ID работы: 6007555

Где-то в пасмурном Лондон-граде...

Джен
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 44 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в пасмурном Лондон-граде детектив есть один кудрявый, с ним седой проживает доктор, дружба, дети, туда-сюда… А по серенькому асфальту в совершенно другой вселенной молча цокает каблучками, вся в задумчивости, она. Есть забавный подвид искусства, называется странно «фанфик». Вроде райтер, а вроде автор — ну и как себя называть? А потом подъезжает транспорт, райтер-автор туда залазит и становится просто телом, занимающим место в. И фантазия улетает, ведь сегодня ночь встречи с Музом, ведь сегодня ночь встречи с ними — с этой парочкой в голове, что во множественной вселенной вновь сегодня друг друга встретит. Как на этот раз — надо думать… Может быть, написать НЦ? Тут на ногу наступит кто-то, райтер-автор в отместку локтем, а вот в пасмурном Лондон-граде ездят все только на такси… Автор вывалится из дверцы, отряхнётся, почистит туфли и поцокает молча дальше… Сигарет не забыть купить! Муз небритый с ухмылкой встретит, отберёт сигареты сразу, кофе сварит и сунет в руки и задумчиво вдруг начнёт говорить в тишине на ухо, как в таинственном Лондон-граде двое встретятся и полюбят… А быть может, совсем не там. А возможно, совсем не сразу, или, может быть, не друг друга, или, может, другую позу? Ты уверен? Тебе видней. Муз ехидно комментит фразы, матерится и сыплет перлы, автор ржёт и, краснея, пишет, блин, ну надо ж, как горячо! Но асфальт цветы пробивают, и сквозь текст прорастает нежность, шелковистыми завитками заплетая слова в вуаль. Муз тихонько вздохнет с улыбкой, поцелует в висок, закурит — блин, ведь только ж купила пачку! Ну, выкладываем? Ага. Где-то в пасмурном Лондон-граде детектив есть один кудрявый, с ним седой проживает доктор — ну и жили бы там себе! Но зачем-то приходят ночью в незнакомый далёкий город, курят с Музом и пьют с ним кофе, и всё время с ним говорят. Автор молча окно откроет и развеются духи ночи. Посмотри-ка, уже светает, полчаса бы хотя б поспать… Убегают в туман мальчишки — детектив и бессменный доктор, Муз прихватит последний кофе, автор рухнет в подушку лбом. И без них — бесконечно скучно, и без них — почему-то трудно. А потом Муз приходит снова и мальчишки идут за ним. Сигареты бросаю в Муза, наливаю покрепче кофе, говорю, размышляю, спорю — и планшет тихо пишет текст.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.