Часть 6
30 сентября 2017 г., 04:00
Примечания:
Песня: Exiled from Light - Faded are my Memories
Новый Год, отличный праздник в который мы все хорошенечко напиваемся и кричим в окна, поздравления. У нас появляются выходные и поэтому дружно, всем, большим обществом, мы отправляемся праздновать. Битком забиваем холодильники и ставим под стол много бутылок с вином и шампанским. Мы включаем музыку, так громко, чтобы стены дрожали и каждый в округе, услышал. Мы забываемся и веселимся до беспамятства. В новогодние праздники, мы позволяем себе делать небольшие глупости, скажем так, пережитки прошлого.
В городах, везде загораются гирлянды, а в центре города, собирают огромную, каркасную ёлку. Подарочные магазины, предоставляют большие скидки и на время праздников, быстро богатеют, получая огромную прибыль.
Мы разносим по домам керамические фигурки и достаём праздничную посуду, развешиваем гирлянды, шарики и прочую мишуру, под стать настроению. Какие бы беды не окружали бы нас, всё остальное время, но в Новый Год, мы забываем про всё это и миллионами, начинаем улыбаться в предвосхищении масштабных празднований и дорогих подарков. Больше, мы не ждём какого-то мифического волшебства и не вспоминаем сказки из детства. Мы выросли, поумнели и стали прагматиками.
Думаю, после небольшого предисловия, пора вернуться к нашей героине. Настало время, вновь войти в её жизнь. Этот Новый Год, мы проживём вместе с ней, только давайте, откроем дверь за день до праздника?
Буквально вчера в квартиру вернулось тепло, и закончились ремонтные работы. Оконные рамы, были обклеены скотчем, дабы хоть немного сдержать зимнюю прохладу. Дверь в комнату, была закрыта с той же целью.
В этой квартире, вопреки всяким ожиданиям не было никакой праздничной обстановки. Всё было, как и прежде. В кухне стоял пустой холодильник, на столе лежали фантики от дешёвых конфет и пустая коробка от сока. Только приоткрытая, покошенная дверка шкафа, говорила о том, что еда всё же есть. Всего пять пакетов лапши, да, пюре, быстрого приготовления.
Коридор с гостиной, выглядели ничуть не лучше, пусты и до безобразного, мрачны. Скучные серые обои со следами когтей, оставшимися ещё после прежних жильцов. Старый, деревянный шкаф, заполненный модной одеждой, диван с выпирающей пружиной, стоящий напротив большого телевизора, которому по уверению хозяйки квартиры, шёл всего десятый год и в довершение картины, стоящий в углу гостиной, праздничный стол.
Комната, в которой спала наша героиня, была обклеена белыми обоями. Внутри, стояла большая кровать, комод, возле подоконника и прикроватная тумбочка на которой заряжался дорогой телефон, последней модели, буквально два месяца назад, купленный в кредит.
Проснулась девушка в холодном поту от очередного ночного кошмара. В последнее время у неё были большие проблемы со сном. Стоило ей закрыть глаза, как подсознание подкидывало новую, жуткую картину, а при повторном засыпании, сон становился ещё страшней.
На покрасневших глазах, стояли слёзы. Сердце, билось в учащённом ритме, а лицо, выглядело болезненно бледно. Сев, она поёжилась и замоталась в одеяло, как в кокон. Пытаясь успокоиться, она поднесла руки к лицу и одарив их, горячим дыханием, принялась усиленно растирать.
Постепенно приходя в себя, она посмотрела на календарь, висящий напротив кровати, и сокрушённо вздохнула, увидев дату, отмеченную на нём. Впервые, она не знала, что делать.
Это был первый переломный момент в её жизни. Раньше, она проводила праздник с семьёй или, веселясь с друзьями, но она выросла и уехала. Она была уверена, что теперь у родителей нет повода устраивать вместе с ней праздник и как в детстве, готовить праздничный ужин, а потом прятать подарки под ёлку. Друзья, тоже были далеко. Да, и какое-то странное чувство, к которому раньше, она бы как нормальный, современный человек, не стала бы прислушиваться, подсказывало ей, что она уже давно перестала быть желанным гостем.
