ID работы: 600628

На долгую память.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, это самая глупая из всех историй, которая когда-либо со мной случалась. Я не могу сказать, что это было что-то необычное. Обычная любовь, обычные слова, обычное чувство… А началось всё это ещё в начальной школе. Я долго смотрела на него и мечтала о нашей совместной жизни. А он, никогда меня не замечал, как и весь класс. Знаете, у меня вообще не было друзей. Мама говорила, это всё только потому, что я слишком взрослая для своих лет. Я смирилась,…а что мне оставалось? Мы росли, но детская любовь перестала быть детской, а он всё ещё был душой компании и на меня, ни разу не посмотрел. С каждым годом он становился умнее, красивее, а я превращалась в серую мышку, которую часто избивали за школой и отбирали деньги. Конечно, бить слабых все умеют, а вот защитить их способен не каждый. И вот, в один из таких дней, когда группа старшеклассников поймала меня у выхода из школы и затащила за здание, я знала что у меня опять отберут деньги, бросят мои учебники в лужу, а меня оставят плакать на земле. Всё так и случилось. Я сидела, задыхаясь слезами и доставая мокрые тетрадки из лужи. Мне было настолько обидно, я так сильно ненавидела этих людей, что невольно вспомнила Джека Потрошителя и поняла его, почему он так хотел смерти всех этих людишек. Сегодня не хотелось идти домой и снова врать родителям, что я просто упала в лужу, как и каждый день. Я разложила мокрые книги вокруг себя и просто осталась сидеть на земле, не задумываясь, что могла испачкаться. Я просто сидела и просто вспоминала своё детство, не такое светлое, как у других, но когда я была маленькая меня никто не трогал. Что ж, видимо мои обидчики повзрослели вместе со мной, жаль только, что я повзрослела морально, а они физически. Слёзы невольно текли из глаз и вдруг, поблизости, раздался тихий смешок. Я повернула голову и увидела его. Он стоял и улыбался мне, смотря на меня, всю такую зареванную с раскиданными учебниками. Он медленно подошёл и сел рядом со мной на корточки. -Зачем?- только и спросил он. Но мне было достаточно одного слова, чтобы самой закончить предложение. Он спрашивал: «Зачем ты позволяешь им издеваться над тобой?». -Разве я могу что-то сделать? Слушать они меня не станут, а отпор им дать физических сил не хватит. Родителям и учителям жаловаться не хочу и не буду. -И всё-таки, нельзя терпеть такое обращение к себе. Идём.- он стал и протянул мне руку. Я поднялась, мы вместе собрали учебники, и он повёл меня к себе домой, сказал, что нужно меня отмыть, чтобы у родителей шока не было. Мы быстро дошли до его дома. Это оказался очень большой дом с террасой и маленьким садиком. Дом был большой, белый с красивыми резными балконами и кучей цветов стоящих на них. -Дома никого нет.- сказал он и провёл меня внутрь. Мои ожидания подтвердились, внутри было так же красиво. Красивый кафель украшал холл, на стенах висели картины с пейзажами Парижа. Мы поднялись на второй этаж, и он провёл меня в ванную. Там я отмыла грязь с одежды, вымыла лицо и немного отмыла сумку. -Вот, уже лучше. Хочешь поесть?- спросил он, шурша пакетами в холодильнике. -Нет, спасибо.- улыбнулась я. -Ну, как хочешь. Посидев ещё немного и поболтав с ним на приземлённые темы, я засобиралась домой. Он проводил меня до дверей и улыбнулся на прощание. *** Но следующий день был ужасен. Я хотела подойти к нему, но ужасно стеснялась его друзей и ничего не могла поделать. А он, так же, как и всегда, не обращал на меня внимание. После уроков у меня опять отобрали деньги, и я с самыми ужасными мыслями поплелась домой. Конечно, я и не могла рассчитывать хотя бы на дружбу с ним, но неужели он не будет больше со мной общаться? В общем, начались самые серые дни, самой серой жизни. Два года он так же не замечал меня и на выпускном он подошёл ко мне и сказал слова, которые на век отпечатались в моей памяти, он сказал: «Знаешь, а я любил тебя. Ещё с младших классов любил. Но ты была такой серой, казалось, что тебя никто не волнует. Поэтому я и перестал надеяться. Столько раз пытался подойти, но боялся отказа. А теперь, моя любовь угасла, но запомни, что я тебя никогда не забуду». С того дня я перестала быть одиночкой, с того дня я стала разноцветной, с того дня я полюбила жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.