ID работы: 6006643

Я хочу летать.

Другие виды отношений
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огни

Настройки текста
Улица. Воздух пропитан дурманящими запахами ночи. Маленький городок спит, в пустых темных окнах отражается холодный свет фонарей, ничто и никто не способны отвлечь тебя от мрачных мыслей. Ночью ты погружаешься в них полностью, становишься собой: усталой и равнодушной ко всему. Сейчас не надо скрывать белоснежные шрамы и свеженанесенные порезы на запястьях-следы безуспешных попыток прервать своё бренное, непосильное существование…. Ты часто ходишь там, где не стоит ходить одной, ища конец, но всегда безрезультатно. И теперь, идя по пустой улице города, имеющего дурную славу, в тайне надеешься на избавление от собственной слабости и груза жизни, даже не представляя насколько близка к исполнению своего «желания». Оно наблюдает за тобой из темноты, его глаза светятся, как два янтарных огня, предвкушая скорую наживу. Ты не ребенок, но твоего страха должно хватить, чтобы утолить голод после долгой спячки.Достаточно было бы просто выйти на свет и преградить тебе дорогу, но это не так интересно. Лучше видеть как твоё тело постепенно наполняет ужас, лучше слышать, как сердце с каждым разом всё быстрее начинает качать кровь по жилам- все это пробуждает невероятный азарт, и желание выжать большее. Твои размышления прерывает внезапно вылетевший на дорогу красный воздушный шарик. Он медленно поднимается в небо, слегка пританцовывая, все выше и выше. И вот шар уже поравнялся с фонарями, становясь в их свете кровавым, вот уже растворяется на фоне ночного неба, превращаясь в черную точку. Ты наблюдаешь за его полетом, мысленно желая раствориться в этом черном небе, подобно ему, затем достаешь из кармана пачку сигарет и закуриваешь. Теперь единственным источников света, нарушающим непроглядную тьму, была тлеющая сигарета. Здесь никто не ходит даже днём, а причиной тому, полуразвалившейся дом. Обугленный, с покосившимися досками, с пустотой окон без стекла, он не даёт забыть трагедии, произошедшей здесь когда-то.Сухая жёлтая трава остаётся здесь такой круглый год, казалось, жизнь обходит это место стороной. Лишь одно чёрное мертвоекорявое дерево, с цепкими ветками-когтями стоит на страже спокойствия мрачной обители, отпугивая всех и каждого, рискнувшего подойти слишком близко. Тяжёлую тишину нарушает внезапный, леденящий душу скрип, он раздается неожиданно и невероятно громко. Ты резко оборачиваешься, пытаясь всмотреться во мглу. Старые трухлявые ступени стонут под чьими-то шагами. Глаза начинают болеть от напряжения, а уши продолжают улавливать малейшие шорохи. В тебе пробуждается интерес, тот интерес, который рождён абсолютным отсутствием инстинкта самосохранения. В нос ударяет запах попкорна и сладкой ваты , в голове зазвучал детский смех и музыка, которая обычно играет в парках аттракционов и цирках. В замешательстве ты пытаешься найти источник этих звуков, рыщешь глазами в темноте, но тщетно. Как вдруг, неприглядный мрак нарушают два янтарных огня, повисших в воздухе. Они горят ярко, манящей, гипнотически, заставляя забыться, потеряться, раствориться в них. Подобно мотыльку, летящему на смертельный для него свет, ты подходишь ближе. Сладкий аромат попкорна, сменяется отталкивающим запахом сырости и гнили.Все вокруг замерло: твоё сердце не бьётся, и дыхание остановилось. Неизвестно, чтобы произошло дальше, если бы догорающая сигарета не обожгла твои пальцы, вырвав из груди вскрик, и тем самым выведя из транса. В одно мгновение пропала и тишина и запахи, и звуки, и самое главное огни. Ты по-прежнему стояла у дома в абсолютной темноте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.