Глава 3. Случайные неслучайные встречи
10 ноября 2017 г., 17:20
Утро следующего дня моих надежд не оправдало. Когда я проснулась, тотчас малодушно понадеялась на то, что прошедшие сутки — визит демона и четыре классных парня — мне приснились. Так я уговаривала себя лечь спать накануне, мол, утро вечера мудренее, вдруг это всё-таки сон во сне? Я читала, что и так иногда бывает.
Но, увы, нет. Первое, что я сделала утром во вторник, — проверила наличие серого пергамента с моим обязательством, и он, разумеется, был на месте. А мама за завтраком радостно напомнила, что вечером мы ожидаем гостей. «Вам с Димочкой будет, что вспомнить! Вы же вместе лепили песочные куличики и за ручку ходили на первую ёлку в садике».
Своё раннее детство в таких подробностях я не помнила, зато память услужливо подсказывала, что с вероятностью двадцать пять процентов Дима может оказаться демоном. Конечно, логики в этом мало: маленькие демоны вряд ли играют в песочнице, а юные демоны вряд ли ходят с мамой в гости, но что-то мне уверенно указывает на то, что я должна подозревать каждого.
«Например, Никита, — размышляла я по дороге в школу. — Чем объясняется такая его популярность? Спортсмен, красавец, обаятельный, все его любят… Это же нечеловеческий успех! Или вполне человеческий? Да и зачем демону десять лет из года в год тратить время на школу. Или это им в удовольствие? Вообще, что я знаю о демонах? Кроме того, что они могут явиться однажды ночью и потребовать душу?»
В общем, в школу я пришла, так и не решив, демон ли Никита Маркин, можно ли ему верить и чем я рискую, выбирая его себе в спутники на бал.
А Никита уже ждал меня возле школьного гардероба. Конечно, в сердце закралась надежда, что он просто так там стоял, но она умерла, когда Маркин шагнул мне навстречу, радостно улыбаясь, чем окончательно шокировал и моих, и своих одноклассников.
— Синичка, куда же ты вчера улетела? Мы же договорились, что я провожу тебя.
Я покраснела, смущённая таким вниманием к своей особе. И не только Никиты, а всех, кто стоял неподалеку.
— Извини, — проговорила я, пытаясь держать себя в руках и сохранять адекватность. — Я вчера очень спешила.
— А сегодня? — немедленно поинтересовался Никита, по-джентельменски помогая мне снять куртку и собственноручно передавая её удивлённой гардеробщице, оттеснив очередь таких же шокированных школьников.
Ещё бы зрелище! Маркин нашёл себе подружку! Я так и чувствовала прожигающие меня ненавистью и любопытством взгляды.
— Мы встретимся сегодня вечером? — продолжал допытываться Никита. — Мы могли бы погулять, сходить в кино или суши-бар. Ты любишь суши?
— Нет, — ответила я.
— Тогда мы можем просто сходить в кафе, поесть мороженое. Или погулять в парке.
— Нет, я занята сегодня вечером.
Кажется, я выкрикнула это не просто чересчур нервно, но ещё и громко. Любопытствующие зеваки, что продолжали следить за нашей беседой, удивлённо выдохнули, а гардеробщица, тетя Нина, сокрушенно покачала головой.
«Дура-девка! — так и читалось в её взгляде. — Такого парня упускает».
Но что я должна сделать? Этот парень запросто может оказаться демоном. А вечер и на самом деле у меня занят. Мама дважды повторила, что, если я опоздаю или буду с гостями недостаточно приветлива, как вчера, она обидится. А если, при наихудшем варианте развития событий, жить мне осталось всего неделю, расстраивать маму тем более не хотелось.
Да, по правде говоря, у меня вообще не было желания кого бы то ни было разочаровывать. И Никиту в том числе, даже если он демон, в чем я сомневалась. Наверняка Вельзевул использовал его втёмную, и бедный парень сам ломал голову, отчего воспылал ко мне такой пламенной симпатией.
