ID работы: 6007337

Не покидай меня, моя милая Сью

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помнится, Кэмпбелл, мы не заладили уже в первый день нашего знакомства. Особенно хорошо помню твое лицо, когда Джо оповестил о том, что я буду заменять тебя в половине эпизодов. Сколько боли, сколько ужаса и обиды проскользнуло тогда в твоих чистых, голубых глазах. Мне захотелось тебя как-то поддержать, а что может быть большей поддержкой чем улыбка? По крайней мере, у меня этот трюк всегда хорошо срабатывал, особенно с мужчинами. Но это был не тот случай. Видимо, ты тогда неправильно поняла мои действия, ибо в следующую секунду одарила меня… скажем так, не очень дружелюбным взглядом. Ох, давненько меня так просто не вгоняли в краску стыда.       Я пыталась потом поговорить с тобой во время обеденных перерывов. Хотела показать, что хорошо вижу, как эта роль важна для тебя и прекрасно понимаю твое негативное отношение ко мне. Хотела показать, что не хочу конфликта, а хороших дружеских отношений. Но ответом всегда были холодные, колкие фразы. И какими бы короткими и безобидными они не казались на первый взгляд, те слова предельно ясно дали мне понять, как глубоко ты обижена на меня и Дрю. Особенно хорошо я поняла, что мы будем кем-угодно, но уж точно не хорошими друзьями.       После пары неудачных попыток наладить наши напряженные отношения, я все же сдалась. Хм… Нет, это не совсем подходящее слово. После пары неудачных попыток наладить наши напряженные отношения, я все же бросила это дело. Я решила, что если ты так сильно не желаешь хорошего отношения к себе, то его и не будет.       С того дня, на твой враждебный взор моим ответом был въедливый взгляд и улыбка. Нет, не такие улыбки, как в первые дни. Я вложила в них много издевки и не пожалела немых насмешек — все для тебя, милая Сью. Напряжение между нами видела вся студия "Силливижн", но, почему-то, мы упрямо отказывались признавать, отмахиваясь от этой темы.

*~*~*

      А того дня, когда Джо начал весь этот ужас… Того дня, мы стали одним целым, Кэмпбелл, хотели мы этого или нет. Видимо, этого очень сильно хотел наш давно слетевший с катушек начальник.

Радуйся, Сью. Ты ведь всегда хотела быть Алисой, да? Мечты сбываются, Сьюзи, мечты сбываются.

      Я помню, Кэмпбелл, как ты «радовалась» своим «чудесным преображением». Ой, прости — нашим «чудесным преображением». Сколько крика и слез тогда было. Ты даже во время озвучки столько не надрывалась. Честно, я была не в меньшем потрясении. Ему удалось. Он, черт побери, сделал это! Как, Дрю? Как?!       Мне удалось тебя кое-как успокоить и мы решили оценить сложившуюся ситуацию. Дрю удалось осуществить свой план и свои мечты, это коснулось нас. Вообщем, мы теперь мы с тобой, Сью, Алиса ангел. Ну как, «ангел»? Я всегда сомневалась в уместности подобного слова, когда заходила речь об этом персонаже. Я говорю не только о характере мультяшной певицы — скажем так, он далеко не «ангельский», — просто… В стенах студии «Силливижн» это слово звучало как-то неправильно. Жалко, неестественно, картонно. Скажем так: миловидная девица, с нимбом над головой и рогами в черных волнах прически. Что угодно, но уж точно не ангел. Серьезно, что мы вообще такое? И что более интересно — что творилось в голове Джоуи все это время?

*~*~*

      Самое страшное оказалось впереди, Кэмпбелл. Я искренне сожалею. И искренне надеюсь, что мои слова, действия и их последствия… Просто знай: я надеюсь, что ты не умрешь.       Помню, ты первая сделала шаг на пути к улучшению наших отношений, а я… Было бы глупо отказываться. Во-первых, что я теряю? Во-вторых, разве у меня есть выбор? Ты, Сьюзи, — мой единственный собеседник на еще очень и очень долгое время. Возможно вечность. Я умная женщина и не собираюсь провести свою жиз… наше существование в вечной ссоре и вражде. Если мы хотим продержаться настолько долго, насколько это возможно, мы должны быть едины. Мы должны стать одним целым, как и хотел того Дрю.       Пока мы скитались по девятому этажу, прячась от этих чудовищ, отчаянно борясь за наше существование, я поняла, насколько мы разные. Основное отличие было в нашем отношении к сложившейся ситуации.       Ты пыталась быть оптимистичной, видеть во всем положительные стороны. Даже в этих холодных, деревянных стенах, в этих черных, мерзких лужах… Ты будто забыла, что тебе суждено здесь чахнуть, гнить вместе со мной в этой отвратительной, чернильной плоти. До сих пор удивляюсь тебе, Сьюзи. Джо принял правильное решение, предложив тебе озвучивать ангела. Тебе идет это слово. Нет, не Алисе, а именно тебе, Сью. Даже в таком ужасном месте, как это, оно не теряет своего света и воздушности, когда речь идет о тебе. Ты настоящий ангел и с этим нет смысла спорить.       Я тоже держалась стойко. Поначалу, получалось весьма неплохо — пыталась воспринимать все это с некой иронией и смехом. Ведь если не пользоваться иронией и смехом… останутся только гнев и слезы. Впрочем, я смогла поддерживать такой настрой не очень долго… Не осуждай меня, Кэмпбелл! Я устала. По-настоящему устала. И все больше злилась на Дрю, его поступок, нашу судьбу. Я держала это в себе какое-то время, но вскоре сдалась и… И начала делать то, о чем теперь так сильно жалею — начала лить эту чернуху на тебя. Весь свой негатив, всю свою злость. На каждый робкий, заданный тобой вопрос или тихую, сказанную вслух мысль — я огрызалась, тоннами выплескивала все на тебя, Сьюзи. Ни разу не задумываясь, каково тебе — я была слишком поглощена своим внутренним конфликтом.