Единственная подруга, с которой она могла бы отпраздновать, теперь и на порог не пустит её. Возможно, ей не стоило брать у неё деньги в тот раз, но ведь любой труд должен быть оплачен, а она сидела с её сыном.
Вспоминать об этом, теперь было бесполезно. Неожиданно для себя, она поняла, что это первый Новый Год, который она проведёт вдали от дома. Впервые, её мать не будет с ней вместе, выпекать вишнёвый пирог, ведь в этом году, она лежит в больнице. Приехать к отцу, даже денег не хватит, а рассказывать о том, что её выгнали с института, она не может. Гордость не позволит. Главным аргументом, остаётся знание того, что больше, её родители, ничем ей не обязаны.
С сильным сожалением, она не нашла других вариантов, кроме как позвонить Чонгуку и предложить, отпраздновать вместе. Остаться в одиночестве, она боялась больше, чем услышать о том, что она не подходит по физическим параметрам.
Взяв в руки телефон, она набрала его номер и нажала кнопку вызов. Слушая гудки, она думала над тем, как лучше подобрать слова, как оправдаться за игнорирование и стоит ли ей извиняться. Другой вопрос, который мучил её, ничуть не меньше, это вопрос о том, что ему подарить и стоит ли ей, приглашать его в квартиру, ведь он может узнать о том, что она совсем не богата.
Правда, все вопросы исчезли, когда он взял трубку. Пьяным голосом, он поинтересовался, зачем она звонит и в это же время из трубки слышался женский смех. Она хотела сбросить, но передумала.
- Я решила, что могла бы тебя простить в честь праздника. - Придавая своему голосу максимальную уверенность, ответила она.
- Как мило с твоей стороны. - Он засмеялся. - Знаешь, ты не настолько хороша, чтобы я столько бегал за тобой. Ты что, обиделась? Так на правду не обижаются. - После чего в трубке послышался шум, а потом, он обратился к кому-то, видимо из находящихся рядом. - Девчонки, вы слышали? Она меня простила.
- Ну, и козёл же ты! Главное, потом на коленях не приползай, молить о прощении! - После чего, она отключила телефон и бросила его на подушку. Она заплакала, горюя над раздавленной гордостью. Девушка, не понимала, как кто-то вообще, смел так с ней, поступить.
Всё здесь не правильно. Никто не должен так сильно страдать, а тем более в праздники. Именно в такие моменты, мы вспоминаем о судьбе, в которую не верим и виним её во всём. Конечно же, ведь мы не можем быть виноваты в поступках других? Хотя, вспоминается фраза старого мира о том, что в том, как обращаются с человеком, можно найти отражение его отношения к миру. В прочем, не буду нести подобную ересь, ведь все мы умные люди и понимаем, что страдает она, только из-за нашего жестокого мира.
Она горько плачет в подушку и ещё не понимает, что за странное чувство, внутри. Она ещё не осознаёт его, но оно уже есть. Первое зерно, совсем иного мира, появилось в её жизни.
Пешка, усомнилась в правилах игры. Пешка, усомнилась в том, что те вещи, которые знает об игровом поле и о самой игре, действительно правдивы и достаточны. Пешка, ещё очень далека до осознания своего статуса и тем более далека от того, чтобы заметить руку игрока на поле. Далека и от того, чтобы заметить, что есть фигуры, которые ведут себя, совсем иначе, как пешки, хотя всё же являются, такими же фигурами на чьей-то шахматной доске.
Весь день, она лежала на кровати, не вставая. Плакала, корила мир за то, что он такой сложный и не правильный, крепко обнимала подушку и, прикрывая глаза, долго представляла, как проводит праздник в большом доме с кучей прислуги.
