ID работы: 6006212

Прощай

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Забирайте ребёнка! Отвезите его в детдом! Его родителей нет, ему скорее нужно уехать отсюда. С красными от слёз глазами и дрожащими руками двенадцатилетний Фёдоров Мирон Янович ехал в большой чёрной машине в ад для детей. Его родителей нет уже 3 часа. Эта авария наплевала на тяжёлую жизнь Мирона и забрала его семью "туда"... Он сильный парень, он не должен плакать! Но разве двенадцатилетний мальчик может выдержать такое горе?! Машина неслась в детский дом, быстрее некуда! Мирону казалось, что его хотят вот-вот посадить в комнату и покинуть. Просто взять и кинуть мальчика на произвол судьбы... Директор крепко взял за руку Фёдорова и повёл по коридорам его страшного кошмара. На улице шумели сильные и холодные ветры. Такие же ветры били внутри у Яновича. Биполярное расстройство парня очень гармонировало с нынешней ситуацией. Он нервно дышал и так-же шёл за злым, как он думал, директором. — Вот твоя комната! Вот твои вещи! Ты теперь живёшь здесь! - мужчина бросил синий рюкзак в ноги Мирону. В комнате были белые стены, белый линолеум, и две кровати. Фёдорову хотелось упасть на колени, и рыдать то тех пор, пока его родители не подойдут к нему со словами:"Пойдём домой!". Но этого не будет. Теперь он тут. До усыновления. Или навсегда. Навсегда Это слово вселяло в тело Мирона чувство полной безысходности, полной беспомощности. Ждать ему нечего, потеря родных для любого ребёнка это самая худшая трагедия. Фёдоров медленно подошёл и сел на скрипящую кровать. В рюкзаке были некоторые его вещи и телефон. "Да кто его собирал?"-задал мысленный вопрос Мир. Ком в горле, кстати, никуда не делся. При любом произнесенном слове Мирон мог резко сменить своё поведение. И почему именно он?! **** Теперь парень знает ещё кое-что об этом доме. Дети– это заносчивые монстры. День ещё не кончился, а он уже имеет два синяка на предплечье от каких-то мелких девочек. Хотелось бежать, хоть через окно! Мирон, облокотившись на холодный подоконник, смотрел в пустоту. Чёрные тучи укрыли светлое небо. Демоны кричали внутри Фёдорова. Но он знал, сбежать не выйдет. Мир всё больше отдавался депрессии. Можно было сопротивляться, находить плюсы, но нет... Биполярное обнимало Мирона, тем самым не оставляя в нем никаких позитивных эмоций. Эти объятия были холодными. Очень холодными... — Они больно тебе врезали?-незнакомый голос раздался так внезапно, что по коже Мирона рассыпались мурашки. Он резко повернул голову, в дверях стоял высокий мальчик с густыми тёмными волосами и с вопросительным выражением лица. Взгляд резко приковался к незнакомцу. После трёх минут молчания к Мирону подошел тот самый мальчик и сел рядом. — Н-нет,-к Фёдорову вернулся дар речи. Но так, как Мир был в футболке, незнакомец хорошо видел свежие синяки. — Меня, кстати, Слава зовут,-живо представился высокий парень, — мне тоже 12. — Мирон,- тихо сказал Фёдоров. Слава посмотрел глубоко в глаза Миру. От этого руки атаковала мелкая дрожь. — Твои родители умерли? Да? Я здесь уже месяц. — Да, ум-мерли,- от этого глагола Мирону стало совсем плохо. Если честно, он вообще не хотел ни с кем общаться. Ему было наплевать на всех. Но рядом сидел Слава. Фёдоров видит его первый раз, но ему кажется, что он знает его целую вечность. Мир слабо улыбнулся. Карелин подвинулся ближе к Мирону и тоже пустил взгляд в окно. Тишина дорога обоим — Мои родители спились, меня забрали сюда. Я, в попытках сбежать, даже поставил фингал директору. Меня тут не любят,- Мирон уже час слушал рассказы Славы. Он иногда не очень понимал, о чем он говорит. Но его голос поражал Фёдорова. Пару раз он даже хотел улыбаться, но не мог. Биполярное... — Эта наша общая комната! Круто, да?