ID работы: 6007750

привычка расставаться.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние вздохи.

Настройки текста
      Смерть. У каждого она разная. Кто-то планирует ее заранее, кто-то боится. От безысходности. От старости. Холод рук, последний вздох родного тебе человека — это самое страшное в жизни. Нет, далеко не то, что тебя бросил парень, или предала подруга. Это более холоднее и мучительнее. Более холодного события в твоей жизни не будет.       Я видела. Я видела то, как она умерает. Так медленно. Я бы отдала все, все что у меня было, что бы остановить это. Она слабела с каждым днем все сильнее и сильнее. Не могла встать без моей помощи. Ничего не ела. Я видела. Видела это.        —Такие как они, долго не живут. Быть может, она и умерала, но даже я ничего не смогу сделать с этим. Здесь и сейчас.-успокаивая меня говорила мать.       Было теплое, жаркое лето. Хотелось долго гулять ночами. Теплые лучи солнца в тот день падали на ее красивое тельце. Кошка нежилась на солнце. Никто и не подозревал, что это последние дни её радостных глазок. Только представь эти счастливые янтарные глазки. Глаза заботливой и строгой мамы. Глаза этого существа, который с тобой уже очень долгие годы. Они сияли ярче солнца, когда ты придешь домой. Ты обнимал ее на фотографиях, когда еще был маленький...       Ты еще не убежден, что смерть ужасна? Ладно.       Она мучилась около половины месяца. Холоднела. Как-то вечером я зашла в ванну. Она все так же лежала в ванне. Почему в ванне? Она уже давно облюбовала это место. Там довольно таки прохладно и слегка мокро всегда. Особенно долго она сидела там летом, в самый разгар жары. Время было позднее, и я переоделась, даже не обратив внимание на лежавшую кошку. Уже на выходе из ванны она издала жалобный писк. Я обернулась, и поняла что что-то не так. Легкая дрожь охватила моё тело. "Что с ней? Она выглядит безумно болезненной. Кис-кис-кис-кис. Иди сюда, милая." В этот день стало ясно - она опять болеет. Моя кошка неоднократно была матерью. У нее постоянно болели зубы, или еще что, и я решила не придавать этому смысла. А вот и жаль. Дня через три об этом узнал весь дом — кошке было плохо вновь. Вроде обычная болезнь, ничего сверхъестественного. Но на этот раз её шелковистая шерстка стояла дыбом и выпадала, а в глазах стоял ужас. Что бы это могло быть никто не понимал. День за днем она слабела. Страх и ужас в глазах все сильнее увеличивался. Тельце становилось всё легче и легче. А если бы умер тот, кто заставлял тебя дышать? Был твоим самым нежным кислородом? И я говорю далеко не про чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.