка встать успехом не увенчалась. Гарри даже на секунду усмехнулся. Если уж ему так плохо, то вряд ли пожиратели и их повелитель чувствуют себя лучше. Но вставать надо. Пока они дезориентированы, есть шанс добраться до кубка...       Попытка осмотреться мало что дала. Он не понимал, в какой стороне оказался проклятый кубок. Его ведь тоже могло отшвырнуть, и, скорее всего, отшвырнуло.       Ругнувшись, Поттер подполз к покосившемуся надгробию и, ухватившись за него, попытался встать.       Сквозь утихающий звон в ушах пробивались чьи-то злые крики.       - ...ты двужильный что-ли, мать твою?! Что ты такое?!       Гарри мстительно хмыкнул. Не одному ему плохо.       Внезапно голоса затихли после особо громкого крика.       -..куси!... ...а..ла!...       Гарри его не разобрал полностью, но тишине насторожился. И правильно.       Сбоку полыхнула яркая вспышка и прозвучал оглушительный хлопок, отозвавшиеся в голове мальчика усилившимся звоном и болью. Он зажмурился и покачнулся, но устоял.       Затем хлопнуло еще раз, глуше и отрывистее, и практически сразу кто-то снова заорал. На этот раз от боли. Гарри запоздало пощупал тупо занывшую щеку. Ему почудилось, что мимо его лица что-то просвистело.       А затем Поттер услышал то, чего услышать не ожидал ни в коем разе.       Длинную, с секундным перерывом, автоматную очередь.       И новые крики боли.       Гарри забыл обо всем, пытаясь понять, что вообще происходит.       Чей-то злой хохот и ор.       Снова грохот выстрелов.       Вскрики. Вспышки. Очередь. Короче, чем в прошлый раз. Еще одна. Злой крик, полный ярости. Очередь.       Поттер поймал странную мысль.       Кто-то стреляет из автомата. И этот кто-то приближается.       Надо уходить. Хрен с ним, с кубком. Убраться подальше, вызвать авроров, или хоть кого-нибудь. Лишь бы свалить с этого кладбища.       Реализовать свой план он не успел. Слишком долго думал контуженный мозг.       Кто-то врезался ему в бок и Гарри, вскрикнув, покатился кубарем. Вспышка боли застила глаза, и он не сразу понял, что лежит на спине, а на нем кто-то сидит, держа шею в железной хватке наставив на него автомат.       - А ты еще что за чучело?! - рявкнул неизвестный.       Гарри впервые заметил в его голосе откровенную панику.       Ответить он не успел, незнакомец отпустил его горло и вцепился в подбородок, приблизив своё лицо. Мальчик смог его разглядеть. Измазанное грязью, с жутким кривым шрамом на левой стороне. На его фоне отчетливым ярким выделялись глаза. Бело-серый, будто закрытый какой-то пленкой, левый и ярко зеленый правый.       - Поттер что-ли?! - ошалело спросил он.       - Да, - выдохнул Гарри.       - Да вашу ж мать! - выругался неизвестный, отпустив его подбородок и убрав оружие, затравленно оглядываясь по сторонам. - Проклятье!       Гарри моргнул пытаясь понять, почему он испытывает чувство неправильности. Этого парня...       Мальчик снова моргнул. Вот оно. Это явно его ровесник. Фигура явно меньше, чем у взрослого мужчины.       Но кто это, черт возьми?! Он его в первый раз видит!       Неужели помощь? Или это местный? Но как...       - Поднимайся! - Незнакомец оборвал его размышления, вскочив и схватив его левой рукой в черной перчатке, за ворот и дернул на себя, ставя на ноги. - Уходим!       Перехватив мальчика за шиворот, парень резво буквально поволок еле переставляющего ноги Поттера за собой. Хватка у него была железная.       Где-то за спиной перекрикивались пожиратели. Боковым зрением Гарри замечал разноцветные вспышки заклинаний. И они пока-что летели не в них.       - Где кубок? - отрывисто спросил незнакомец, остановившись и зашвырнув Поттера за широкое надгробие и тоже укрывшись за ним, предварительно оглядевшись. - Помнишь, где он?       - Где-то там, - Гарри, сконцентрировавшись и пытаясь отдышаться, огляделся и махнул в нужном направлении.       - Седрик там же? - напряженно спросил парень, с лязгом откинув явно пустой магазин, вставив новый и передернув затвор.       - Что? - тупо переспросил Поттер.       - Седрик Диггори, - повторил незнакомец, нервно глядя на мальчика. - он рядом с кубком лежит?       - Нет, - Гарри мотнул головой. - Причем тут Седрик?       - Ты что, один за кубок взялся? - незнакомец явно был удивлен.       - Да, - недоуменно выдохнул Гарри.       - Умница, - хмыкнул парень, не скрывая непонятную радость.       Надгробие вздрогнуло от глухого удара, а по ушам ударил противный скрежет.       Незнакомец отдернул мальчика от камня и наотмашь полоснул длинной очередью куда-то в сторону.       Послышался вскрик.       - Ходу, ходу! - рявкнул парень, быстрее прежнего потащив Гарри за собой.       Мимо пролетело еще несколько цветных лучей. Пару надгробных камней разворотило. Гарри отчетливо увидел, как каменный осколок оставил глубокую царапину на бедре незнакомца, но тот даже не сбился с шага, несясь вперед словно разогнавшийся поезд.       Гарри даже не споткнулся ни разу. Шатало уже не так сильно, да и боль отступила куда-то на задний план. Организм понял, что хозяин пытается выжить, и постарался заглушить боль от ран, стараясь помочь убраться из смертельно опасного места.       Мелькнувшее впереди маленькое светлое пятно на темной земле, казалось придало сил.       - Не дайте им уйти! - донесся до слуха Поттера громовой крик Волдеморта.       - Быстрее! - гаркнул парень, крепче стиснув ворот футболки.       Чья-то фигура в черной мантии перегородила путь.       - Ава...       Короткая очередь от бедра оборвала его. Пожиратель, недоговорив, завалился на бок.       Они перепрыгнули через тело и понеслись к кубку, присыпанному землей.       До спасения осталось всего ничего...       - Убейте их! - крик темного лорда сотряс воздух. - УБЕЙТЕ!       Гарри понял. Они успели.       Незнакомец, не отпуская его, буквально рывком метнулся вперед, выпуская повисший на ремне автомат, и вцепился в кубок.       Мальчика знакомо дернуло за нутро, протащило сквозь узкое и тесное нечто, и с размаху шлепнуло прямо об землю.       По и без того пострадавшим ушам ударило шумом толпы и громкой музыкой. Кто-то ликовал, празднуя чей-то триумф, а Поттер смотрел в небо, усыпанное мерцающими звездами. Ему было все равно. Они выбрались. Выбрались...       Хватка на загривке исчезла, а шум начал утихать.       - Грюма ловите, сволочи слепошарые! - заорал кто-то знакомым голосом. - Он ненастоящий!       "В задницу Грюма." подумал Гарри.       И закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.