ID работы: 6007415

Шанс.

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет, падающий на землю и освещающий путь, был сегодня наиболее ярок. Круглый, словно тарелка, диск висел над парком, давая бездомным собакам повод почувствовать себя своими дикими предками, подражая им долгим и чувственным воем. Джек всегда считал, что тёмное время суток особенно прекрасно. В темноте не видно этого солнца, что так режет глаза. И не столько светом, сколько воспоминаниями. Да и днём по парку везде снуют люди, плачут маленькие дети, кричат продавцы, предлагая товар из своих лавок на колёсиках. Слишком громко. А вот ночью… ночью всё по-другому. Всё совершенно иначе. Ты можешь полностью погрузиться в свои мысли, не боясь, что кого-то собьёшь по невнимательности. Или закурить, не выслушивая крики сверхзаботливых мамаш, что их чадам вредно вдыхать все эти выхлопные и никотиновые газы, от которых не спрячешься, даже в парке. В сумерках спокойно. И не мешает даже болтающая под ухом Разенграффе. А ей, кажется, и хватает общения самой с собой, думая, что парень внимательно слушает. А, может, она просто уже давно привыкла, что он погружён глубоко в себя. Вытаскивать его из мыслей всё равно бессмысленно. Он будет лишь неохотно кивать, да бросать в её стороны короткие фразы по типу «Ага», «Наверное», «Как хочешь». Их отношения держатся лишь благодаря какой-то невидимой силе. Но всё же держатся. Вот только в эту ночь что-то было по-другому. Быть может, это было просто воображение, но как будто кто-то следовал за ними по пятам. Парень никогда не считал себя особо мнительным, если бы это непонятное чувство не заставило его закурить уже третью сигарету за полчаса. Только его спутница ничего не замечала, лишь с улыбкой продолжая пытаться общаться, изредка откашливаясь от дыма. Даже так она не потревожит его просьбой прекратить. Они живут в разных мирах – это было видно всегда. Но в её сердце всегда жило ещё и одно чувство под названием «надежда». Нередко оно пересиливало и здравый смысл, и собственный разум. Да вот только… мы сами выбираем свою судьбу. Треснула ветка за спиной, и Джек тут же повернул голову в эту сторону. Он не мог ошибиться. За ними точно кто-то следил. И так мастерски мог лишь один знакомый парня. Джеку иногда казалось, что тот умеет летать, раз двигается так бесшумно. Вот только он давно мёртв. -«С того света не возвращаются. Хватит!»- мысленно прикрикнул сам на себя парень, тряхнув головой, да так, что слетел капюшон толстовки, а на лунном свете блеснули белоснежные волосы. –«Это нелепо! И глупо! Глупо-глупо-глупо! Это ветер. Ветер… Всего лишь ветер…» Он глубоко вздохнул и выдохнул, чтобы в голове перестал биться собственный крик, и только кивнул Разенграффе на поворот вправо, куда их обоих сразу же понесли ноги, не прерывая своеобразное «общение» между собой. Вдруг в листве блеснуло что-то рыжее, словно маленький лучик света. Джек молниеносно настороженно вздёрнул голову, но успел увидеть лишь зелёную, переходящую в желтоватый оттенок, крону дерева. Осень вступала в свои права, медленно выгоняя лето с поста правителя. Показалось? Нет, не могло! Это уже заходило дальше предела одной шутки. -Эльза, ты… ничего странного не замечаешь?- выдохнув дым от очередной затяжки, спросил парень у своей спутницы. Блондинка изумлённо на него посмотрела, но вскоре на её лицо выползла лёгкая тень улыбки, смешанная с чувствами радости, надежды и счастья. -Лишь то, что ты заговорил, впервые за долгое время. Всё в порядке? -Д-да… просто показалось.- как можно спокойней произнёс Джек, пригладив непослушные белые вихры к макушке. –Ты о чём-то говорила? -О дне рождения моей сестры – Анны. Было бы неплохо сходить вместе… -Да-да.- ответил тот, а дальше уже не слушал, вновь погружаясь в себя. -«А ведь Разенграффе тоже знает. Обо всем. Стоп! Я назвал её по фамилии? Как Ме… как никого. Надо перестать думать о ней, а то ещё произнесу вместо правильного имени её… Эльза, конечно, поймёт, но будет неловко.»