Маркин смотрел на меня почти обиженно и очень печально. Человек, у которого просто задето самолюбие так не выглядит, мой отказ явно искренне расстроил парня. К тому же Вельзевул говорил, что, если я оттолкну кого-то из человечных поклонников, у демона появится больше шансов. А Никита мне очень симпатичен. Сходить с ним куда-нибудь… Да неделю назад я бы за это душу!.. То есть, я её уже и так отдала, кстати, как раз за простую возможность с ним поговорить, так что надо наслаждаться моментом.
— Но завтра я совершенно свободна, — быстро проговорила я, пытаясь наладить ситуацию, пока не стало слишком поздно.
Никита просиял. Я кисло улыбнулась в ответ и направилась на свой урок, радуясь, что до кабинета он меня провожать не пошёл. Впрочем, новости всё равно оказались быстрее меня, и в классе, кажется, уже все знали, что Никита Маркин второй день вьётся вокруг Дины Синицыной.
— Синицына, это правда? Ты идёшь на бал с Никитой? — не успела я зайти, громко вопросила Маша Громова.
Ходили слухи о том, что она тоже к Никите неравнодушна и что их даже видели вместе в кино пару месяцев назад. И, судя по всему, в тонком голоске Маши, которая раньше была со мной вполне приветлива, сквозила угроза.
Привычный гомон, что царит в классе на перемене, стих, все с интересом ждали моего ответа. Но я молчала. Я ведь и сама ещё не знала ответа на этот вопрос. Вдруг я пойду на бал с Игорем-Басом?
Я невольно улыбнулась, представив, как вытянутся лица одноклассников, ответь я так.
— Ну надо же! Тихоня тихоней, а такого парня отхватила! — то ли с возмущением, то ли с восхищением воскликнула Лена Слимова, подруга Громовой. Видимо, мою улыбку расценили неправильно и решили, что я торжествую. — Вот, Машуля, я же говорила, надо было овечкой прикинуться, парни любят таких. Кто же знал, что наша Синичка настолько хитрой окажется.
Также было непонятно: сочувствует она Маше или злорадствует. Одноклассники вновь зашумели, обсуждали заявление Лены, и, конечно, меня с Никитой. Меня с Никитой! Да пару дней назад наши имена рядом даже случайно не стояли!
Подробностей у меня выпытать не успели, в кабинет вошёл историк и начал урок. Наверное, впервые я была сосредоточена не на рассказе учителя, а исключительно на собственных терзаниях.
Вчерашний день я потратила совершенно бессмысленно. До тридцать первого октября оставалось шесть дней, и я не имела права ошибиться в выборе. Насколько я уверена, Никита не представляет для меня опасности? А что касается остальных? Кто из них самый подозрительный? Может быть, крутой и успешный Игорь Бас? С чего вдруг за последний год его карьера так стремительно взлетела вверх? Нечеловеческий успех. Или вполне человеческий? Хотя «Демоны звука» всё же не звёзды мирового масштаба и даже на всю страну не гремят, эти парни просто составили талантливую группу. А название… Ну раньше же, когда я не вздрагивала от слова «демон», оно казалось мне вполне подходящим.
И появление Димы именно сейчас… Очень странно. К тому же, он рыжеволосый. В Средневековье рыжеволосых людей считали детьми дьявола. Демона. Не всё ли равно? Хотя рыжеволосых людей на планете миллионы, нежели они все демонические отпрыски? Ерунда! Демон подстроил встречу мамы и тёти Нади, чтобы свести меня с Димой, но это вовсе не значит, что Дима - сын Вельзевула. Или тетя Надя - жена Вельзевула? И он сегодня собственной персоной явится к нам на ужин? Ну бред же!
