ID работы: 6006270

talk me down

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I wanna sleep next to you But that's all I wanna do right now And I wanna come home to you But home is just a room full of my safest sounds

      Лэнс зарывается лицом в подушку и делает глубокий вдох, наполняя легкие самыми разными ароматами: его собственный шампунь, немного пыли и едва уловимый - запах тела Широ, самый сладкий и горький вкус одновременно; однажды после совместной вечеринки он уснул здесь, и ткань впитала его аромат. Лэнс часто-часто моргает, чтобы не заплакать, а потом переворачивается на спину и смотрит на потолок, но мысли коварно продолжают прорезать путь через голову в самое сердце. Так больно-больно, что в пору скулить и биться головой о холодные безликие стены Замка.       Глупо было надеяться.       Лэнсу семнадцать - ему хочется любви, объятий, надежности и теплоты; флирт - это здорово, но совершенно не то. Лэнсу семнадцать, и он - защитник Вселенной, на его плечах груз неподъемной ответственности, а в душе зияющая пустота и тоска по родной земле, дому, семье. Лэнсу семнадцать, и он безответно влюблен в лидера своей команды.       Нет, серьезно. Как можно было вообще думать, что что-то получится?       Широ восхитительный. Яркий, добрый, с твердым стержнем внутри себя, возможно в какой-то степени идеалист, он - Воин с большой буквы и сломленный человек, которого хочется защитить от несправедливости любой ценой. Широ - герой Лэнса, его вдохновение, его свет, его смысл, который не дает загнуться совсем и навсегда забыть про улыбки и смех. При нем Лэнс не может перестать изображать легкомысленного парнишку, хотя так хочется открыться, всю душу вывернуть, обнажить острые и ледяные углы, распахнуть сердце и сказать: "Вот он я - смотри, пожалуйста". Но страшно. Боже, как страшно. Лэнс не может разочаровать Широ, Лэнс не может не думать о том, что еще одна сторона его настоящего "я" - это то, чего никто никогда не захочет узнать.       Однако чувства нельзя контролировать. Поэтому Лэнс так глупо, так мято и рвано признается, выпаливает все как есть на бедного Широ. А Широ... А Широ извиняется.

Cause you know that I can't trust myself at 3 a.m. shadow I'd rather fuel a fantasy than deal with this alone I wanna sleep next to you But that's all I wanna do right now So come over now and talk me down

      Ради всего святого, Лэнсу еще никогда не было так стыдно. Широ выглядел взволнованным, испуганным, совершенно точно потерянным. Конечно, с чего бы ему вообще думать о Лэнсе в таком плане? Лэнс для него - товарищ по команде, немного странный смешной паренек, возможно что-то еще, но точно не объект симпатии. И это вроде нормально, совершенно логично и правильно, но понимание этого совершенно точно не помогает и не спасает от ужаса, которым выложена вся душа прямо сейчас.       Лэнсу очень хочется отмотать время назад и вовремя заткнуть себе рот. Не потому, что не хочет больше признаваться - хочет и ещё как; просто Лэнс не вытерпит, если Широ будет чувствовать себя виноватым. Лучше бы он накричал, ударил, окинул яростным взглядом - это ещё можно пережить, глотая боль и сожаление, но извинения? Лэнс чувствует себя так, словно его прижало этим самым Замком к земле - не вдохнуть не выдохнуть. Ему противно от самой мысли о том, что его чувства - это груз, это бремя вины, которые Широ теперь будет нести на своих плечах. Всё, что угодно, но только не так.       Надо будет сказать, что это была шутка. Всего лишь глупая, неуместная, абсурдная шутка. Эй, Широ, неужели ты мне поверил? А-ха-ха, ты такой доверчивый, боже. Неважно, что после этого Лэнс будет немного мертв: главное - Широ освободится. Но перед этим, в самый последний раз, можно же капельку помечтать? А потом... Потом Лэнс отпустит раз и навсегда.

I wanna hold hands with you But that's all I wanna do right now And I wanna get close to you

