ID работы: 6006621

Детектив в фиолетовых тонах

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новые смерти, или "Снежинка, я ни при чем!"

Настройки текста
Я застонала, и открыла глаза. Я лежала на диване у Винса в квартире, а хозяин квартиры висел как тряпочка на спинке дивана. Я потерла болящую голову, поднялась с дивана, и плохо разбирая, че мне надо, поперла на кухню, за водичкой. Вернувшись назад в гостинную с двумя стаканами воды, я столкнула Винсента с диванной спинки, и тот сонно открыл глаза: - Аааай, блин, че вчера было? Нихера не помню... Я протянула ему стакан води, прищуривая глаза от головной боли: - Мы нахуярились до потери пульса, но свалили к тебе домой, и вырубились здесь. Делаю такие выводы исключительно интуитивно, так как сама нихренища не помню. Фиолетыч встал с пола, и уселся на диван. Ему явно было не лучше, чем мне, поэтому я уселась рядом, и приобняла его. - Все, в этом месяце больше не бухаем, а то помрем. Винс кивнул, и выпил всю воду, которую я ему принесла. У меня закружилась голова, и я опять уснула, положив голову на плече Баклажану. * * * - Так, ты просыпатся будешь, или нет? Я сонно открыла глаза. Судя по всему, я все еще дрыхла, используя Винса вместо подушки. Он опять повторил вопрос: - Ну так? Ты весь день проспать собралась? Я то не против, но меня отпусти. Я жрать хочу. - А что тебе мешало просто свалить? - Что бы ты проснулась, и убила меня? Вот уж спасибо, не надо. И ты няшно спишь. - Спасяба на добром слове конечно, но мог и сам идти есть. - Ты просто мне задолжала готовку тостиков... - Аааа, так вот че те нужно, слива поганая. - Снежинка, давай тупо пойдем жрать. Я ж здохну сейчас, так есть хочу. Я была не в настроении скандалить, поэтому поплелась на кухню, а Винс - следом за мной. На кухне мне не захотелос чего-то много наготавливать, поэтому я просто взяла тостер, положила в него парочку кусков хлеба, и уселась на стул. Я обратила внимание на то, что у Фиолетыча на кухне был телек. Висел на стене, вот я его и не сразу заметила. - Сирень! - Что? - Давай телек посмотрим? А то ведь пока тосты приготовятся... - Ладно. Пёрпл включил телевизор, и я потерла руки: - О, удачно попали! Это ж "Национал Джеографик"! Мы просидели минут пять с тостами в зубах, слушая о строении львиных прайдов, когда неожиданно на весь экран появилась надпись "Просмотр программы прерывается екстренной трансляцией". Я приподняла одну бровь. На экране появилась дикторша, и стала вещать срывающимся голосом: - Полчаса назад, на окраине города были найдены тела тринадцати детей. Судмедэкспертиза показала, что ужастные увечия, нанесенные детям, были совершены, когда жертвы были еще живы. Мы с Винсентом переглянулись. Дикторша вела дальше: - Сейчас будут показаны кадры с места ужастной находки. Просим всех людей тонкой душевной организации отойти от экранов. Я хмыкнула: - По моему, Сирень, нас как нервных людей класифицировать будет проблематично. - Ага, точно. Но когда с экрана пропала дикторша, и показали то место, мое мнение резко сменилось. У меня потемнело в глазах, я закрыла рот руками. Зрелище было ужастным - кровь даже на высоте двух с половиной метров, и ужастно изуродованные маленькие тела. Из тела одной девочки были вырваны все органы, и теперь они лежали вокруг нее на снегу, тело одного мальчика висело в воздухе - кто-то пробил ему череп металлическими штырями через глаза, и воткнул эти штыри в стену, у двоих детей, судя по всему, близняшек, были вскрыты животы, и их кишки были связаны между собой, да и тела остальных детей были в кошмарном состоянии. Я даже не вскрикнула - я тихо заскулила, и сползла со стула на пол. Дикторша вела дальше: - Полиция подозревает, что в этом преступлении виновен тот же человек, что виновен в исчезновении детей на территории "Freddy Fazbear's Pizza". Любому, кто предоставит следствию хотя бы какие то свединия об этом преступлении, будет немндленно выдана денежная награда. Прямой эфир выключился, и Винс тут же отрубил телек, и нагнулся ко мне под стол: - Снежинка, вылезай, я телевизор уже выключил. Я всхлипнула. Винсент вздохнул, уселся на пол рядом со мной, и обнял меня: - Тише, все нормально. Кто бы это не сделал, тебя я в обиду точно не дам. Я улыбнулась сквозь слезы, собравшиеся в глазах, и уткнулась лбом Сирени в плече. Он погладил меня по волосам. Неожиданно, ко мне в голову пришла просто гениальная мысль: - Винс, есть идея. - Какая? - Мы найдем убийцу, и с тебя будет снята вся вина за те пять убийств. Это ведь точно не наших рук дело? А то мы ведь пьяны вдрызг были... - Снежинка, я тебя уверяю - я тут не при чем. Мы полночи пробухали, а потом я тебя пьяную домой притащил, и мы тут позасыпали. Алиби у нас железное. - Вот и хорошо. Все, Шерлок Холмс, ваш Доктор Ватсон с вами. Винсент потрепал меня по волосам: - Удивляюсь я с тебя. То ты плакала, то уже шутишь... - Баклажан, моя личность - загадка даже для меня самой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.