А что я знаю об Артёме? То, что в течение года мы ходим в одну библиотеку, никак не мешает ему быть демоном. Не стоит упускать, что я не знаю ничего о демонах, может это какое-то их сакральное действо — ходить в библиотеку? А то, что он с виду такой милый и благообразный — лишь прикрытие. И раньше он не проявлял ко мне никакого внимания, потому что я была ему безразлична, но вот сейчас отец приказал… Но это же безумие!
Как же я запуталась! Я слабо застонала и упала на парту, обхватив голову руками: казалось, мозг сейчас взорвётся.
— Дина! Дина Синицына, ты плохо себя чувствуешь? — обеспокоенно прозвучал рядом со мной голос математички.
Ну надо же! Я даже не заметила, что начался другой урок! Так погрузилась в свои мысли.
— Что с тобой? Тебе нужно в медпункт? — тревожно заглядывала мне в глаза учительница.
— Нет, — покачала я головой, но, сообразив, что сидеть ещё четыре урока мне не под силу, вскочила на ноги. — Да, наверное, я пойду к врачу.
Врать, оказывается, гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Ни в какой медпункт я, конечно, не пошла. В школьном медпункте нет психиатра, а другой специалист мою проблему даже слушать не станет. Я решила нагло прогулять оставшиеся уроки, уйти домой, привести мысли в порядок, взять себя в руки… К тому же встречаться в школьных коридорах с Никитой Маркиным было выше моих сил. Мне никого из этой четвёрки видеть не хотелось, но я знала, что это едва ли получится.
Только я успела выйти из кабинета под прицелом тридцати пар глаз недоумённых одноклассников и сопереживающей мне учительницы, как вдруг в моей сумке ожил телефон. К слову, моя телефонная книга не богата контактами: мама, папа, тетушки и бабушка с дедушкой, несколько одноклассниц и телефон библиотеки. Родные обычно в учебное время мне не звонят, одноклассницы остались за дверью кабинета алгебры, а у библиотеки повода звонить мне нет. Я с недоумением уставилась на незнакомый номер. Конечно, есть вероятность, что кто-то жаждет мне что-нибудь продать, но…
— Дина Синицына, здравствуй, — прозвучал знакомый, приятный голос. — Это Игорь. Я так понимаю, что ты сама мне никогда не позвонишь и визитку мою, возможно, уже передарила кому-нибудь из подружек.
Я тяжело сглотнула.
— Нет.
— Впрочем, это не важно. На всякий случай вчера в учительской я раздобыл твой телефон. Там, как обычно, журнал бросают без присмотра.
Моё сердце стучалось где-то в висках. Слишком стремительно развиваются события! Слишком невероятно!
— Я сегодня не могу никуда пойти, — выпалила я, голос испуганно дрожал.
— Отлично! — невозмутимо ответил Игорь. — Я тоже сегодня занят. Поэтому жду тебя завтра на концерте, а после мы продолжим знакомство.
— Но… — попыталась я что-то возразить.
— Билет я тебе отправил с курьером. Выскочи на минутку из здания школы, он ждёт на крыльце. До встречи, Дина. Если ты не придёшь, я буду очень расстроен.
Конечно, он не привык к отказам. Парень положил трубку, не дожидаясь моего ответа. Кто в здравом уме откажется побывать на концерте «Демонов звука», да ещё по личному приглашению солиста группы? Впрочем, мой ум далеко не здрав. И я стремительно побежала на школьное крыльцо только затем, чтобы перехватить курьера, пока он не начал расспрашивать обо мне ту же гардеробщицу, давая новый повод к пересудам.
