ID работы: 6006820

Лучшее шоу

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Э-эм, Фриск, — над ухом девушки раздался чей-то обеспокоенный голос.- Ты что, спишь? Но сейчас же был финал тридцать шестой серии, где все узнали, что прячет Милашка Целовашка в той коробочке! Ох, если ты действительно проспала все, то это был спойлер. Прости, я не… Фриск мотнула головой, как бы давая понять, что это не так уж и страшно по сравнению с тем, что она пережила в последние пару часов. Тридцать пять с половиной серий отвратительного сёдзе аниме с постоянными комментариями ярой отаку — что может быть хуже? Разве что сон, который она только что увидела. В нем девушка ела пирог с улитками, а потом убегала от Меттатона, который настоятельно требовал сняться в своем шоу. Бред, особенно учитывая то, что отказ от этого предложения вроде как не слишком сильно тяготил Фриск. Или все-таки сильно? Она предпочитала не думать об этом вовсе. — Альфис, — она потеребила ящерку за плечо, отрывая от экрана.- Давай поговорим, а? Я немного устала от просмотра аниме, да и есть что обсудить. — Может, позже? — Альфис нетерпеливо пожевала губами.- У нас ещё полно времени… — Давай поговорим об Андайн, — резко прервала её Фриск, надеясь, что такой ход сработает.- Вы сходили на второе свидание? И как все прошло? Кажется, подействовало. Ящерка шумно вздохнула и смущенно отвела глаза в сторону. Обсуждать подобное было для неё в новинку. — А… Да, конечно. Она переедет ко мне на время ремонта, — она робко улыбнулась.- Знаешь, с-спасибо тебе, Фриск. Я по-настоящему счастлива. Альфис ещё с минуту сидела, о чем-то размышляя. Вся её фигура словно выражала недосказанность, однако ящерка продолжила сидеть, не говоря ни слова. — Меттатон предложил мне сняться в своем шоу, — будничным тоном начала девушка.- Говорит, что-то про человеческую культуру и любовь. Без понятия, стоит ли соглашаться. — Вчера вечером, во время последнего планового осмотра, он уже рассказал мне о своих планах. И я д-думаю, это будет нечто грандиозное. Впрочем, по-другому у него и не бывает. В любом случае, — Альфис повернулась к экрану, собираясь продолжить просмотр, — я думаю, что тебе стоит попробовать. Для всех монстров, с которыми ты подружилась, увидеть такое будет большим подарком. Да и Меттатон будет рад. — Спасибо за совет, — девушка улыбнулась одними губами.- Сходить за попкорном? Я больше не собираюсь спать. На следующий день Фриск чувствовала себя совершенно разбитой, так как смотрела аниме чуть ли не до полуночи — старалась отвлечься от мыслей об этом чёртовом шоу и, как ни странно, о самом его ведущем. Она решительно не понимала, почему вся эта ситуация не давала ей покоя. Было ли дело в жанрах передачи или же в грядущей популярности, девушка понять не могла. Да ещё и буквально каждый напоминал ей о предстоящем сражении, то подбадривая, то запугивая. В общем, Фриск чувствовала себя просто ужасно. От гламбургеров с лапшой быстрого приготовления уже мутило, так что она решила спуститься вниз и купить что-нибудь действительно новое. Что там было? Звёздное парфе? Какой-то стейк? Не слишком важно, поднять её настроение не могло бы ничто. — А есть что-нибудь не из розовых блёсток? — Даже не поздоровавшись, спросила девушка. — Доброе утро, малая, — Бургерпэнтс постучал когтем по меню.- Что, день не задался? Выглядишь кисло. Могу поспорить, это все из-за босса. — В том числе, — она устало махнула рукой, словно бы говоря, что ей не помогут никакие задушевные беседы.- Налей мне Звёздного парфе. Не знаешь, когда сюда подплывает паромщик? Фриск решила развеяться и сплавать в Сноудин, к братьям-скелетам — там и вкусное Дваскимо, и хорошая компания. В общем, все, что надо для отличного времяпрепровождения. Какой толк скучать в номере отеля, если она скорее всего никогда больше не увидит своих друзей? А с шоу всегда успеет разобраться. Наверное. Одним глотком опорожнив стакан с парфе, девушка встала и решительно направилась к выходу, подальше от этого странного отеля с его не менее чудаковатыми обитателями. Наконец-то она сможет хоть ненадолго отдохнуть от всех этих бесконечных сражений, трудных выборов и диалогов с упрямыми агрессивными монстрами. Фриск отворачивается, пытаясь защитить нежную кожу лица от колких снежинок. Очевидно, что в Сноудине всегда холодно, а в Хотленде жарко — но девушка совсем забывает о разницах температур и теперь отчаянно мерзнет, потирая холодными руками не менее замерзшие икры. Обжигающе-морозным ветром встречает её город прямо у причала, не давая ни малейшего шанса на благополучный исход поездки. Вот черт, только заболеть ей не хватало. Фриск поспешно сходит с лодки, кивает паромщику и идет к дому скелебратьев, стараясь дойти туда как можно быстрее. Дышит на руки, повторяя как мантру: «Холодно-холодно-холодно». Ноги в коротеньких шортиках неумолимо вязнут в сугробах, а на глазах появляются жгучие слезы. В первое её появление здесь было как минимум на пару градусов теплее, да и следов бурана тоже не было, от того девушка и просчиталась сейчас. — Чёрт, — она дышит на ладони, пытаясь согреться хоть немного.- Какая же я дура. Идиотка. Корить себя и опускать руки из-за ерунды вообще-то не совсем в её характере, но вся эта ситуация с недосыпом, шоу и нелепой ошибкой решительно вывела Фриск из себя. Она с силой пинает ближайший сугроб, от чего тот опадает рыхлыми комьями, показывая скрывавшуюся там камеру и длинный провод, уходящий в никуда. Девушка проводит пальцем по боку находки, содрогаясь от прикосновения к холодному металлу. Надпись «МТТ» на боку говорила сама за себя. Как это вообще попало сюда? Фриск зябко поводит плечами, раздумывая, стоит ли идти и разыскивать место, куда ведёт провод. Погода явно не располагала, однако любопытство уже кипело в её крови. Она вздыхает, медленно разворачивается и идет дальше — какое ей дело до Меттатона и его компании, в конце концов? Единственное, чего она хочет сейчас, так это хороший кусок коричного зайки и каламбуры Санса. И кетчуп, может быть. Девушка улыбается, чувствуя тепло при мысли о скелебратьях — они были такими милыми, это двое. Такими дружелюбными, веселыми и… Фриск запинается о застывший до каменного состояния кусок льда, немедленно прекращая размышлять о достоинствах скелетов — себе дороже. Впрочем, идти до их дома всего ничего, и она ускоряет шаг, стараясь добраться туда как можно скорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.