ID работы: 6006241

Until Dusk

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их жизнь изменилась. Они видели то, что забыть, к сожалению, не смогут. Сильнее всего события на горе Вашингтонов поразили Джессику. Физическая реабилитация не заняла много времени — раны прошли, не без присмотра врачей, конечно, но результат не заставил себя ждать. Сложнее дело обстояло с многочисленными психологическими травмами — слишком многое пришлось на хрупкие плечи Джесс. Она могла подолгу сидеть на койке, уставившись в одну точку на пустой побеленной стене психдиспансера. Она боялась оставаться одной, боялась давящих стен клиники, боялась всех и каждого. Свернувшись на одноместной кровати, поджав колени, она могла часами тихо плакать — слезы текли невольно по давно лишенному чувств лицу. Майкл всегда был рядом с Джессикой. Он спас её от заточения в лечебнице: перевез вещи и саму возлюбленную к себе, ухаживал за ней, старался облегчить её душевные муки. Но каково было ему самому? Майк был сильным. Он стойко перенес все испытания, уготовленные ему судьбой на той проклятой горе, но, даже пережив ту страшную зимнюю ночь, Майкл был обречен на ещё более сильные муки. События на вашингтонских владениях сильно изменили его, его взгляд, его восприятие, его сердце. Будучи рядом с Джессикой, душа его была с пропавшей Самантой. Сердце Майкла рвалось наружу, побуждало его обладателя бросить все и кинуться на поиски Сэм… Но Майк не мог, не мог бросить Джесс, этого ему не позволяла его совесть: «С Джессикой такого не случилось, будь ты рядом, Майкл!» И он остался, только по ночам видя уверенное лицо Сэм в ту страшную ночь. Саманта тоже подвергалась пугающим воспоминаниям в стране Морфея, но редко. Она почти не спала — не получалось. Сумерки её пугали, темнота давила. Страх укоренился в её сердце. Все вокруг напоминало Сэм о поместье Вашингтонов, о Бет, о Ханне, о… Джоше. С прибытием вести о становлении Джошуа вендиго и о его поимке Саманта покинула свой родной город, тайно отправившись на поиски своего друга, изолированного на никому неизвестной станции на Аляске. Эта научная база строго охранялась и находилась в абсолютно секретной обстановке, здесь Джош был подвержен лечению, отучиванию от человеческого мяса. Но Сэм продолжала поиски, путешествуя из штата в штат, из города в город. Год прошел ли, два — неизвестно. Все они давно потеряли счет времени: раз — одиночество, два — озабоченность, три — темнота… Время искусно подбирает себе жертв, потрепанных судьбой, изобличая их тайные изъяны… Штат Вашингтон. Аллея, обрызганная пестрыми красками осенней листвы, не была спасена от хандры и мрачности этого дня. Саманта отсутствующим взглядом смотрела куда-то вперед себя и, будто погруженная на огромную глубину какого-то бездонного океана, рылась в себе. Не один год отдать на поиски, чтобы потом так вот просто увидеться с другом, брошенным и потерянным. Мелкие капли начали срываться с пасмурного неба — изморось выводила, но не сейчас. Майкл заметил знакомый силуэт на едва влажной от дождя скамье. Стоит ли говорить, что Майк совершенно не был удивлен встрече? Думаю, нет. Он неспешно подошел к Сэм, опустился на скамейку. — С ним его родные. Мы ещё нескоро увидимся, — не нужно было задавать Саманте никаких вопросов, она всегда знала, что и когда нужно говорить. — Чувствую, придется ждать до заката. Она говорила, не отводя взгляд от пустоты впереди себя, она рыскала, искала что-то в густой тени полуголых деревьев. Но мысли её переключились на человека, что в данный момент был рядом. — Когда-то мы уже доживали до рассвета, Сэм, неужели не продержимся до заката? Ответа не последовало. Оба они несколько минут сидели в абсолютной тишине; им было о чем подумать, поразмыслить. А более привлекательной атмосферы и быть не могло. А может им просто нечего друг другу сказать… После стольких лет. — Когда пришло извещение о перевозе Джоша в Вашингтон, к людям, — первым тишину нарушил Майк, — я долго не мог поверить этому… Я знал, что ты придешь, Сэм, знал. Сэм молчала. Осознание происходящего медленно начало достигать её разума — только сейчас она задумалась, что вело её дальше от своего родного города. Саманта не шла вслед за Джошуа, она убегала от Майкла. Убегала, потому что боялась посмотреть правде в глаза, боялась разочароваться, боялась страха, который смог бы появиться. Были ли у неё хоть какие-то чувства к Майку на тот момент? Да. А вот хотела ли она их признавать — это уже совсем другой вопрос. «А как же Джесс?» — задавалась вопросом Сэм. — «Все это чертовски неправильно…» Сумерки начали понемногу сгущаться над аллеей. Яркие краски начали медленно исчезать в темноте. Саманта невольно вздрогнула, увидев в потемневших кронах деревьев отголоски Блэквудского леса. — Майк, пойдем в здание, — пауза. — Я-я… боюсь темноты. Майкл нежно коснулся руки Саманты, лежащей на скамье. — Я рядом, Сэм, я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.