ID работы: 6007697

Wash my mouth out with soap

Слэш
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

он и он

Настройки текста

songs: melanie martinez — soap;

melanie martinez — cry baby.

-Ты какой-то странный в последнее время, милый, — обеспокоенно говорит мисс Каспбрак, кладя ладонь на лоб сына. Тот вздрагивает, поднимая глаза на женщину: -Я в порядке, — улыбается ей в ответ, и любимая мама уходит в другую комнату к телевизору. Он делает так всегда — заставляет себя улыбнуться самой солнечной улыбкой, и все в неё верят. Конечно же Эдди не был в порядке. Давно не в порядке. Как ещё можно назвать своё состояние, когда уже несколько дней как принял самый неожиданный факт о себе? Паршивое. Никому такое не пожелаешь. Мальчик стоял у зеркала и смотрел на своё отражение. -Поздравляю тебя, Эдс, — специально называет себя ненавистным сокращением. Мальчик бы в жизни себя так не окликал. Так называть может только О Н. -Ты, кажется, влюбился в Ричи Тоизера, — шепчет сам себе, слыша, как в зале поднялась мама. Ей не следует знать такое о своём ребёнке.

думаю, я забыл выключить воду,

и теперь мои слова

заполнили ванную до краёв.

-Эдди — Спагетти! — Ричи пытался вызвать в мальчике привычную злость, раздраженность от каверканья имени. Ничего не происходит. Эдди так и продолжает идти вперед, совсем не замечая друга. У Каспбрака каменное выражение лица, внутри же он обтекает слезами и каждая клеточка тела просит уйти от достающего спутника.

придётся кинуть тостер в ванную,

я устал от всех этих игр.

-Блять, да что происходит? — уже не на шутку разозленный Тозиер останавливается и хватает друга за руку. Эдди резко тормозит, поворачиваясь, не поднимает голову. Незачем этому Ричи видеть его мокрые глаза. С недавних пор Эдди стал таким сентиментальным! Ричи пытается пригнуться и посмотреть в глаза Эдса, но тот отворачивается. Мальчик-балабол поправляет очки и никак не может понять, что случилось с его другом. -Ты обиделся на мои шутки? Каспбрак отрицательно качает головой. Ричи настигает мозговой штурм после такого ответа. Устав смотреть на Ричи, Эдди разворачивается и идет дальше. Пытка смотреть на мальчика, от которого последние дни сходишь с ума. -Эдди, ты такой нежный, — слова мамы вспоминаются в самый подходящий момент.

о, ну вот, я болтнул лишнего и вода перелилась,

почему я всегда перебарщиваю?

-Я понял, Эдди! — радостно догоняет его Ричи и сильно опирается рукой о плечо друга. -Что ты понял? — вдруг отзывается Эдди, и по запылавшим щечкам Ричи понимает — он попал в точку. -Ты влюбился, — снова поправляет очки, снова хлопает друга по плечу. Это конец, Эдди. Опускает голову, полностью смущенный и обеспокоенный. Ты такой г е й, Эдди.

думаю, я втянул себя в

неприятности,

никогда не стоит говорить

слово «любовь».

-И кто она? — интересуется Ричи, Эдди смотрит на него. Какого хуя черта его угораздило влюбиться в этого мальчишку? Почему он такой симпатичный со своими кудрявыми волосами и нелепо большими очками? Почему он кажется симпатичным после всех своих шуток? Почему он сука до сих пор не догадался, что Эдди Каспбрак краснеет не просто так, находясь рядом с ним? -Что? — встряхивает головой, забывая про свои мысли. Она? Был бы Ричи девушкой, было бы легче и проще. Но Ричи мальчик. Самый ужасный по характеру и самый лучший по внешности. И Эдди влюблен в него. А Ричи… -Если это Беверли, то кажется, она мне тоже нравится, — …а Ричи только что, сам того не осознавая, разбил невинное влюбленное сердце.

кто-то словно поворачивает ручку

крана, что в моих глазах,

и слезы льются рекой.