- Мир кивнул, — Нам на ужин, пойдёшь со мной? — Да,- хотел бы Фёдоров немного уверенности в голосе. У Мирона , из-за тупой боли аппетита не было, но ему очень хотелось провести больше времени со Славой. Карелин ещё раз осветил Фёдорова улыбкой и направился к столовой. Там на глаза попалась девочка, которая избила Мира. Она смотрела на него так, будто волк на зайца. С оскаленными зубами и красными глазами. Он не знал, что делает детдом с детьми. Мирон не хотел превращаться в монстра. Еда-тоже не сахар. Гречка, от которой смело можно было блевать, и чёрствый хлеб. Да что там, Карелина и правда не любили. Его даже хлебом обделили. Фёдоров добродушно поделился хлебом со своим новым другом. — Спасибо!-нежным голосом сказал Слава. От этого дыхание у Мирона захватило, эта интонация на долго застрянет в его голове. Он знает... **** — Это проходит?-спросил Слава. Прошла неделя. Сегодня весь день на Мира нападает биполярное расстройство. Сейчас Слава мягко обнимал грустного Мирона. На полу. Это, со стороны, выглядело немного странно, но Карелина и Фёдорова не волновало. За эту неделю они так сильно сблизились. Славе было очень плохо, когда Мирон грустил. Ему было весело, когда Мирон улыбался. Карелин положил свою голову на голову Мира и вдохнул, до безумия приятный запах. Мирон хорошо знал объятия расстройства, но объятия Славы были совсем другие. Обдавали теплом, нежностью, чувством защищённости в этом грубом мире. — Знаешь, я не очень хочу, чтобы меня усыновили,-вдруг сказал Мирон. — Мне лучше с тобой здесь,-угадал мысли Фёдорова Слава. — Любишь дождь? Я да. Люблю запах свежести,-Мирон просто говорил не о чем, и Славе это слишком сильно нравилось. — Да, мне кажется ты пахнешь свежестью... Мир повернулся к Славе и улыбнулся ему. Слава мгновенно превратился в лужицу. Он не знал, что двенадцатилетний может испытывать такое... Внезапно Карелин подбежал к своему рюкзаку и достал канцелярский ножик, который напугал Мирона. — Ты мне доверяешь?-Слава сел напротив парня. — Конечно!-ответил Мирон. — Тогда, Мироша, не бойся. Карелин сделал надрез на руке. Зубы у Фёдорова застучали. А потом он вскрикнул, когда Слава сделал надрез и у него. Эта боль. Но не такая сильная, как моральная. По крайней мере она быстро утихла. — Слав, заче... Слава приложил место, где у него шла кровь к надрезу Мирона. — У нас теперь одна кровь,- улыбался Карелин. Это было самое лучшее, что Фёдоров когда-либо испытывал. Его мечта-Слава ему родной человек. Мирон поднял парня рукой и крепко обнял Карелина. Тепло разлилось по телам парней. Спасибо, Слава! Спасибо, что помог не умереть от тёмных травм. Спасибо, что залатал душевные царапины... Через месяц. 6:34. — Мирон Фёдоров! Собирай вещи! Мирон вскочил от грубого голоса работника детдома. — Что?! — Тебя усыновили. Такие себе буржуи. Тебе повезло, собирай вещи. Нет! Нет! Усыновили... Он уходит. Он больше не увидит... Славу Карелина. Только не это! Слава стал его родным человеком. И теперь Мирон потеряет его. От ещё одного оклика работника Фёдоров вздрогнул и стал собираться быстрее. Но все же написал записку Славе. Его Славе. Мирон покинул комнату. На пороге стояли не очень приятные на вид новые родители. Пусть они и состоятельные, но Фёдоров чувствовал, что не любит их. Он любит только одного. — Пойдём, Мирон. Тебе у нас понравится!-промямлила женщина. Мирон покинул детдом. Покинул Карелина. — Доброе утро, Мироша!- как ни в чем не бывало сказал, проснувшись, Слава. — Мирон? Мирон?! Мирон Фёдоров?! Слава оглядел кровать парня, но вместо Мирона увидел записку. Мироши не было. Он схватил записку. После прочтения руки Карелина сильно задрожали, а глаза покраснели. Острый нож перерезал сердце Славы. Ведь в записке было начертано дёрганным почерком:"Слава, меня забрали. Прощай...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.