ID работы: 6006441

Игра в героя

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тюремный блок Главной пирамиды. Охрана стоит у камеры, находящуюся отдельно от остальных. У охраны есть важное задание — следить за особо опасной преступницей, предавшей своего фараона и помогавшей Тёмному фараону ради личных интересов. Одним из двух стражников был новобранцем. Как и его товарищ, он скучал на посту. От нечего делать, он решил завязать разговор: — Ну что за работа! — в сердцах воскликнул он. — Стоишь тут как столб, и, якобы, охраняешь эту предательницу, как будто она сбежать может! — Ты уже который раз это говоришь! — вздохнул его собеседник, — Я тебе уже объяснил, наша задача — следить за преступницей, и смотреть, не занимается ли она чем-нибудь подозрительным. — Чего следить-то?! — новенький заглянул в окно камеры, — она уже битый час лежит на кровати и плюёт в потолок! — говорящий раздражённо стукнул копьём о каменный пол, — Ей же совсем ничего не позволяют! Хоть бы на вечную каторгу её отправили что ли! — Да хватит тебе ныть! — не выдержал его собеседник, — И без тебя тоскливо! — и тут же добавил — Хотя, если подумать, ты прав — наша работа абсолютно бесполезна, а Маат логичнее было бы отправить на рудники, больше пользы было бы! Но, как решил Золотой Фараон, преступница опасна для общества, поэтому её нужно от этого самого общества изолировать. Удивляюсь, как она за эти два года не сошла с ума. И снова повисло молчание. Маат лежала на кровати и собиралась в таком положении дождаться ужина. Глаза её были закрыты и она почти дремала. Но краем уха услыша разговор стражников, она заинтересовалась им и подслушала его. Особенно её заинтересовалась пылким юношей, который проклинал свою участь. Маат хорошо разбиралась в психологии и поэтому увидела душу новичка насквозь — он всё сделает, чтобы заниматься интересным делом, лишь бы его признали. Именно такой человек ей нужен. Маат стала ждать удобной минуты. Через несколько минут она услышала ещё один разговор стражников: — Эх, какая же скукота! — начал второй стражник, — Который, интересно, час? — Около семи вечера, — ответил новенький. — Что? Уже столько времени?! Эм, слушай, покарауль пока один, а мне кое-куда нужно сходить, — оживился собеседник и бросился бежать. — Эй, ты куда? — остановил его новобранец. — В город. Я сегодня должен с кое-кем встретиться. — С кем интересно? — на лице новобранца появилась ехидная улыбка, — Да весь гарнизон знает что ты влюблён! — Не важно! — и стражник скрылся за углом. Новичок снова прислонился к стенке и нетерпеливо воскликнул, обращаясь скорее к себе, чем кому-либо: — Великий Ра! Когда уже эта проклятая смена кончиться? Моя работа — точно самая дурацкая в мире! Вот подходящий момент! Маат просунула руку через решетку и тронула стражника за плечо: — Тише, я знаю. Ты хочешь быть нужным людям и хочешь чтобы тебя признали. И я могу тебе помочь. — Чем же ты поможешь мне, преступница? — удивился стражник. — Маат, если позволишь. Я могу дать тебе столько денег, сколько тебе не снилось, могу дать тебе важный чин при дворе, тебе нужно помочь мне выбраться, — на лице Маат появилась хитрая улыбка, — Ну, что скажешь? — Помочь тебе освободиться?! Держи карман! Ты однажды пыталась свергнуть Кефера! — Потому что он совершенно неумелый правитель. Из-за него Египтус был в многолетнем кризисе, только потому что Кефер не мог решить проблемы с Эксатоном. — Но сейчас вернулся Ра, и всё стало хорошо! — Уверен? Многие проблемы Египтуса всё ещё не решены. А я обещаю, что смогу их все решить, только дай мне свободу! — Слушаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.