***
— Антош, тебя подвезти до школы? А то далековато добираться, — спросил Паша. Паша — лучший друг отца Антона, он согласился присмотреть за подростком, пока Андрей находится под следствием. — Ок, — прокричал парень, надевая на свои тонкие пальцы многочисленные кольца. И вот они уже на полпути к заключению подростка в исправительном концлагере. Антона больше всего бесило, что в школе его мечты учатся избалованные детки богатых папочек и мамочек, которых он так ненавидел! Но Паша убедил его. — Ну, первый день в новой школе. Как себя чувствуешь? — спросил Воля, выруливая на идеальную ровную дорогу, что редко встретишь в их районе. — Не считая того, что моего отца обвинили в серийном убийстве и что из-за этого меня будет ненавидеть вся школа, то все прекрасно! — пытаясь съязвить, ответил подросток. Вот и место заключения. Нет, это не школа — это дворец. Большое величественное здание, украшенное барельефами, позолоченными карнизами, высоченными мраморными колоннами, с раскинувшимися садами, аллеями, утопающими в буйстве зелени и цветов, фонтанами, украшенными скульптурами греческих богов, напоминало резиденцию в Версале. Антон и его попутчик не ожидали такое увидеть. — Блять, Тош, а можно я буду тут учиться вместо тебя? — охреневший от увиденного Паша, остановился около ворот так называемой школы. — Обойдешься! Ладно… я пошел, — ответил Антон и вышел из машины. — Ну, с Богом, — прошептал, выдыхая, Антон и вошел в здание.***
— Арс! Можно поинтересоваться, зачем ты копаешься в этом деле. Неужели ты не веришь, что это все сделал один человек? Ты прекрасно знаешь, что люди жестоки в большей степени, даже по сравнению с животными, не говоря уже о нас, вампирах. — Сереж, я все это прекрасно знаю. Я боюсь того, на что способны эти существа, учитывая, сколько я уже видел… А это… это просто интересное дело, да к тому же неоднозначное: его почти год расследуют, но улик, прямо указывающих на Андрея Шастуна, нет. Это очень странно… — Допустим, но тогда зачем ты уговорил совет принять этого мальчишку в школу? Я прекрасно знаю тебя, и тут что-то не так. — Это просто интерес, вот и всё. Он точно что-то знает об этом и молчит, а меня это очень интригует. Что такого может знать Антон Шастун из того, чего не знает следствие? — Ну ладно, поверю. И что, ты собираешься пытать его? — Нет, а ты думаешь зачем его взяли в эту школу? Буду наблюдать за ним, посмотрим что выяснится. — Блять, как мне это не нравится… Арс, я тебя прошу только об одном, не лезь в дела людей, они сами разберутся. — Я все прекрасно знаю сам! Не надо меня учить! — раздраженно крикнул мужчина.***
Как и ожидалось, за спиной Антона постоянно шептались, а многие даже в лицо говорили «убийца», «что ты здесь забыл, сынуля психопата», «как тебя вообще сюда взяли, тварь», «проваливай отсюда, Ворон». Парню ничего не оставалось, как уходить на переменах подальше ото всех. На уроках он сидел на самой последней парте, чтобы не привлекать к себе внимание, но нет, ведь надо спросить именно его! Учителя, словно сговорившись, на каждом уроке вызывали Антона к доске, чтобы проверить: тупой он, как большая часть сидящих здесь, или этот парень чего-то стоит. Стоит сказать, Антон отвечал на все вопросы правильно, да еще и что-то добавлял в придачу. Преподаватели радовались: наконец-то появился человек, который будет учиться, а не страдать херней, кое-как сдавая экзамены, и уезжать на Мальдивы с по-прежнему девственными мозгами. Так прошел первый учебный день. У Антона в журнале почти перед каждым предметом стоит «отлично», что еще сильнее бесит его одноклассников. — А вот и наша знаменитость, — сказала высокая девушка, вся одетая в золото и бриллианты. — Меня зовут Алена, приятно познакомиться, — продолжила, протягивая свою руку парню. — Антон, — в ответ представился парень, — ты что-то хотела? Если нет, то мне пора домой, — сухо ответил Шастун. — Да, я кое-что хотела от тебя. Я хочу предупредить тебя, лучше тут не светись и не выпендривайся. Мне-то труда не составит тебя отсюда выкинуть, — с настойчивостью сказала девушка. — Я постараюсь, но ничего обещать не могу, — с некой злостью ответил парень, — я так понимаю, я здесь стал очень знаменитым за один день. Тебя это так бесит? Поверь, меня тоже. Я просто хочу нормально, без всяких проблем, закончить эту гребаную школу и свалить обратно к себе. Вот и всё, — уже агрессивно ответил Антон. — Вот и отлично, думаю мы подружимся, — с некой заинтересованностью ответила Алена, ей очень нравились такие парни, которые могут постоять за себя и им не важно что о них говорят. — Тебя подвезти, а то я вижу за тобой не приехали, — с усмешкой сказала девушка. Антон не знал что ответить: Паша ещё в обед написал, что не сможет его забрать, так что это был единственный вариант добраться до дома без приключений на свою задницу, хотя на сто процентов парень не был в этом уверен. — Хорошо, — произнес подросток. — Большое спасибо за помощь. — Да не за что, но придётся минут пять подождать, пока мой парень подъедет и заберет нас, — девушка сказала это так, чтобы он начал завидовать или даже ревновать. Ведь её хотела вся школа и все просто на стену лезут, когда за ней приезжает её парень. — Без проблем, — Антону плевать, нет, его не то чтобы не интересовали девушки, он просто не любит таких как она, зазнавшихся, которые всегда получают все что хотят, не приложив к этому никаких усилий. Прошло меньше пяти минут как к воротам школы подъехал Brabus SV12 R Biturbo 800 6.3 litre V12 RWD 2011, Антон просто был в шоке увидеть такую машину стоимостью 27 млн. рублей. Это строго черная машина с «подкачено-мускулистым» кузовом, показывает всем своим видом, что именно в ней едет человек, знающий толк в этой жизни. Из этого элитного авто выходит высокий брюнет с голубыми, словно океан, глазами, и девушка сразу бросается на этого аполлона со словами: — Сеня, ну наконец ты приехал, а то я соскучилась по тебе, — Алена сказала это так, что хотелось блевануть. — Во-первых, не называй меня Сеня, во-вторых, мы с тобой не встречаемся, в-третьих, это что за тип? — стараясь не кричать ответил мужчина. — А, это Антон Шастун, каким-то чудесным образом он попал к нам в школу. Я предложила его подвезти, ты не против? — пытаясь смягчить Арсения, сказала девушка. — Нет, не против, садись на заднее сидение. Ах да, меня зовут Арсений Попов, приятно познакомиться, — с интересом сказал мужчина, — с тобой все в порядке? — с подозрением спросил Попов. Антон стоял в оцепенении, не зная, что сказать. В голове у него проносились мысли: «Блять, что здесь забыл вампир?! Какого хрена?! Я не сяду к нему в машину. Твою мать, что делать? Я уже согласился на предложение, да и он не против…». — Все хорошо? — уже настороженно спросил Арсений, повторяя свой вопрос. — Да, все хорошо, — наконец произнес парень. Там, откуда он родом, вампиры — это обычное дело. Все, кто там живет, могут с одного взгляда определить: живой ты или мертвый. Антон это тоже умел, и он не мог поверить, что перед ним стоит не просто вампир, а очень старый вампир. В машине Алена что-то говорила, но Шастун не слушал: его заботило только то, что он едет в машине с кровососущей тварью…