ID работы: 6006181

Обещай...

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война. Одно слово, но сколько криков боли и горьких слёз. Война. Пять букв, но сколько потерь и крови. Юные... Совсем ещё дети, но уже отбиваются от Пожирателей Смерти. Совсем ещё мальчишки, бегающие в этом возрасте за девчонками, сейчас яростно выкрикивают заклинания, заставляя тела противников с грохотом падать на землю. А девочки... Милые, такие наивные и весёлые, которые могли радоваться окончанию школы, подбирая туфли к праздничному платью, сейчас уворачиваются от проклятий, посылая ответные в своих врагов. Дети, что наравне со взрослыми волшебниками защищают Хогвартс, слыша крики своих друзей, видя брызги крови, уже никогда не будут теми же мальчишками, бегающими по коридорам школы, наполняя её смехом, теми же девчонками, переживающими о всякой ерунде. Нет. Этой ночью они стали старше. Теперь эта война отложится у них в памяти навсегда, оставляя шрамы на сердце, заставляя просыпаться ночью от кошмаров, в которых снова и снова погибают их товарищи, слыша душераздирающие крики, мольбы о пощаде и злобный хохот Пожирателей. Они не забудут этого. Никогда.

***

"Чёрт, чёрт , чёрт! Мерлин тебя дери, Грейнджер, где ты?!" Светловолосый парень бежал в школу чародейства и волшебства, яростно ища глазами копну каштановых волос, торчащих в разные стороны. Его сердце стучало всё быстрее, когда он снова и снова не находил её. "Неужели опять не послушала? Гриффиндорская идиотка!" Малфой вдруг остановился, прислушиваясь. Сквозь крики учеников и заклятья, он расслышал одну фразу, которая заставила его сердце остановиться, а самого парня бежать на голос Пожирателя, что мерзко протянул: - Умри, грязнокровка! Авада... - Авада Кедавра! Прокричал Драко, заставляя Пожирателя упасть перед испуганной Грейнджер. - М-малфой? Девушка подняла на него глаза. - Грейнджер, что я тебе говорил?! Повысил голос блондин. - Малфой.. Пыталась что-то сказать шатенка. - Что "Малфой"? О чём я тебя просил, Гермиона?! Взревел парень. - Драко, сзади! Закричала Грейнджер, на что парень резко обернулся. - Трансмогрифианская Пытка! Направив палочку, сказал Драко. Лицо Пожирателя исказилось гримасой боли, и он, с громким криком, упал на землю. Гермиона подбежала к блондину и обняла шепча "прости". Драко обнял девушку, но в следующую секунду отстранился, взяв Гермиону за руки. - Грейнджер, обещай мне одну вещь. Прошептал Малфой, сильнее сжимая руку Гермионы. - Какую? Так же шёпотом спросила девушка. - Выживи. Шатенка кивнула, смахивая с щеки слезу. Драко улыбнулся и , поцеловав её в лоб, прошептал: - Пора. Будь осторожна, Грейнджер. Последний раз посмотрев в её глаза, он , развернувшись, побежал в сторону выхода, спеша на помощь профессорам и ученикам. Гермиона, посмотрев ему вслед, прошептала: - Обещаю, Драко, я выживу.

***

Война. Одно слово, но сколько криков боли и горьких слёз. Война. Пять букв, но сколько потерь и крови. Вчерашние девчонки и мальчишки, бегающие по коридорам Хогвартса, оживляя школу своим ярким смехом, сейчас стояли в крови и пыли, радуясь победе и оплакивая потери. Они победили зло, спасли весь мир, но заплатили за это высокую цену - жизни своих друзей и преподавателей. Они никогда не забудут истошных криков, кровь , что проливалась рекой на камни их любимой школы, что сейчас больше похожа на груду камней, чем на великий Хогвартс и , никогда, не забудут мерзкого, леденящего душу хохота Пожирателей Смерти. Они буду помнить. Всегда.

***

- Папа, а что было потом? Маленькая, светловолосая девочка ерзала на коленях отца, забавно хлопая большими, карими глазами. - Потом? Переспросил светловолосый мужчина, глядя глазами цвета стали на ребенка. - Угу. Кивнула девочка. - Что произошло с теми детьми? Спросила девчушка. - Они выросли. Завели семьи и... Договорить мужчина не смог, так как в зал вошла его жена. - И стали счастливыми. Продолжила женщина, улыбаясь ребёнку. - Мамочка! Блондинка спрыгнула с колен отца, подбегая к шатенке. - Кэсси, привет. Женщина обняла малышку. - А где Скорп? Спросила миссис Малфой у мужа. Драко уже открыл рот, что бы сказать,но... - Мама, привет. Мальчик десяти лет ,с такими же, как у отца пепельными волосами и глазами цвета стали, подошёл к матери, крепко обнимая её. - Скорпиус, здравствуй. Нежно проговорила женщина, поглаживая сына по голове. - Ладно, дети, идите поиграть в сад. Улыбнулся Малфой, на что Кэсси и Скорп кивнув, побежали на улицу. - Гермиона, спасибо. Неожиданно сказал Драко, подходя к жене, обнимая её за талию. - За что, Драко? Удивлённо спросила кареглазка. - За семью, за детей, за любовь и за то, что выжила тогда. Серьёзно, но нежно ответил Малфой. - Обещай мне, что будешь любить нас, обещай, что это навсегда. Гермиона посмотрела в глаза мужу, аккуратно поглаживая его щеку ладонью. Мужчина же улыбнувшись поцеловал жену и прошептал. - Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.