ID работы: 6006215

"Dunbar" is read as "Dumbass"

Слэш
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 4 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Погоди, еще раз, как это читается?       — Тебе по слогам сказать?       — Я не виноват, что у этого декана или кто он там настолько неразборчивый почерк. Ты же не хочешь, чтобы в документах ты был записан как «тупица»?       Лиам тяжело вздохнул, мечтая лишь о том, чтобы ввели закон, не обязывающий заполнять какие-либо документы при поступлении. Тео спокойно постукивал ручкой по столу, немного выводя из себя Данбара и прекрасно зная это. Ускоряющееся сердцебиение лишь вызывало ухмылку, которую Рейкен пытался подавить, но выходило лишь поджимать губы.       — Ну что, так и пишем «тупица»? — окончательно наглея и все же прыснув со смеху, спросил Тео, на что получил незамедлительную реакцию. В переносицу прилетела какая-то старая тяжелая статуэтка, заставляя парня запрокинуть голову и тут же схватиться за нос. — Что, кулаками ломать мой нос уже скучно?       — Иди к черту! — Лиам рычит, сдерживая себя, но когти сейчас желают впиваться не в собственные ладони, а, например, в шею сидящему напротив.       — Я там был, если не забыл. Сами меня туда в свое время отправили, — Рейкен запрокинул голову, ожидая пока кровь остановится, и глянул на Данбара, расхаживающего по комнате. — Так, ладно, давай проясним. Я тоже не в восторге, что мне придется возиться с тобой и твоими школьными проблемами. Я тебе не нянька и не Альфа, что в нашем случае почти одно и то же. Но давай все же вспомним, что ни Скотта, ни его замечательной стаи здесь нет, а значит только я могу помочь.       — Ты не помогаешь, ты издеваешься! — не выдержал Лиам, выкрикивая это даже слишком громко.       — Допустим, — не видя проблемы, просто ответил Тео, а после встал и, обойдя стол, оперся на него. — Но у тебя проблемы, мой маленький бета, и их будет больше, если мы не допишем.       — О каких проблемах ты говоришь? — Лиам остановился и недоверчиво глянул на Тео. Внутри где-то неприятно ухнуло, ведь никаких проблем вроде и не было.       — С гневом, конечно же. Часто с Хейден напряжение снимали, раз тогда вспышек гнева меньше было? — Рейкен не двусмысленно оскалился.       — Нос зажил? Я просто опять хочу его сломать, — бета держался со всех сил. Он буквально чувствовал, что его глаза поменяли цвет, а клыки так и норовили обнажиться.       — А это, мой маленький бета, уже сублимация.       — Субли… что? — на секунду замешкавшись, Данбар даже забыл о своей ярости. Рейкен подошел ближе и взял крепко сжатый кулак парня в свои руки.       — Ну, ты ведь подросток. Тебе ведь нужно куда-то девать энергию. Агрессия один из способов, — разгибая пальцы школьника один за другим, тем самым давая небольшим ранам от когтей затягиваться, медленно объяснял Тео, слыша, как затаил дыхание Лиам.       — Какую энергию? — недоверчиво отозвался бета, сглатывая.       — О, а это самое интересное, — посмотрев на парнишку, чуть сощурив глаза и не переставая ухмыляться, произнес Рейкен. После его взгляд опустился на приоткрытые губы. — Чаще всего сексуальную, — продолжил он, вновь глядя в глаза и отпуская руку Лиама. — Дышишь так, будто я тебя к стенке прижал.       Лиам не знал, в прямом или переносном смысле говорил Тео, но казалось, что в обоих. И, наверное, хотелось, чтобы это происходило в прямом. Не потому, что Данбар так жаждал чего-то, нет. Потому что тогда он смог бы сказать себе: «ну что я мог сделать?»       Парень закусил губу, отводя взгляд в сторону и упорно стараясь за что-то зацепиться.       — Ладно, хорошо, давай просто сделаем это, — сдался Лиам, вновь с наигранной решимостью заглядывая в голубо-зеленые глаза, кажущиеся при плохом освещении почти серыми.       — Сделаем что?       — Ну… — парень замялся. — Не знаю. Как ты там говорил? Денем энергию, снимем напряжение… — от смешанных чувств Данбар стал снова ходить по комнате.       Рейкен беззвучно засмеялся.       — Я не из той команды, Лиам.       Вспышка.       Лиам даже толком не понимал, за что ударил Тео в этот раз. Но получилось даже сильнее, чем обычно, от чего парню даже стало жаль его «надзирателя».       — Ты… нормально там? — сощурившись, спросил Данбар, не зная стоит ли подходить и помогать подняться.       — Знаешь, — вытирая струящуюся кровь под носом и опираясь на стол, о который не повезло хорошенько приложиться затылком при падении, начал Рейкен, — мне начинает надоедать этот платонический БДСМ. Если ты такой неуравновешенный, начни принимать антидепрессанты или что там прописывают врачи в таком случае.       То, что Тео был зол, сомнений не было. Он буквально сам хотел врезать по смазливому лицу Лиама, но тот смог остановить всю собирающуюся бурю одной фразой.       — Они не помогают, — взгляд затравленного щенка подействовал отрезвляюще.       — То есть?       — Ну они помогали какое-то время раньше. Когда я был еще человеком. Но недавно я пробовал снова и… Не помогают. Думаю, это из-за обращения, — парень смотрел вниз, не зная стоило ли делиться этим, но что-то подсказывало, что стоило. Да и взгляд Тео был понимающим, а не жалостливым, за который Рейкен скорее всего получил бы еще раз.       — Эй… — неуверенно позвал парень, из-за чего поймал такой же взгляд голубых глаз. — Все так плохо?..       — Не знаю. Просто надеюсь, что это когда-нибудь закончится.       Тео подошел ближе, одной рукой касаясь затылка Лиама и притягивая к себе для поцелуя. Никаких лишних движений и суматохи. Один судорожно дышал, не зная, как ему и что делать. Второй вслушивался в замедляющееся до нормы сердцебиение, чувствуя себя тем самым «якорем», о котором упоминала Малия, описывая их отношения со Стилински. И у обоих было, черт возьми, тепло на душе.       Первым продолжил Рейкен, по-настоящему целуя и прижимая к себе на удивление спокойного бету. Лиам же отвечал, схватив Тео за грудки его куртки и зная, что ни светящихся глаз, ни острых когтей не будет.       Ни нежности, ни страсти. Они просто целовались, время от времени отрываясь, выдыхая и продолжая. Сколько времени прошло, никто не знал. Лиам только помнил, как крепко цеплялся одной рукой за кожаную куртку, а второй — за волосы Тео. Рейкен же играл, кусая губы беты, а после медленно водил рукой по спине, чувствуя мурашки.       Данбар, еще раз глубоко поцеловав парня, отошел на шаг назад и перевел дыхание. Ни злости, ни желания разбить что-нибудь. Штиль.       — А говорил, что «не из той команды», — чувствуя чертово превосходство и выпадающий так редко случай подстегнуть Тео, ухмыльнулся Лиам, прикусывая и так покрасневшие губы.       — Я все же запишу тебя как «тупицу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.