Помимо билета невозмутимый юноша-курьер вручил мне коробку дорогих шоколадных конфет, и я искренне порадовалась, что это не букет цветов: конфеты хотя бы можно поспешно спрятать в сумку, куда я засунула и билет в вип зону, горестно размышляя: «Что же мне делать? Идти на концерт? Но я никогда раньше не была в клубах. С другой стороны, проблема даже не в этом. Игорь — самый подозрительный. Его группа, его прикид, его решительность… Остальные парни как-то попроще. Но Вельзевул едва ли даст мне такую подсказку. Или он, наоборот, рассчитывает, что я перехитрю сама себя? Кажется, даже если я переживу эту неделю, я навсегда останусь параноиком. В любом случае, я не могу жить как прежде, зная, что вокруг разгуливают демоны, которых просто невозможно отличить от обычных людей».
Я медленно шла по улице. Спокойные, неторопливые прогулки всегда меня успокаивали, к тому же я знала, что, если приду домой слишком рано, мама обязательно спросит, почему я вернулась со школы во время урока, и мне опять придётся врать.
«А вдруг чем больше я вру, тем менее ценой становится душа? — думала я, глядя, как под ногами разлетаются жёлтые листья. — Может быть, мне совершить какой-нибудь грех, чтобы Вельзевул сам от меня отказался? Или это уже не поможет?»
Я настолько задумалась о том, чем бы очернить свою душу, что не заметила, как едва не врезалась в идущего мне навстречу молодого человека.
— Дина? — удивленно воскликнул он.
— Привет, Артём, — обреченно сказала я, поднимая голову. Конечно, случайная встреча с ним была неизбежна, и я даже не удивилась.
— Что-то случилось? Ты такая печальная, — участливо проговорил он, ласково меня разглядывая.
Я отмахнулась:
— Да так, небольшие сложности в жизни.
— Может быть, я могу чем-нибудь помочь? — по-рыцарски предложил мой "номер три".
— Конечно, дай мне честное слово, что ты не демон, — пробормотала я себе под нос.
— Что, прости? — К счастью, он не расслышал.
— Ничего, это я сама с собой разговариваю.
Он рассмеялся.
— Всё так сложно? Возможно, ты позволишь составить тебе компанию и предложить в качестве собеседника себя? Расскажешь, что произошло, вместе что-нибудь придумаем.
Артём был милый, слишком милый, чтобы быть демоном. Или как раз насколько милым, чтобы им оказаться.
Он решительно увлёк меня в ближайшее кафе, усадил за столик, вручил стаканчик с кофе и стал деликатно ждать, когда мне захочется выговориться.
Но могла ли я ему рассказать всё? Если он демон — то бояться мне нечего, да, но это бессмысленно, а если обычный человек, то это лучший способ, чтобы окончательно показать, что я сумасшедшая, зато мой выбор сузится до трех человек.
— Мне нужно принять непростое решение, — проговорила я. — От которого очень многое зависит.
Артём кивнул:
— Кажется, я понимаю. У тебя же выпускной класс? Думаешь, куда поступать учиться?
«Ага, если доживу до момента поступления», — мысленно усмехнулась я. Но вместо этого ответила:
— Почти. Я не могу сделать неправильный выбор.
— Ты очень серьёзно к этому относишься, — заметил Артем. — Но, знаешь, когда перед человеком возникает та или иная дилемма, в первую очередь он должен как можно лучше изучить, что он хочет выбрать. Расспросить других, спрогнозировать, что тот или иной шаг принесет. Но, самое главное, нужно понять, что ты сама хочешь, что тебе по-настоящему интересно, важно и дорого.
Оторопев, я слушала его. Способен ли парень читать мои мысли и теперь пытается дать совет по невысказанному вопросу? Но напутствие, в общем-то, правильное. Но, если он влез в мою голову, значит, он демон. А зачем демону давать мне правильные советы?
— Когда я в прошлом году выбирал, куда поступать, я разрывался между Военной академией и институтом искусств. Изучил оба вуза, читал отзывы, ходил на дни открытых дверей, высчитывал перспективы профессий, — продолжал он тем временем. — И хотя всё указывало на то, что я должен пойти в военку, я поступил на факультет культурологии. И пусть это не престижно, зато мне по-настоящему интересно.