Вечером, она вспомнила о том, как по телевизору рассказывали, что почувствовать праздник, можно просто выйдя на улицу. Главное, что рассказывали об этом самые знаменитые и богатые люди, а она мечтала быть среди них. Она верила им. Она доверяла их словам.
Когда она накрасилась и приоделась, то сразу почувствовала себя лучше, красивей, богаче, а вместе с тем и счастливей. Не важно, что в этой модной и весьма дорогой, не смотря на не качественный материал и странный стиль, одежде, было холодно. Надевая её, она сразу становилась лучше, простых прохожих в совершенно не модных пальто.
Она вышла на улицу и стараясь не обращать внимание на холод, решила погулять. Она понадеялась, почувствовать праздничную обстановку и весьма высока вероятность, что у неё получится, ведь не даром, она живёт в мегаполисе.
Вокруг, шумели машины, из которых образовывались длинные и большие пробки. Снег, красиво падал и причудливо танцевал вокруг уличных фонарей. Люди, торопились домой с набитыми пакетами, дети, играли в снежки, а влюблённые пары, гуляли под ручку с задорным смехом. Новогодние песни, звучали со всех углов, а продавцы, уныло сидели на своих местах, начиная улыбаться, едва заметив потенциального покупателя.
Она действительно думала, что чувствует праздник и проникается им, да вот только теперь, она первый раз в жизни, стала замечать и совсем другие вещи. Она стала замечать такие, вещи, которые не давали ей насладиться праздником, и казались на удивление, близки и понятны.
Она слышала звон церковных колоколов и видела, как множество пьяных людей, громко кричат, дерутся друг с другом, в то время, как другие, снимают их на телефон. Она замечала, как много полицейских на улицах, и с каким страхом их обходят уличные собаки. Голодные животные с облезшей шестью и тощими лапами, которые так и норовят подкоситься, по мнению полицейских, были гораздо опасней, чем те, пьяные, что дерутся, и те, что с упоением за ними наблюдают.
Она чувствовала, сильный голод, ведь не ела ничего уже два дня, а от того, всего лишь по случайности, немного понимала тех бродяг, что с завистью и болью, смотрели на витрины продуктовых магазинов. Вместе с тем, она видела детей, которые топтались на морозе, пока их родители выпивали с друзьями. Она видела, как мужчина, обняв маленького котёнка и накрыв того, грязной, подранной курткой, сам, медленно умирал лёжа на земле. Никого это не касалось, никто не хотел и не хочет этого замечать. Каждый из них, виноват сам и своим существованием, только и делает, что портит праздник.
Она останавливается, садясь на скамейку в центре города, и просто наблюдает за людьми. Как же это глупо, не правда ли? Не смотря на всеобщий, праздничный вид, ей больше не верилось, что это действительно праздник.
В то время, как мимо неё, проходили богатые и счастливые люди, другие, всего в нескольких метрах, боролись за жизнь. Пока проходящий мимо парень, лгал своему отцу о том, что будет усиленно заниматься, держа в другой руке, бутылку шампанского, её отец, сидел у постели матери, в больнице.
Она больше не знала, действительно ли эти люди, просто портят всем праздник. Если подумать, то своим грустным видом, она тоже, всем портила праздник. А как же понять, кто виноват? Неужели, в таком случае и она, одна, во всём виновата? А из кого тогда состоит жестоким мир, и кто делает его таким жестоким?
Она даже не заметила, как забили куранты и как все, начали поздравлять друг друга. Она не заметила, как вступила в новый год, подобным образом. Она была слишком озабочена тем, что пазл её представления о мире, больше не желал складываться в единое целое. Она поняла, то где-то есть брешь, но ещё не знала, где именно.
Вдруг, она услышала шум и, подняв голову, увидела фейерверк. Все вокруг, кричали "ура", а она, задумчиво смотрела, не зная, как реагировать, но, всё же, решив не портить этот праздник, закричала, вместе с остальными: "Ура".
Теперь, мы закрываем дверь до следующего разговора. Счастливого праздника!