ID работы: 6006612

Буря

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полумраке церкви молилась девушка, раскачиваясь вперёд и назад. Молитва была беззвучной, лишь изредка шевелились губы и еле слышно что-то шептали. Слёзы капали из закрытых глаз на грязный пол, на котором она стояла на коленях. Платье было порвано в некоторых местах, оно было грязное и мокрое. Бывшие некогда светлыми длинные волосы скомкались от грязи и свисали на пол. Девушку это не волновало. Она неистово молилась перед алтарём Богини. Когда-то эта церковь была одной из посещаемых, но в результате набегов варваров была разграблена, и многие вещи перенесли в замок Лионесса. Теперь здесь всё было заброшено. Оставались лишь скамейки, разбросанные по разным местам, алтарь Верховного божества и маленькая фигурка Богини, забытая в спешке и оставленная в углу. Она изображала девушку, стоящую на пьедестале и держащую книгу с округленными краями, напоминающую по форме сердца, которая была изображена в таком виде несколькими сотнями лет назад одним из друидов. Сама церковь была построена из дерева, которое со временем сильно прогнило и стали видны дыры и просветы. По вечерам здесь было очень холодно, поэтому случайные путники, выбрав это место для ночлега, забивались под скамьи и укрывались, чтобы не замёрзнуть. Сейчас лил сильный ливень, безудержно ударяя по крыше церкви, создавая громкий стук. Вода проникала через загнившие доски и дыры, заливая пол. Девушка сильно закашляла. Лицо, ранее было нежно-розовым, стало мертвенно-бледным с грязью на нём. Несмотря на это, щёки, которые краснели и пылали с каждой минутой, напоминая спелые яблоки, оставались единственным украшением молодой девушки. Дверь в церковь отворилась, и в помещение сразу хлынул поток ветра и дождя, которые пронеслись и даже сдвинули пару скамей. Внутрь зашел парень в одной рубашке и коротких штанах, насквозь промокших. С его коротких малиновых волос стекала вода, попадавшая ему на очки, его нос был холодным и красным, а щёки пылали огнём. Тонкие руки и ноги дрожали, но его тело оставалось неподвижным. За ним с глухим треском захлопнулась дверь, оставив его в полутьме. Парень прищурился, пытаясь что-либо разглядеть сквозь влажные стёкла, но не смог. Тогда немного подумав, решил снять их и аккуратно положить в карман штанов. Без очков ему было видно чуть лучше. Когда глаза стали привыкать к темноте, он смог разглядеть девушку, но не стал спешить и подходить к ней. Вместо этого он решил зажечь мокрую свечу рядом с фигуркой Богини. Тихо прошептав: "Стрела Херрита", он создал искру с помощью магической стрелы, которая мигом высушила её. Следующая искра высекла огонь. В этот момент девушка резко поднялась, схватила ртом воздух, и упала на пол. Её затрясло. Гаутер подбежал к ней и поднял с пола, взяв на руки. - Надя. Я искал тебя. - Гаутер, пытаясь монотонным голосом произнести слова, дрожал от холода. - Держись. Я согрею тебя. Почему ты здесь? Не дожидаясь ответа, он прошептал заклинание, и по всему его телу прошёл белый огонёк, перешедший на Надю. Она была измождена и посинела от холода. Губы беззвучно шевелились, она мотала головой и вся тряслась, не переставая плакать. Огонёк стал разливаться по всему телу девушки. Гаутер подошел к скамье, ногой пододвинув ту ближе к свече, и аккуратно положил тело. Неожиданно ветер усилился. Сильные порывы ветра вместе с дождём заставляли церковь трястись. Пламя на свече постоянно прерывалось, создавая впечатление, что вот-вот угаснет последний огонёк на свете и мир погрузится в беспросветную тьму. Надя сильно дрожала от холода, и слёзы по её щекам текли, не переставая. Гаутер наклонился к ней и прижал своим телом к скамье, чтобы ветер не свалил Надю на пол. Внезапно раздался раскат грома. В этот момент Надю оглушило и она погрузилась в сон. Она стояла в месте, где всё было белым. Перед ней стояла королева и смотрела на неё своим печальным взглядом. Надя хотела что-то сказать, но её губы словно утопали в слезах, поэтому она молча взирала на свою мать. Королева протянула ей руку, а девушка, не в силах пошевелиться, стояла на месте и рыдала. Улыбка озарила лицо королевы. Та убрала руку обратно и прошептала несколько слов. Надя, услышав их, изменилась в лице, а слёзы перестали капать. Послышался ещё один грохот, теперь уже в мире сна, позади королевы появилась Богиня и подала ей руку. Приняв приглашение, женщина пошла вслед за Богиней и растворилась. Морщины на лице Нади разгладились и она облегченно вздохнула. Первые солнечные лучи проникли в церковь и осветили её единственных обитателей. Они оба мирно спали на скамье, которая стояла на полностью залитом полу, словно пережили бурю, плывя на плоту. Надя открыла глаза и посмотрела на Гаутера, лежавшего на ней. Она любовалась его лицом без очков, затем слегка подула на его волосы и впервые за последние два месяца улыбнулась. Полуобняв его, она с трудом прошептала ему на ухо те же слова, что прошептала её мать во сне. "Я всегда буду любить тебя!" И немного подумав, добавила: "Моё сердце будет принадлежать только тебе." Спустя несколько часов, выйдя из церкви, парень и девушка услышали вдалеке звон. Колокола звенели по скончавшейся ночью королеве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.