— Серьёзно? — я даже на мгновение забыла о своей проблеме. — Культурология?
Артём смутился.
— Да, я всегда любил фольклор, а на этом факультете могу изучать его профессионально. И не только с точки зрения литературы, а всесторонне.
— Почему фольклор? — мне на самом деле было любопытно. Артём с таким увлечением об этом говорил.
— Ну, я люблю мифологию. Разные мистические традиции, суеверия. Мне нравится изучать историю религий, и я уже выбрал тему дипломной работы. Хочу как следует разобраться в демонологии.
Я поперхнулась кофе, который так не вовремя решила отпить.
— В демонологии? — откашлявшись, тупо переспросила я, чувствуя, что сердце вновь пустилось вскачь.
— Ну да, это достаточно интересно, а наука малоизучена.
— Ты веришь в существование демонов? — прямо в лоб спросила я.
Артём ещё сильнее засмущался и проговорил:
— В мире много тайн. Мы не можем знать точно, что существует, а что — нет.
— А, может, ты сталкивался с демонами? — быстро спросила я, на языке крутился вопрос: «Или ты сам демон?».
Впрочем, будь он демоном, он бы мне в этом едва ли признался.
— Нет, к счастью. Но в истории описания подобных встреч имеют место. — Он покачал головой и усмехнулся: — Странный у нас разговор. Я не думал, что тебе интересна эта тема.
— А о чём ты хотел поговорить, когда приглашал меня на кофе?
Артём пожал плечами.
— Не знаю. Я просто хотел с тобой познакомиться.
Я понимающе кивнула. Повисла неловкая пауза.
«Интересно, полагаю, Вельзевул постарался, и поэтому Артём почувствовал непреодолимое желание со мной пообщаться, — думала я. — Или я ему на самом деле нравилась? А его интерес к демонам? О чём это говорит?»
— А кто твой отец? — ни к селу, ни к городу спросила я. Вероятность того, что Артём ответит: «Мой отец — демон Вельзевул Третий» — равна нулю, но попытка не пытка. Он же сам сказал — как следует изучить, прежде чем сделать выбор. — Он был во Франции?
Конечно, лидирующее место в конкурсе за самый идиотский нелогичный вопрос на первом свидании присуждается Дине Синицыной. Но должна же я как-то использовать те немногие знания о проклятом демоне! Вдруг мне повезет.
Артём, конечно, выглядел удивлённым, но ответил:
— Мой отец — военный офицер и, пока он служит, невыездной. Папа никогда не был за границей.
Отлично! Если он не врёт, то из списка подозреваемых Артёма можно вычеркивать. Ещё бы узнать, искренне ли он отвечает.
Вновь повисло молчание, ещё более неловкое, чем до этого. Артём разглядывал меня с любопытством, я пыталась спрятаться за стаканчиком уже остывшего кофе и думала, что, если он не демон, то явно считает меня девочкой со странностями. Так что терять мне нечего.
— А кот у вас есть? Твой отец любит животных?
— Нет, у нас только рыбки, — терпеливо проговорил Артём. — Ты забавная, Дина. Очень непредсказуемая. Мне это нравится.
Я кисло улыбнулась. Либо он демон, и ему плевать, какая я, либо Вельзевул так постарался, что, даже если я начну скандировать матерные частушки, Артёма и это умилит.
Пока я размышляла, какой ещё глупый вопрос можно задать, у моего собеседника зазвонил телефон.
— Извини, я должен ответить, — виновато улыбнулся он и сказал уже в трубку: — Привет… Нет, не купил. Билетов уже не осталось… Я тебе перезвоню. Я сейчас занят.
Он нажал на отбой. Я размышляла, может ли демон решать такие бытовые вопросы, как покупка билетов, или это игра для меня? Или мне не подозревать Артёма? Сразу позвать на бал и не мучиться. И будь, что будет!
— Прости, пожалуйста. Мы с друзьями собирались сделать нашему общему другу подарок на день рождения в виде билета на один концерт.