-Ты какой-то не жизнерадостный, Эдди, — говорит мама, протягивая руку, чтобы по старой привычке потрогать лоб сына. Тот дергается, не на шутку пугая маму. Раздраженный с утра. Ужасно вымученный за ночь. Встает со стула, сообщая, что пойдет прилечь. Сегодня Эдди и правда нехорошо. Всю ночь он как сука ревел в подушку. Ревел в ванной, ревел даже во сне. Его предмет обожания влюблен. И влюблен не в него. -У неё очень красивые волосы, Эдди, — говорил Ричи, такой счастливый, когда говорил про Беверли. -Но похоже, она нравится и Биллу, и Бену, — грустно вздыхает, поворачиваясь к Эдди. Тот шел, пиная камни и делал максимально незаинтерисованный в беседе вид. -А кто нравится тебе, Эдс? Каспбрак резко тормозит. Думал, Судный День бывает только в книгах? Оказалось, что нет. -Она старшеклассница? Блондинка? У неё сиськи лучше, чем у твоей мамаш… Каспбрак начал отчаяно тереть глаза, и Тозиер растерялся. Он не знал, как успокаивать плачущих мальчиков. Эдди не понимал, почему он плачет перед Ричи. -Эй, что случилось? — словно активируя режим «самый понимающий друг на свете», Ричи кладет свои руки на трясущиеся плечи Эдди. Мальчика трясет от плача, и он, не зная, что делает, утыкается лицом в Ричи Тоизера. И рыдает. Если Бог и правда существует, то 13-летнего Эдди он явно за что-то недолюбливает.

боже, лучше бы я молчал,

сейчас мне стоит прополоскать рот с мылом.

-Тут Ричард приехал, — говорит мисс Каспбрак, прикрывая дверь. Не дай господь пропустить лишние бациллы в помещение. -И если скажешь, что ты болеешь, я ни за что в жизни не поверю! — крикнул Ричи, до жути напугав женщину. Она недовольно закатила глаза и повернулась убедиться, что её сын никуда не выходит, и победоносно сообщить назойливому мальчишке об этом. Но Эдди выходит. Правда, он не уверен, зачем ему вообще выходить. Сейчас ему нужно будет во всём признаться. Самому себе он уже давным-давно признался / повинился / сдался (нужное подчеркнуть). Но поймет ли его Ричи?.. -Ты так и будешь молчать? — спрашивает Ричи, держась руками за руль велосипеда. -Ричи, то, что я хочу сказать…- начал говорить Эдди, наконец-то взяв себя в руки. -То, что я хочу сказать, неправильно. Вообще, я не хочу, чтобы об этом кто-либо знал, особенно ты… -Не тяни, — заинтересованность Ричи была на пределе. нервы Эдди были на пределе. -Мне кое-кто очень сильно нравится. Тозиер отошел от велосипеда и встал напротив друга. Ему не терпелось услышать имя той самой. Каспбраку не терпелось провалиться сквозь землю. -Можешь даже шепнуть её имя мне на ухо, чтобы твоя мама не услышала, что ты любишь ещё одну женщину, — смеётся кудрявый и наклоняется близко к лицу Эдди. Так близко, что все возможные границы для личного пространства нарушены. Так рядом, что дыхание очкастого щекочет лицо Эдди. И он совершает нечто грандиозное, нечто животрепещущее для впервые влюбленного Эдди.

Он касается губами лба Ричи. А после отстраняется, и с грустным лицом уходит в дом.

Бежит по лестнице в свою комнату. На глазах слёзы, а ноги не слушаются. Подбегая к окну, он осторожно выглядывает из-за занавески, намереваясь посмотреть, что делает только что поцелованный им мальчик. Тот держится за лоб, словно в него туда только что кинули камень. Ругается так отчетливо, что Эдди издалека смог разобрать мат, читая по губам. Стёкла на его очках запотели, и весь красный — то ли от злости, то ли от стыда, — Ричи садится на велосипед и выезжает на улицу. Потом останавливается и поднимает голову в сторону окна, где до сих пор стоял Эдди. Немая сцена. Мальчишки смотрят друг на друга — один с извинением, другой с недопониманием. Обычно после такого во всех книгах или фильмах герои взаимно влюбляются. У истории Эдди Каспбрака и Ричи Тозиера хэппи-энда не намечается. Последний, через какое-то время, отворачивается и уезжает. Он понял всё, но ничего для себя не принял. Он любит Эдди как лучшего друга, но не будет любить, как любимого парня. Эдди это слишком хорошо понял, и упав на кровать, громко и навзрыд зарыдал. Потом опомнился, что в гостиной не слишком громко включен телевизор, и заплакал тише, пряча лицо в ладошках.

слёзы падают прямо на землю,

я их больше не сдерживаю.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.