ID работы: 6007214

Дай покою шанс

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэй лежал в тоннеле аппарата МРТ. — Будет немного шумно, но вы не волнуйтесь, — проговорил медбрат, погружая мужчину всё дальше и дальше. Рэй нервничал. Прошло полгода с того, как посадили Дрекса. С тех пор голова у Рэя и болела. Сначала болела, а на одном из заданий у него пошла кровь из носа, а после блевал каждый день. Наведаться к врачу Рэю хватило сил только сейчас. Сейчас, когда состояние с каждым днём ухудшалось и ухудшалось. — Прекрасная… — прошептал нейрохирург. Манчестер нахмурился и начал думать о своем. Врачи не выключили микрофон, поэтому он слышал, как вызвали главного невролога, а медбрат лишь вздохнул. Манчестер чувствовал себя ужасно. Сил совсем не было, а неуязвимость и вообще пропала. Его день начинался с очередного кровотечения, а заканчивался блевом с кровью. «Пройдет», — думал мужчина. Не прошло. Швоз с сожалением смотрел, как мужчина, ходил с ватой в носу, закутавшись в кофту с капюшоном. А на задания отправлял одного Генри и готовил Шарлотту как новую помощницу. Рэй чах на глазах. Он похудел, мышц, будто и не было, вместо этого начали выделяться кости. А в глазах пропал блеск. Тот самый блеск: задорный, с каплей азарта и уверенностью в себе. Голубые глаза показывали усталость, вперемешку с дикой болью и непониманием. — За результатами зайдете завтра, — проговорил молоденький медбрат, подавая одежду мужчине. Рэй пошел, нет, пополз к выходу, вызывая такси. Присев на лавочку, он выдохнул. Он устал. Дико устал. Ему не хватает сил даже на то, чтобы дойти до дома. Поэтому дождавшись такси, он поехал домой.

***

— Генри, у тебя задание, — Рэй развернулся к юноше, сидящему на диване. — Когда мы снова будем вместе ходить на задания? — громко спросил Харт, превращаясь в Опасного Малого. — Я бы сам хотел знать… — подвергать такой опасности молодого школьника не хотелось, в конце концов, ему нужен наставник. Наставником Рэй уже давно не был для Генри. Он ослушивался «приказов», заставляя злодеев еще больше причинить им вреда, мог пропадать целыми днями и не отвечать на звонки. Рэй не был авторитетом. Дождавшись, пока Генри уйдет, мужчина набрал знакомый номер. — Могу я заказать такси?

***

Он сидел в кабинете нейрохирурга, листающего его медицинскую карту. — Анализ мочи нормальный, но я не понимаю, — он нахмурился, — у вас пониженный гемоглобин, как я уже говорил, подозрение на рак. Рэй кивнул. Рядом с врачом стояли молодые ординаторы, с сожалением смотря на Манчестера. — Так, — Доктор Нельсон захлопнул карту, — Мне придется назначить вам еще одно МРТ, но с контрастированием. Я сразу заберу ваши результаты, так что после томографии не уходите. — Ладно, спасибо, до свидания, — промямлил Рэй, еле поднимаясь с кресла. «Еще одно МРТ», — отправив сообщение Швозу, зашагал к регистратуре.

***

— Почему Рэй не ходит со мной на задания? — Генри сидел на коробках, разговаривая с Шарлоттой. — Не знаю, Генри, не отвлекайся, — она сидела неподалеку. Шарлотта не была спортсменкой, да и физическими данными не обладала, поэтому сидела с оружием в фургоне. — Ладно, ладно, просто мне вдруг стало интересно, с чего это? — Генри, они идут. Очередные преступники, которые хотят уничтожить Капитана и получить много денег. Трое мужчин с автоматами начали погружать коробки в грузовик, за которыми прятался Генри. Решив особо не церемониться с этим, юноша вырубил их с помощью лазера. — Даже не интересно, — он закатил глаза, привязывая их к пожарной лестнице, убрав автоматы. Полиция с этим разберется, его задача выполнена.

***

— Вы уверены, что не хотите сообщить родным и начать лечение? — Доктор опирался бедром на стол, разговаривая с Рэем. — Уверен, — он откинулся на спинку кресла, — Да и родных у меня нет. — Близкие друзья? Девушка? — Нет, — Рэй прикрыл глаза, которые так и закрывались. — Если что, обращайтесь.