— На какой? — в общем-то мне было не особенно любопытно, но хоть один человеческий вопрос стоит задать.
— На «Демонов звука». — Артем кивнул куда-то в окно, и мне оставалось только проследить за его взглядом. Оказывается, кафе, где мы сидели, находилось как раз напротив клуба, в котором завтра будет проходить выступление Игоря, и рекламные постеры с портретами участников группы во главе с солистом красовались на афише. — Я как раз приходил в кассу, когда встретил тебя. Ты их слушаешь?
Я кивнула, совпадения и странные стечения обстоятельств меня уже не шокировали.
— Да, неплохо поют.
— Мой друг их большой фанат. Но я не знал, что купить билет на их концерт — такая проблема. Ни в сети, ни в кассе не осталось.
Надо же! Игорь Басов, оказывается, ещё популярней, чем я думала: на его концерт просто так не попасть. А я приглашена лично им. Если из-за внимания Никиты на меня одноклассницы волком смотрят, то что же со мной сделают фанатки Игоря? И опасаюсь я его, пожалуй, больше остальных троих вместе взятых. Это самое невероятное знакомство. Да и как вести себя в клубе? Что я там буду делать одна, да ещё в этой вип-зоне? Пожалуй, это пугает меня даже больше, чем перспектива лишиться души.
Конечно, это невежливо — передаривать подарки. Но и приглашение в ультимативной форме звучало не особенно вежливо. Я достала из сумочки подаренный билет и протянула Артёму.
— Нехорошо, если твой друг не получит в день рождения то, что ему по-настоящему нужно. Вот, возьми, у меня есть лишний билетик.
Артём изумлённо смотрел то на меня, то на приглашение, и с каждой секундой его глаза становились всё шире.
— Дина, ты серьёзно? Это же вип-зона! Я не могу его взять! Такой билет стоит бешеных денег, мы с ребятами не соберём нужную сумму.
— Мне подарили, а я не любитель клубов и громкой музыки и потому хочу отдать твоему другу. Иначе билет всё равно пропадёт.
— Дина, ты удивительная! — проговорил Артём. — Я даже не знаю, как тебя отблагодарить за помощь и за столь щедрый подарок…
— Мне всё равно это ничего не стоит, — пожала я плечами и поднялась из-за столика. — Спасибо за кофе. Я пойду.
Пора было возвращаться домой, ведь обычно я не задерживалась со школы и отвечать на мамины вопросы — это означало вновь соврать. Я выскочила из кафе так стремительно, что, пока Артём расплачивался с официантом, я уже успела заскочить в свой автобус.
Я опасалась, что Артём захочет меня проводить, и самого Артёма всё ещё опасалась. Да, мне понравилось это свидание (будем называть вещи своими именами), но уверенности в том, что мой поклонник не демон, это не прибавило ни капли.
Мама была очень воодушевлена предстоящим визитом гостей, и папа тоже, глядя на неё, был весь в предвкушении возобновления знакомства со старыми соседями. Я радости не испытывала, но моё волнение и тревогу родители приняли за позитивный энтузиазм.
Когда кандидат в принцы номер четыре зашёл в нашу квартиру в сопровождении родителей, я немного расслабилась. Его отец оказался дородным румяным дядькой с пышной рыжей шевелюрой и даже отдалённо не напоминал Вельзевула и вообще демона. Хотя, как выглядят иные демоны, я по-прежнему не знала. Наверное, стоит подробней расспросить об этом Артёма.
Дима приветствовал меня радостно и очень тепло улыбнулся, будто бы со вчерашнего вечера считал минуты до нашей встречи. Я ответила кислой улыбкой. Не давала покоя мысль о том, что если он демон, то искренности в его улыбке ни на грамма, в противном же случае эта его нежность — заслуга не его, а демонического сводника.
