ID работы: 6006847

rumor has it;

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
слухи ходят, что брендон дэрроу убил роуэн фрикс. подстроил аварию, в ходе которой роуэн фрикс трагически погибла. как же это может быть? восемнадцатилетний парень убил невинную девочку — дочь полицейского, не оставляя за собой никаких следов, но все равно, выйти на его «след» полиции удалось таки. они ведь даже не говорили друг с другом. были одноклассниками классического типа: на выпускном вместе поплачут и повспоминают все смешные ситуации, произошедшие во время учебы, в колледже — даже не вспомнят имена друг друга. роуэн фрикс теперь находится под шестью футами земли, а брендон дэрроу в бегах вне города. его ищут повсюду; слухи в маленьком городке разлетаются со скоростью света. слухи ходят, что брендон дэрроу был в состоянии наркотического опьянения. именно этим объяснялись многочисленные таблетки в комнате дэрроу, разбитые бутылки и… фотография улыбающейся в объектив роуэн фрикс, что не делала вдохи уже двадцать два дня. именно этим объяснялись вырванные цитаты шекспировских трагедий и современных брэдбериевских психологических проз. слухи ломают жизнь людям. жизнь у брендона дэрроу всегда была по пизде, а теперь, кривая дорога с черными полосами — его единственный выход. родные и друзья отказались от него, прослышав новости, и последним местом, которое он с трудностью может назвать «дом» — маленький городок в Атланте, в котором когда-то жила его мать. правда, вот похоже, слухи дойдут до этого городка, чем он сам. и, впервые за двадцать два дня, брендон дэрроу хочет, чтобы эти слухи были правдой. впервые за двадцать два дня, брендона накрывает не страх, а злость. именно та злость в чистом виде — агрессия, ярость, бешенство. брендону впервые наплевать на свою шкуру, даже шкуру собственного отца, который не щадил своего сына и которого т о ж е обещали убить. брендона накрывает мстительность. они убили её, он убьёт их. слухи ходят, что брендон дэрроу вернулся в город. теперь в городе работает комендантский час, а в школе идёт (почти что)война. брендон где-то скрывается, думают они, его прикрывает кто-то из его бывших друзей. но, ровно через три дня, они находят его бездыханное, холодное тело на кладбище. возле места, где похоронена роуэн фрикс. с бумажкой в кармане «прости».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.