- сказал мысленно сам себе парень и тряхнул головой, прикрыв глаза. -Фроооост.- позвал вдруг его весёлый протяжный голос. Джек резко дёрнулся, схватив руку блондинки, что шла по правую сторону. -Идём домой! Давай пойдём домой. Быстрее.- выпалил он на одном дыхании, коего хватило ненадолго, заставляя закашляться от дыма. -Но… разве не рано для теб..? Да и мы не живём вместе… -Всё равно! Идём. Идём ко мне. Уйдём из этого парка! Настолько напуганным и сметённым слышался голос парня, что девушка и сама уже переволновалась, захотев убежать отсюда подальше. Нет, лицо его было сердито. Он не показывал своих эмоций. Уже давно. Чем полностью, в глазах друзей и знакомых, оправдывал свою фамилию. Его руки не тряслись, а уверенно вели за собой Эльзу на выход из парка. Брови сомкнулись на переносице. Он сердился. Очень сердился. -«Глупая шутка. Игра воображения. Всего галлюцинации.» Но чьи-то тонкие запястья с фарфорово-белой кожей обхватили плечи парня, и в тот же миг его сердце ухнуло вниз. И, кажется, разорвалось на части, когда он ещё раз услышал этот недовольный голос. Во рту пересохло, как в пустыне Сахара -Фрост, ты всегда заставляешь девушек гоняться за собой? Фу, как некультурно. Или забыл про меня? -Дан-брох.- тяжело раздельно произнёс беловолосый, глотнув с громким втягиванием воздух. А обернувшись, понял: ошибки быть не может – это она. –Ты же умерла. Это было так давно. Пять лет… Как?.. Почему?.. -А ты не можешь и чуть-чуть прожить без меня?- рассмеялся тот, кто и был предметом этого удивления, если так вообще можно сказать, со стороны Джека. -Вот я вижу, что и непреступную Эльзу закадрил. Каков ловелас. «Позитивная рыжеволосая девушка с лучезарно голубыми глазами А ещё, когда она ходит, то её кудряшки очень смешно подпрыгивают вместе с ней. Ужасно лохматая. Сто лет расчёску в руки не брала.» - так описывал её Джек, когда терял в ТЦ или на море. -Да ты… ты вообще знаешь, как я… всё это время…- возвращаясь к настоящему и выныривая из воспоминаний, он поднял кулак над головой, собирайся ударить её по макушке, но единственное на что ему хватило сил – это опустить руку ей на спину и крепко зажать в объятия, уткнувшись лбом в плечо и скрывая своё жалкое состояние. –Объясни, как? -У тебя крылья за спиной…- вдруг подала голос Эльза. –Ты же пришла к нему, да? Не отвечай. Я понимаю. Мерида, знаешь,.. я всегда любила Джека и завидовала тебе. И я думала, что когда ты уйдёшь, то всё станет легче. Но даже в его сердце… в его сердце всегда была только ты. Вы были созданы друг для друга… Скажешь, что не так? Я отвечу… -Эй, брось ты.- с улыбкой перебила рыжеволосая подругу. –Мы не в мыльной опере, чтобы говорить такие пафосные речи. Но он и правда ещё такой ребёнок. Думаю, с ним могу совладать только я. Но! Это никогда не помешает тебе быть самой собой. Любить его. Но ты ещё обязательно найдёшь того, кого полюбишь больше, чем этого идиота. А Фроста предоставь мне, окей? Я всю дурь из него выбью. Данброх неспешно подошла к блондинке, пока что ещё неуверенной походкой, не привыкшая к этому миру. Крылья неспешно растворялись у неё за спиной. Она не ожидала положительного ответа от Разенграффе, но, к её удивлению, получила кивок с лёгкой улыбкой. Даже слёз не было. Не зря её прозвали каменной леди. -Я не хочу вас прерывать, но всё же… Я до сих пор не понимаю…- начал парень, но Мер легко закрыла ему рот рукой. -Я всё расскажу. Ты же живёшь в нашей старой квартире? Идём. Эльза, давай с нами. Тоже ведь интересно?- засмеялась рыжевласка, потянув двоих людей, кто ещё недавно считал её мертвой, на выход. Это был длинный вечер со сложным рассказом от Мериды Данброх. Настолько сложным, что они почти мгновенно заснули. Перед этим, конечно, случилось много чего. Но это уже немного другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.