ID работы: 600722

Точка отсчёта

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё кажется таким знакомым, что навевает тоску. Та же гильдия, те же люди в ней, и та же атмосфера. Вот только он почему-то не привыкнет к этому. Даже по возвращению Лаксуса, нет той эйфории радости и верности к нему, что была раньше. Всё происходящее он видит словно, сквозь мутное стекло с мелкими трещинами по краям. И даже она, та что дарила такую добрую и открытую улыбку. Даже она по ту сторону стекла, оставляя его одного. Фрид устало вздохнул, и неспешно проследовал к барной стойке. И снова она улыбается так искренне, а большие голубые глаза светятся радостным блеском. Девушка даже не обращает внимание на вечно творящийся здесь беспорядок, как это легкомысленно всё-таки, ведь знает, как легко схлопотать летящими предметами по милой головке едва зазеваешься и упустишь момент. -Фрид, что-то не так? – Её тихий голос заставляет поднять голову, и взглянув, утонуть в глазах цвета моря. И даже забывается это глупое, построенное в его воображение стекло между ними, так она красива. Длинные, пепельные волосы по плечам, милая улыбка на идеальном личике с невероятными глазами, стройное тело модели – всё это кажется иллюзией. Всё не может быть так идеально и утонченно. Она похожа на спустившегося, на землю ангела, только нимба над головой не хватает. Нет, Джастин незаметно качает головой, отрицая собственные мысли. Не ангел. Дьяволица не иначе. Только Дьявол мог создать такое совершенное создание и отправить на землю, что б она пленила мужские сердца волшебной красотой. И он как глупый мальчишка попался в расставленные сети, и утонул в безмерно глубоких глазах небесного оттенка. -Прекрати мне так улыбаться. – Он произносит это тихо, не желая её обидеть. Обычная холодность и здравый смысл прощально помахали ручками и улетели в неизвестном направлении. – Твоя доброта иногда излишне Мира. -Я не понимаю тебя, Фрид. – В глазах мелькает удивление, и Штраус непонимающе хлопает ресницами глядя на мага письмен. Парень едва слышно фыркает. -Понимаешь. Мира, я слишком долго терпел твою добрую улыбку, и это отношение ко мне. – Джастин вздохнув продолжает, косым взглядом замечая начинающие дрожать изящные ладони. – Тогда семь лет назад ты сказала, что у меня есть друзья и ты одна из них. Но я не хочу, что б ты была моим другом… -Не хочешь? -Нет. Маг письмен, поднимаясь уходит из здания гильдии, слыша за собой её тихий шаги. Ну вот, он разозлил её. -Почему ты относишься к гильдии, как к чему-то надоевшему? Тут твои товарищи и друзья. – В голосе слышится капелька злости и детской обиды с непониманием. Парень оборачивается, и удивленно смотрит на обворожительную девушку. Мираджейн пристально вглядывается в глаза цвета нефрита, ожидая увидеть эмоции, что бурлят в его душе. -Тогда, когда ты считала Лиссану мертвой, ты заперлась в своём мире. Даже запечатала свою магию, лишь бы не утонуть в этих воспоминаниях о ней. Ты смотрела на весь мир сквозь прозрачное стекло, и тебя это устраивало. Не так ли? -Нет, но это стекло, выстроенное в моей душе мне помогло не упасть духом и не сдаться. Я начала жить ради друзей. Ради гильдии. -А как насчет тебя? Когда ты жила ради себя, Мира? – Фрид делает шаг навстречу, ожидая ответа, но Штраус молчит, не желая разрушать мимолетное молчание. – Ну же. Я выстроил стекло в своих мыслях. Лишь потому что хочу жить даже не ради себя. -Ради Лаксуса. -Нет. Ради Дьявола, что украл мою душу и пленил сердце. Ради тебя, Мираджейн. -А как же стекло? -Оно по-прежнему на месте, правда, в некоторых местах уже потрескалось от твоей улыбки. – Он подходит ближе, но даже не пытается прикоснуться. Боится. Боится того, что она будет лишь иллюзией навеянной беспокойной и влюблённой душой. И снова эта улыбка, которая уносит её злость в никуда. В пустоту. -Но любое стекло можно разбить. Это легко. – Она поднимет ладонь, и продолжает держать на весу, не торопя стоявшего напротив мага письмен. Парень прикасается к ладони, едва заметно улыбаясь глядя в сапфир глаз Дьяволицы. – Фрид, ты не один. Я всегда буду рядом. -Я знаю. Иногда есть границы и преграды которые, некоторые возводят сами, боясь реакции со стороны. Но есть границы, которые возводятся лишь для того, что бы их потом разрушить и почувствовать облегчение на сердце. В мыслях звучит звук разбитого стекла, с мутными разводами и трещинами старых воспоминаний. Точка отсчета новой жизни, и новых отношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.