*~*~*

      В первое время ты возражала. Тебе, Кэмпбелл, даже удавалось убеждать меня в том, что все не так уж плохо, что даже существует возможность хорошего конца для нас. Мой единственный лучик света… Но вечно держаться ты тоже не могла. С каждым днем, я все больше вдавалась в мрачные детали своего негодования, все больше углублялась в ужас нашего положения, все больше сгущала краски. С каждым днем ты отвечала менее настойчивее, все меньше чувствовала уверенность в своей позиции и все чаще ты не могла найти слов на мои тирады, выслушивая их с угрюмым молчанием.       Именно тогда ты начала молчать, именно тогда ты начала угасать. Как жаль, что я этого не поняла, не прекратила, а только продолжила свое отвратительное поведение. Я добилась своего — ты тоже начала бояться этого места.       Но финальным гвоздем в твоем гробу, который я забила собственноручно, было убийство одного из стаи этих дворняг-музыкантов. Когда я высказала свои намерения, ты будто проснулась из состояния апатии. Я хорошо слышала твои ярые протесты и прекрасно ощущала твое отвращение к этой затее, но я… У нас не было другого выхода, Сьюзи. Чем больше времени проходило, тем слабее мы становились. Тем сильнее я понимала, что нужно сделать для утоления нашего голода…       С криком умершего животного умерла и ты, Кэмпбелл. Под наше отвратительное чавканье окончательно пропала ты, Сьюзи. Прости, это было необходимо. Я и представить не могла, что в тот момент потеряла тебя, милая Сью.

Теперь в Алисе остался только демон. Демон, который, сам того не осознавая, уничтожил ангела. *~*~*

      Мне страшно оставаться одной, Сьюзи. Я упорно стараюсь заполнить, пытаюсь перекричать тишину, больно давящую на остатки моего рассудка. Как я это делаю? Я пою эти глупые детские песенки, на ходу вспоминая забытые строки. Приходится даже импровизировать. Для чего я это делаю? Ох, знала бы ты, Сью, как я радуюсь. Радуюсь, когда слышу, как на мгновение проскальзывает твой чудный, ласковый голосок в моей речи. Тогда я замираю на секунду от радости и осознания: ты жива. Ты еще немного жива. Искорка твоей чистой души все еще тлеет в нашей прогнившей, чернильной груди. Я продолжаю петь, пытаясь не дать эмоциям взять верх и не сбиться с ритма. Голос, конечно, немного дрожит от волненительного ожидания: вернешься ли ты еще раз? У меня никогда не получалось угадать, Кэмпбелл. Никогда. Поэтому, я либо огорчалась, когда спустя три песни ты так и не подавала голоса, либо наоборот — чуть не рыдала от счастья и облегчения, когда мы почти что пели дуэтом. Ох, наши голоса так прекрасны вместе… Признай, Сьюзи: они созданы друг для друга.       Только ради таких моментов я вылезаю из своего убежища — на поиски листов с текстом песен. За такой длительный период, я нашла почти все, что можно было, и теперь тяжело найти даже небольшие кусочки. Но если мне везет и я все же смогла что-то раздобыть, то как можно быстрее возвращаюсь в свой жалкий уголок. Ибо боюсь. Ох, знала бы ты, Сьюзи, как я боюсь этих гадких тварей, этого дикого демона и этого отвратительного места.

Мне страшно. Пожалуйста, продолжай жить. Продолжай жить, молю. Я одна не смогу. Не смогу без тебя, милая. Моя милая Сью.

      Не может ангел умереть в Алисе. Тогда Алиса не будет Алисой. Разве ты этого хочешь, Кэмпбелл? Не оставляй меня — гадкого демона — в одиночестве. Одной, в этом прогнившем куске чернил, в этом заброшенном здании, среди грязных уродцев. Не оставляй меня, мой ангел. Мой лучик света, единственный лучик. Не оставляй, Сью, молю. Моя милая Сью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.