ID работы: 6006225

Нити хрустального одиночества перетянули её тонкие запястья.

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      — Дорогие восьмиклассники! — громко объявила учительница. — Познакомьтесь с нашей новой ученицей — Аннабель Миллер! У доски рядом с учителем стояла очень высокая девушка с длинными серыми волосами и внушительно большим хвостом. Окрас её шерсти был незамысловат: только очень тёмный бурый цвет. Однако учеников в новенькой удивляло больше не то, что она такая высокая, а её глаза. В правом глазу белок у Аннабель был серым, а радужка — красной. В левом же всё было наоборот: белок красный, а радужка — серая. — Она приехала к нам из другого города. — продолжала учительница. — Как ты уже поняла, это 8 «Б» класс, а меня зовут Элизабет Эванс. Я являюсь классным руководителем этого класса, а классный урок — биология и география. Расскажи нам, пожалуйста, о себе. Аннабель нервно "заломила" себе пальцы и сузила глаза, обводя весь класс холодным и безразличным взглядом, намекая на то, что всю информацию из неё не вытянуть. Скривившись, она всё же решилась заговорить: — Как вы уже поняли, меня зовут Аннабель, а моя фамилия — Миллер. Мне 15 лет. Мои родители и родители моих родителей жили в Сентрейлии. К сожалению, им пришлось уехать оттуда из-за подземного пожара. Сама я родом из Титусвилла, по некоторым причинам мы уехали из этого города. Сразу предупреждаю, — она замолчала, обдумывая свою будущую речь, сверля взглядом самую вульгарную девушку с полуобнажённым бюстом. — я хожу в школу для того, чтобы учиться и узнавать новое, а не для общения и болтания на уроках. Конечно, я могу допустить пару-тройку друзей, но я не думаю, что найду себе подобных. — Спасибо, Аннабель, за твой рассказ, — в смятении проговорила Элизабет Эванс, которая явно была в недоумении, почему новая ученица сразу отказалась от общения с классом. — Ты можешь сесть на первый ряд, последнюю парту, у окна, рядом с Чарльзом Беверли. — Хорошо, Элизабет Эванс, — отчеканила она, подхватив свою сумку и, стуча каблуками, быстро ретировалась на назначенное учителем место. Поставив её рядом со стулом, она достала тетрадь, пенал, подставку, дневник и учебник по биологии. — Итак, давайте откроем тетради и запишем на полях: сегодня четвёртое сентября семнадцатого года, то есть 04.09.17. Тема: место человека в живой природе. Давайте вспомним особенности строения и жизнедеятельности человека, позволяющие отнести Homo sapiens к царству Животных. Аннабель покосилась на второй ряд. Миловидная девушка в очках сразу протянула руку. — Говори, Шелли, — указала Элизабет Эванс на эту самую девушку в очках. — Вид Homo sapiens от­носится к царству Животные, подцарству Многоклеточные, типу Хордовые, подтипу По­звоночные, отряду Приматы, подотряду Чело­векоподобные, то есть антропоиды, секции Узконо­сые обезьяны, семейству Гоминиды. В семей­ство Гоминиды входит только один род Homo, а в этот род — только один вид Homo sapiens. Кроме подотряда антропоидов, к приматам от­носят еще лемуров и долгопятов. Однако, человек в какой-то мере отличается от животных: он умеет осознавать самого себя, фантазировать, ходить на двух ногах, творить, придумывать орудия труда. — чётко и ясно проговорила Шелли. — Отлично! — восхитилась Элизабет Эванс. — Итак, давайте остановимся на повторении и откроем третью страницу учебника. После заголовка «Науки о человеке. Здоровье и его охрана» текст будет читать Аннабель Миллер. В классе повисло молчание. Но названная ученица не стала тянуть, а приступила к чтению: — Вопрос “Происхождение человека” всегда интересовал человека с ранних этапов его развития. История возникновения человека сложна и противоречива. Попытки понять и объяснить возникновение человека можно встретить в различных легендах, сказаниях и верованиях. Так, например, древние легенды связывали возникновение первых людей с реальными природными и социально-экономическими условиями. По мифологии жителей тропических стран, человек произошел из влажной земли при участии солнечного тепла. Северные народы считали своими предками оленя, медведя, а занимающиеся рыбным промыслом полагали, что их род начинается от рыб и моржей. Таких примеров немало. В каждом периоде времени люди находят свои объяснения этому процессу. Возможно, каждый из вас не раз задумывался над этим вопросом. С развитием науки накапливались факты, подтверждающие сходство в строении организмов человека и животных. Анатомия человека изучает строение человеческого тела и его органов. Название этой науки происходит от латинского слова «анатомэ» — «рассечение». Вскрытие умерших людей — наиболее древний метод изучения строения организма человека. Однако в настоящее время строение организма можно изучать и прижизненно. Рентгеноскопия, ультразвуковое исследование, магнитно-резонансная томография и многие другие методы позволяют не только детально изучать строение органов, но и обнаруживать малейшие отклонения в их состоянии, что необходимо при диагностике заболеваний. Анатомия изучает не только внутреннее строение человека, но и внешние его особенности: рост, вес, пропорции тела, тип телосложения. Анатомические названия едины для всех стран. Они даются на национальном и латинском языках. Употребление латинских названий предусмотрено Международной анатомической номенклатурой. — Спасибо, а теперь приостановись, — указала учительница. — Давайте запишем в тетради, как переводится анатомия человека с латинского. Ученики, как по команде, уткнулись в тетради. — Кто озвучит написанное? — спросила Элизабет Эванс. Шелли, та самая девушка в очках, опять потянула руку, но на этот раз выбор учительницы пал на Чарльза Беверли. — Чарли, озвучь свой ответ. — С латинского «анатомэ» значит «рассечение». — спокойно и уверенно ответил сосед по парте Аннабель. Элизабет Эванс только открыла рот для того, чтобы зачитать учащимся следующую статью, прозвенел звонок. Класс сразу пришёл в движение: кто-то сразу заговорил, кто-то начал молча собирать вещи. Аннабель моментально собралась и поспешила выйти из класса, но вдруг чья-то рука легла на её плечо. — Постой! — раздался оклик сзади. Она вздрогнула и резко обернулась, гневно сверкнув глазами. Но, увидев, кто стоит позади, её гнев остыл, сменившись удивлением. На Аннабель нежно взирал снизу вверх Чарльз — тот самый, кто почти весь урок косился на неё. — Давай познакомимся? Ты очень интересная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.