Ужин проходил примерно так, как я и ожидала. Мама наготовила массу вкусностей, будто бы на новогодний стол, тетя Надя тоже принесла какие-то салатики, Димин папа торжественно достал бутылку вина, кое ни мне, ни Диме ввиду того, что мы ещё дети, не предлагалось. Наши родители мило общались, весело вспоминали какие-то истории из своей молодости, то в шутку, то всерьёз выражая надежды, что из нас с Димой получится отличная пара. Парень бросал на меня восхищённые, полные нешуточного интереса взгляды. Я сидела, стараясь держать себя в руках, чтобы не закричать от нереальности происходящего. Приходилось улыбаться, вежливо кивать и всячески делать вид, что я не думаю в данный момент о демонах и своей незавидной судьбе.
И я вздохнула с облегчением, когда церемонная часть закончилась, и детям было позволено удалиться из-за стола. Я была отчасти благодарна Диме, который высказал желание вместо того, чтобы сидеть с предками, пойти прогуляться. Конечно, в сопровождении сына старинных друзей на вечернюю прогулку меня благословили, как на удачное замужество.
— Уф, наконец-то вырвались! — радостно воскликнул Дима, когда мы вышли из подъезда. — Терпеть не могу такие семейные застолья.
— Зачем же тогда согласился прийти? — уже догадываясь, какой получу ответ, спросила я.
Он взъерошил волосы и ехидно посмотрел на меня.
— Решил не дать пропасть подруге далёкого детства в скучной компании. Как говорится, старый друг — лучше новых двух.
— Можно подумать, ты меня помнишь, — усмехнулась я.
— Нет, но уверен, даже в детстве вкус на девушек у меня был отменный. И ты классная.
Я невольно улыбнулась. Обаятельный весельчак. Симпатичный, заботливый: и дверь мне придержал, и куртку надеть помог. И вообще, от одного его взгляда меня невольно бросает в дрожь. Да, я бы хотела такого парня. Без условий Вельзевула, конечно.
— Надеюсь, тебе не противно моё общество? А то ты такая грустная весь вечер. Если что, скажи, я навязываться не буду. Пусть я и очень хотел бы с тобой встречаться.
И прямолинейный. Смотрит открыто. Но, как бы параноидально это ни звучало, именно такой напор и настораживает. Демон явно будет вести себя так же, чтобы поскорей получить от меня согласие идти с ним на бал.
— Нет, всё просто так… стремительно. Я ни с кем не встречалась раньше, — призналась я.
— Не страшно. В этом нет ничего сложного, — подмигнул Дима. — Вот видишь, мы уже гуляем. Я возьму тебя за руку, чтобы полная романтика была?
Я покачала головой. Мне казалось ужасно неправильным, что утром я даю обещания одному парню, через пару часов принимаю подарки от другого (кстати, мама была очень довольна, когда я сказала, что коробку конфет приобрела на праздничный стол), потом я иду на свидание с третьим, а вечером гуляю уже с четвёртым.
— Давай пока будем просто друзьями, как детстве, без всякой романтики, — предложила я.
— Как скажешь, — не стал настаивать Дима.
Мы сидели на скамейке, в сквере, недалеко от моего дома. Фонарь заливал дорожку мягким светом, листья, медленно кружась в воздушном вихре, падали на аллею, шурша под ногами многочисленных прохожих. И надо же, я гуляю с парнем! У меня ещё одно настоящее свидание! Я бы, наверное, была рада, если бы хоть на секунду перестала думать, что мой друг детства, который сидит рядом, может оказаться демоном.
— Дина, могу я как друга пригласить тебя завтра составить мне компанию на одно мероприятие? — спросил Дима.
— Куда? — поинтересовалась я. Почему-то тревожное чувство, что ответ мне не понравится, появилось сразу.
— Ты любишь «Демонов звука»? У меня есть два билета на их завтрашний концерт. Я хочу, чтобы ты пошла со мной.