ID работы: 6007133

Beyond: Two Souls 2. Infraworld

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Все смешалось. Голоса, звуки, запахи. Я хочу вспомнить, но не могу. И должна ли? Впереди только тьма и шепот. Их шепот. С тех пор, как исчезла связь с Айденом, я вижу цветные сны. Кажется, я не видела их с тех пор, когда была маленькая, в том доме. С теми, кого считала родителями и кто бросил меня в ДПА. Не верится, что прошло столько времени. Я должна вспомнить…» – Джоди?       Зои робко тронула ее за руку и сразу отдернула пальцы, словно боялась обжечься. Она, как всегда, не решалась прерывать ее в такие моменты. В минуты грез, уносящих ее назад, к Нейтану, Райану, родителям… Айдену.       Джоди улыбнулась уголком губ, давая понять, что все нормально. Зои ответно улыбнулась и указала на горизонт: рассвет. Правда, рассветом его можно было назвать лишь с натяжкой. Скорее тусклый луч, пробивающийся сквозь пелену мрака на пепельно-сером небосводе. Вот все, что оставил людям злой рок после прорыва Инфрамира. Ветер, сумрак и пустота. Смерть. – Ты выяснила, в чем дело, – Джоди не спрашивала – уточняла. Зои гордо вскинула носик, чуть искривляющийся из-за защитного поля демпфера призраков или ПЗП, как его когда-то называли яйцеголовые из отдела по изучению паранормальных явлений. – В радиусе пары миль ни одного. Наверное, Айден распугал всех, кого застал за ночь.       Холмс утвердительно кивнула, не сводя взгляда со своей подопечной. В свои пятнадцать лет она походила на молодую Джоди куда больше, чем могла представить. Хрупкая, маленького роста, но с прямой осанкой, каждую секунду бросающей вызов страшному миру. Голос, растягивающий гласные также, как это делала сама Джоди. Разве что глаза… В них искрилось отражение Элизы, от воспоминаний о которой ее сердце заколотилось под грузом застарелой вины.       Украдкой утерев невольно выступившую слезу, Джоди поднялась с походного рюкзака и затоптала кострище, догорающее последними робкими язычками пламени. У них будет время погоревать о былом. Сейчас настала пора двигаться. – Айден.       В воздухе послышалось отдаленное эхо безликого голоса. Джоди признательно склонила голову, показывая, что слышит. Конечно, он был здесь. Он всегда был с ней рядом. И никто или ничто, даже Инфрамир, не смог их разлучить. – Иди. Мы скоро нагоним тебя.       После разрыва их связи, Джоди больше не слышала мыслей брата, но точно знала, что сейчас он пронесся вихрем над пустынной улицей заброшенного Уэстфилда и полетел к окраине города, расчищая им путь. Теперь, обретя долгожданную свободу, Айден проводил с ней куда меньше времени, чем прежде.       Но даже за те минуты, что у них были, Джоди была благодарна. После стольких лет и перенесенных испытаний, он все еще оставался с ней одним целым. Незримый брат, оберегающий ее, а теперь и Зои, ставшую им двоим младшей сестрой. Боже, как же она счастлива, что он нашел ее! Без Айдена их путь… ее путь, закончился бы еще тогда, в первые дни прорыва Инфрамира.       Джоди шумно вздохнула и накинула на плечи рюкзак, не преминув мягко укорить Зои: – Вы что-то забыли, юная леди?       Девушка недоуменно замотала головой, слегка стушевавшись под немигающим взглядом своей наставницы. Но руки, тем не менее, ловко пробежались по карманам куртки, ища возможную пропажу. – Отголоски… – Ах, да, – Зои мило покраснела и сжала плечо Джоди в качестве извинений. – Я все сделаю сама. – Уверена? – Да.       Джоди сложила руки на груди и выжидающе следила, как Зои опускалась на колени и касалась кончиками пальцев чуть дымящейся черной золы. Минута тишины, и та встала, ответив виноватой улыбкой на безмолвное порицание Джоди. – Я больше не буду, обещаю! – Пошли. Айден уже заждался.       Джоди и Зои вышли из мрачного заброшенного подъезда одной из тысяч безмолвных многоэтажек и двинулись вниз по улице, за десять футов обходя остова брошенных машин и военной техники, оказавшейся совершенно бесполезной перед нашествием призраком Инфрамира. Уэстфилд был городом призраков. Местом, куда не рискнул сунуться ни один живой человек вот уже больше четырех лет.       Но они с Зои были здесь. И уверенно шли бок о бок, держа курс на восьмисотое шоссе, выходящее через центр города на восток в сторону . Никому, кроме них троих, такое путешествие было не под силу. – Джоди.       Она обернулась на ходу, уже зная, что увидит. Виноватый прищур серо-голубых глаз и беспокойно бегающие пальцы, то и дело стискивающие рукоять охотничьего ножа на поясе. – Ты ведь не сердишься? – Сержусь? – Джоди недоуменно вскинула брови. – За то, что я забыла про наши Отголоски, – Зои по-прежнему не решалась поднять взгляда. – Я ведь не специально. – Просто помни, что от этого зависит твоя жизнь. И наша с Айденом тоже. Призраки всегда голодны и всегда ищут. А мы с тобой – сама знаешь… – Прости! – Позже поговорим. Пока смотри под ноги и не отставай.       Зои осеклась на полуслове и послушно умолкла. За минувшие годы она успела научиться разбираться в голосе своей наставницы, чтобы понять, когда можно перечить, а когда лучше попросту заткнуться.       Путницы пересекли сквер на заброшенном переезде пассажирских поездов и свернули в узкое пересечение улиц, похожих на живое воплощение самых страшных кошмаров. Серые стены в грязных разводах плесени, кучи мусора и мерзкий запах серы с привкусом ацетилена и паленой резины. Так пах воздух Инфрамира, медленно, но уверенно отравляющий атмосферу Земли. Здесь, в самых мрачных местах заброшенного Уэстфилда, он чувствовался сильнее всего.       Джоди показала условный знак скрещенными кистями рук и первой подала пример, натягивая на лицо полоску теплого шарфа. До окраин добираться не меньше двух часов, и им нужно было держать разумы чистыми. Здесь каждый шаг мог потревожить тени, только и ждущие, пока неосторожная жертва потеряет бдительность. – Сколько осталось до Ашвилла? – быстро спросила Джоди, тщательно контролируя дыхание и сердцебиение. В ЦРУ она потратила десятки дней, обучаясь этому трюку. И еще больше потратила, обучая ему Зои. – Еще, – девушка сверилась с картой, привычным движением вытащив ту из поясной сумки. – Около шести, нет… Семи миль. – Черт.       Джоди не хотелось ругаться, но тут она не смогла сдержаться. Райан обещал подогнать лодку к причалу Ашливилла в полдень сегодняшего дня. Но даже если им по дороге не попадется ни один призрак, Джоди сомневалась, что они с Зои успеют добраться вовремя. Он появился внезапно, как и всегда. Джоди вскинула голову и взволнованно спросила: – Айден, что случилось?       Шепот. Эхо. Зои напряглась, вслушиваясь в него. – Айден говорит, в паре кварталов что-то назревает. Возможно призраки или что похуже. – Окно, – пробормотала Джоди, незаметно вздрогнув от дурного предчувствия. – Айден, не уходи, ты нам нужен. Зои, бегом! Если повезет – проскочим, пока не началось… – Поздно, – мертвенным голосом прошептала Зои. От него по спине Джоди пробежался ледяной холодок, всегда предвещавший близкую беду. – Они уже здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.