ID работы: 6007360

Ответы

Слэш
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты забрал его боль? Тео резко поднял взгляд, выглядя при этом сбитым с толку настолько, будто к нему подкрались, хотя он прекрасно слышал шаги, биение сердца, чужое дыхание. Он чувствовал присутствие Лиама, но по какой-то абсолютно иррациональной причине ощущал, что его застали врасплох. Был ли причиной тому неожиданный вопрос или же он просто задумался — неясно. Хотя был еще третий вариант. Данбар умел спутать все мысли и внутренние ориентиры. В то время, когда все твое нутро кричит тебе спасаться бегством, ты остаешься от одного взгляда на эту упрямую щенячью мордашку, которая останется и будет драться до последнего вдоха. Вот же идиот. Но проблема в том, что Рейкен идиот вдвойне, поскольку просто не может оставить пацана убиваться вместе с его тараканами. Видимо, Скотт МакКол — это болезнь, и весьма заразная. — Поверишь, если я скажу, что так было просто правильно? Выражение лица беты достаточно четко ответило на вопрос. Конечно же ему и в голову придти не могло, что Тео Рейкен без какой-либо причины сделал нечто хорошее. Лиам ясно дал понять, что не доверяет ему. На самом деле, он действительно часто повторял это. — ...Верно. Оборотень держался на расстоянии около двух метров. Замер там, словно еще не решил: уйти или остаться. Возможно, он изначально не хотел приходить, но вопрос стучал в его мозгу, требуя, чтобы его озвучили. Впрочем, ответ он уже получил. Если его не устроило то, что он услышал, то это уже другая проблема. — Что-то еще? — неуверенно протянул Тео, устав от неопределенной, давящей тишины. Он вcкинул брови. Данбар почувствовал себя крайне глупо, потому что понятия не имел, чего сам же и добивался. Слова химеры заставили его перестать стоять столбом посреди помещения и преодолеть расстояние между ними. Лиам опустился на соседний от Рейкена стул. — Почему ты сидишь здесь? Лицо Тео посетила легкая призрачная ухмылка, когда он повернул голову, чтобы посмотреть на свою временную компанию. Они находились в зале ожидания, в больнице. В этом месте не должно было быть так спокойно после пережитой малоприятной вечности в компании со мстительной зомби-сестрой, но... Химере пришлось столько раз бывать здесь, и столько всего произошло, что взгляды на мир невольно изменились. — Здесь лучше, чем в машине, — просто ответил он и с некоторой крупицей притворного веселья пожал плечами. Никому не было интересно, в порядке ли он. Никто бы особо не тосковал, если бы его вновь погребли под землю. Он был полезен в то время, когда были необходимы любые силы, вот и все. Тео это хорошо понимал. Сам так мыслил. — Ты живешь в машине? Рейкен издал легкий смешок и вновь опустил взгляд в пол, сцепив руки в замок. Волнение, отразившееся на лице Лиама, было приятным. Но Тео не допустил бы такой ошибки, как принятие жалости за беспокойство. Данбар был славным, в верной стае, так что, когда все придут в себя, их с Тео дороги разойдутся. — Что ты здесь делаешь, Лиам? — ожидалось, что вопрос станет риторическим, и волчонок поймет, что ему пора. Но это же Лиам. — Тебя искал, — тупо ответил он и изобразил непонимание. Рейкен откинулся на спинку стула. Веселье, которое он источал, постепенно становилось настоящим. — Это я понял. Может, объяснишь, зачем? Конкретно? — прибавил Тео, чтобы избежать дальнейших пустых реплик. Ответил оборотень не сразу. Он был такой простой книгой: никакого труда не составляло прочесть каждую эмоцию; все отображалось у него на лице. Данбар испытывал неуверенность, смущение, вечно сопровождающую его детскую решимость. Полный набор. Химере это нравилось. Не так как раньше в виде "это будет легко использовать". Нет, с тех пор, как Рейкен перестал быть таким козлом, он понял, что просто и без задней мысли восхищался такими, как Лиам. — Причина только в том, что так было правильно? — Тео вздохнул. Он надеялся, что они уже закончили с этим. — Что ты хочешь, чтобы я сказал? — где-то в желудке заскребло раздражение. Не потому что химере казалось, будто его допрашивают. Данбар выглядел слишком невинно для плохого копа. Дело было в другом, — Что парень не заслуживал мучений несмотря на все то, что сделал? Что я тоже был на его месте? — он поднялся, почти вскочил, встав полу боком к Лиаму и избегая смотреть тому в глаза, — Что для меня никто не сделал бы подобного? Оборотень тоже поднялся. Он медленно и осторожно опустил ладонь на плечо Рейкена. Не то боялся, что его шарахнет током, не то опасался той же участи для Тео. Когда же ничего из этого не произошло, Данбар чуть сжал ладонь в участливом жесте. Рейкен позволил себе ненадолго прикрыть глаза. Не так часто в последнее время кто-то прикасался к нему без цели хорошенько врезать. Прогресс. Но в то же время и тупик. Лиам должен был уйти, либо же это сделал бы сам Тео, простой они так слишком долго, но волчонок удивил, вновь заговорив: — Я сделал бы. Теперь. Их взгляды столкнулись. Рейкен пытался найти что-то, что указало бы на то, что Данбар шутил или издевался, однако выглядел он предельно серьезным, даже желваки поигрывали на лице. Тео вскинул брови. Лиам вновь замялся и опустил руку. После оброненного заявления и короткой игры в гляделки они избрали самую мудрую тактику: не обсуждать вслух. Это было ни к чему, оба инвалиды в признаниях, а самые важные ответы уже были получены. Больницу Лиам все же покинул. Но не в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.