      Шум океана. Мягкие, теплые волны касаются ног, а в небе раздаются крики чаек. Улицы пропитались ароматом соли, специй и солнца. Родная земля, обжигающий песок, голубое небо над головой - всё это кружит голову Лэнсу, наполняет его легкие таким нужным желанием жить. Война позади, кругом тишина. Её разрывает только смех ребятни, да крики торговцев, но никак не звук бластеров или взрывов. Лэнс откидывается спиной на песок и хохочет так весело, что мужчина, лежащий рядом, обязательно смеется в ответ. Широ всё такой же прекрасный: сломленный, но на удивление сильный, не рассыпавшийся на части. Он берет руку Лэнса в свою, сжимает чуть-чуть - так аккуратно и нежно, что хочется раствориться в этом прикосновении раз и навсегда. Они вместе. Вместе. И в глазах Широ нет печали, нет вины, только ответные искры и глубина океана. Лэнс улыбается и целует длинные ресницы Широ, чувствуя на своей спине его крепкие руки. Всё это так волшебно.       Будильник разрывает эту картину на части, рушит созданный теплый мир, смывает краски так стремительно, что Лэнс невольно хватается руками за свое сновидение, но пальцы его касаются пустоты. Над ним лишь серый потолок комнаты, а за дверью уже раздаются привычные шаги Кита. Лэнсу хочется удавиться подушкой, но навряд ли хоть кто-то оценит такую глупую смерть. Поэтому приходится подняться, сесть на кровати и только потом - пару секунд спустя - Лэнс вспоминает, что он чёрт возьми вчера натворил. Забудьте всё! Где там эта подушка?!       Губы сами по себе растягиваются в грустной улыбке. Нет, так не пойдет. Лэнс обещал самому себе отпустить. Но сначала надо набраться смелости подойти к Широ, взглянуть в его доверчивое лицо и соврать. Это была шутка. Знаешь же, Широ? Вся жизнь Лэнса - одна сплошная отвратительная шутка. Не надо, не подходи так близко и не касайся руками: запачкаешься так, что потом не отмоешься. Это была шутка, ведь так Широ будет легче жить дальше, правда? Тогда Лэнс готов. Готов отказаться от всего, что помогает держаться наплаву - выбросить, искоренить, сжечь из себя все эти пустые мечты и глупые сны. Нельзя быть эгоистом, пытаясь сохранить лишь мимолетный мираж. Нельзя взваливать на Широ ещё и это. Просто - нельзя.

So if you don't mind, I'll walk that line Stuck on the bridge between us Gray areas and expectations But I'm not the one if we're honest, yeah But I wanna sleep next to you And I wanna come home to you I wanna hold hands with you I wanna be close to you

      Стук в дверь отвлекает Лэнса от размышлений. Чёрт пойми сколько времени так просидел - возможно даже пропустил завтрак, а Ханк, волнуясь, решил навестить его. Лэнс кое-как приглаживает взлохмаченные волосы, и хриплым ото сна голосом говорит: "Войдите". Дверь отъезжает в сторону. Лэнс, разглядев гостя, чувствует острую потребность выпрыгнуть прямо в открытый космос. Перед ним стоит Широ и смотрит прямо на него.       В голове проносится тысяча мыслей. Кажется, какие-то Лэнс выбалтывает даже вслух, кажется, он даже говорит, что всё было шуткой. Но Широ его не слушает, потому что он, вот же чёрт, теперь видит душу Лэнса и читает именно её - всё то, что Лэнс так долго и тщательно прятал. Нет, нет, пожалуйста.       Лэнс выставляет одну руку перед собой, строя хлипкий барьер. Отводит взгляд, пряча глаза за грубыми неровными прядями отросшей челки, кусает губы, пытаясь сдержать истерику. А потом Широ делает шаг и берет его за руку. Реальность рушится в один миг. Широ нежно ведет пальцами по внутренней стороне ладони, потом спускается на запястье и нащупывает пульс, который сейчас сбивается с привычного ритма. Лэнс всхлипывает и хочет отстраниться, но Широ аккуратно ловит его за подбородок, заставляя смотреть на себя.       И Лэнс видит. Впервые. По-настоящему.       Широ извинился, да, но он извинился за себя. Ему слишком страшно оттого, что, возможно, нечто ужасное спит где-то глубоко внутри него. Его мучают кошмары, он далеко не так спокоен и уверен, как думают остальные. Кажется, даже наоборот - Широ боится сильнее всех, потому что однажды он уже прошел сквозь этот кошмар. После такого не возвращаются прежними. Широ убивал. Его руки измазаны в крови. Его душа скрывает такие трещины, что сквозь них давно проходит ледяной ветер равнодушия. Широ думает, что не способен любить сейчас. Не так, не в этот момент. Широ сражается с монстрами, что роются под его кожей; он каждый день ведет молчаливую войну с тем, что кроется внутри. Широ просто не хочет, чтобы кто-то ещё это видел, чтобы кто-то пил эту боль вместе с ним. Широ боится, что, если полюбит в ответ, то уничтожит до основания. Но, ради всех святых, как же сильно он хочет любить. И не кого-нибудь: глаза Широ смотрят именно на Лэнса. На него одного.       А Лэнс хотел сдаться, хотел отступить, хотел... Господи, да чего же он идиот! Но теперь его глаза, наконец, прозрели. Теперь он видит. Видит всё. И совершенно не боится. Да и как можно? Ведь это Широ - его настоящий Широ. И Лэнс готов полюбить каждый острый осколок его разбитой вдребезги души.       - Теперь понимаешь, Лэнс? Я не могу просить тебя о таком.       - Я не оставлю тебя одного, Широ. Никогда. Я люблю тебя, слышишь? Люблю.       Широ не улыбается. Не проводит нежно по щеке, не обещает спокойствия и длинной жизни вместе после войны. Но он обнимает Лэнса так порывисто и с такой жадностью, так крепко сжимает в своих объятьях, его горячее дыхание так удивительно опаляет кожу, что Лэнсу всё равно на свои глупые мечты. Он получил реальность - да, опасную и безумную, полную боли реальность. Но это Широ. А Широ - это всё, что только нужно Лэнсу.       И теперь он прямо здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.