***

— Что он сказал? — Швоз тихо разговаривал с боссом в Чел-пещере. — Как мы и предполагали. Я не буду лечиться, — Рэй потер переносицу, — Генри скоро восемнадцать, он будет признан новым Капитаном. На худой конец Джаспер… Двери лифта открылись, в комнату с серьезным лицом зашли Шарлотта и Генри. — А теперь рассказвай, что происходит, — отчеканила девушка. — Извини? — Рэй сразу понял, о чем она. — Ты отправляешь Генри одного на задания, а ты прекрасно знаешь, что я стрелять-то не умею. Ты целыми днями пропадаешь, а потом возвращаешься в подавленном настроении, — Болтон ожидала ответа. — А, по-моему, всё ясно, — начал Швоз, — Генри будущий Капитан, ему надо оттачивать навыки, а Рэй специально не дает ему трудные задания, чтобы с ним ничего не случилось. Манчестер мысленно благодарил друга. — Что-то тут не то, — Генри прищурил глаза, — Вы чего-то не договариваете, — Рэй начал потихоньку заводиться, — Вы оба лжете. — Да, лжем, — он не планировал сообщать ребятам о своем недуге. Но планы изменились, — Я не хожу на задания из-за рака, Генри. Лица школьников изменились с выжидающих на удивленные. — Ч…Чего? — Шарлотта заглядывала в глаза Рэю, пытаясь найти там лживый огонек. — У меня рак головного мозга. Злокачественный, так еще и неоперабельный, — Рэй замолк, — Я умираю. — А лечение? Должны же быть какие-то химии терапии и всё такое? — Генри заикался. — Я отказался от него.

***

— Этого не может быть, — Генри сидел в Чел-пещере. Еще час назад он хотел обвинить Рэя во всех грехах, а сейчас бесшумно плачет. — Не верится, — Шарлотта ходила туда-сюда, — почему ты не хочешь лечиться, Рэй, почему? — Для чего, Шарлотта? Я теряю всё сейчас. Я не Капитан Чел, у меня нет неуязвимости, нет денег на лечение, нет даже родственников, семьи, кому бы я мог сообщить. Для кого или для чего мне жить? — Для нас, — Генри подошел к Манчестеру, — для нас, Рэй. — Я давно тебе никем не прихожусь, ты это сам понимаешь. Ты даже иногда не слушаешь меня, не отвечаешь на звонки, полностью игнорируешь. Если ты хочешь быть действительно хорошим героем, то будь человечней. — Но… — Харт оглядел мужчину. И как он раньше не замечал такого худющего, бледнолицего Рэя? — Ты прав. — Сколько тебе осталось? — Швоз сидел рядом с Рэем. — Месяц или два, — вздохнув, он прикрыл глаза.

***

Манчестеру определенно не нравилось, что все за ним так бегают. Только сейчас он заметил их лицемерие, которое они тщательно скрывали. Иногда ему казалось, что его хотят побыстрей похоронить. Шарлотта бдет главной помощницей Генри, Джаспер, если не напарником, то хотя бы парнем. Все любили Джаспера, определенно кроме Рэя. Мужчина хотел уехать и уехать поскорей. Уехать от Шарлотты, Генри, Вока, уехать от жителей Холмогорска. Швоза бросать было жалко. — Хватит! — в один момент выкрикнул он, тут же подавившись, — хватит со мной носиться, как курицы наседки. Черт, да я не могу так больше, как вы не понимаете? Я хочу спокойно умереть, я нуждаюсь в спокойствии, а не криками. Я теряю себя, и вам плохо? Я пытаюсь жить полной жизнью, которую вы мне не даете. Готов на инвалидной коляске уехать, но жить не как Капитан Чел, отважный супергерой, а как нормальный человек. — он смягчился, — просто дайте мне сделать это. Дайте покою шанс. Рэй смотрел со слезами на глазах на них, не вызывая жалость, а скорей разум. — Мы хотим, чтоб ты знал, — Шарлотта подошла к нему, — мы любим тебя.

***

Рэй лежал в хосписе, смотря в потолок. Все такой же худой, бледнолицый и одинокий. Он был один уже месяц. Он никого не винил. Он сам выбрал такой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.