Utter Blackness

NC-17
В процессе
131
автор
LubarsIK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 717 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
131 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник

10 глава.

Настройки
      Алена смотрела на зверя и не могла шелохнуться. Перед глазами пронеслась вся ее скудная жизнь. Она успела попрощаться со всеми… «Прощай, Арс», — последнее, что пронеслось в голове Алены. Она закрыла глаза, готовясь умереть. Зверь уже замахнулся конечностью с острыми когтями (Алена зажмурилась, почувствовав отлетевшие от лапы куски гнилой червивой плоти, гноя и еще непонятно чего на своем лице, руках) и хотел снести девушке голову, как… ничего. Его руки не стало. Что-то, а именно кто-то ее оторвал. Послышался рев-бульканье. Алена распахнула глаза. Спина. Такая знакомая до боли спина. Спина, которая закрывала от опасностей уже не первый раз. — Арс… — все что смогла произнести девушка. По ее щекам покатились слезы. И вот опять, опять он спас ее. Спас их всех. Спас от верной смерти. Зверь отошел от компании. Он зол. Очень зол. Что ж, Арсений тоже. Он никому не позволит причинить боль Алене.        Света уже давно потеряла сознание, Никита прижимал ее к себе и не отпускал. — Я люблю тебя… — и закрыл ее своим телом. Он рад, что хоть что-то смог сделать для нее, для своей любимой сестренки, для своей любимой… Костя все пытался открыть эту ебаную дверь: им управлял только страх, да инстинкт самосохранения.        Арсений наплевал на то, что рядом незнающие, и обнажил клыки. Земля начала сотрясаться. Здание не выдержало такого напора и начало рушиться. Арсу хватило мгновения, что бы одним движением прикончить эту тварь. Наконец, он немного успокоился.       О нет, Арсений, это еще далеко не все… Вот и новая ловушка: Попов учуял кровь Антона, которая начала окрашивать пол и наполнять своим пряным ароматом его, Арса, помещение. Он замер. Вдохнул этот божественный Аромат. Бедный Арсений… Ты ведь совсем его не помнишь, да, малыш? Такой знакомый и родной, до скрежета в груди, до зуда под коркой головного мозга… Он пытался вспомнить, где его слышал, и голове все крутилась разгадка, да только она упорно ускользала из-под Арсовых мыслей… словно феномен пресквю*, блять!        Наваждение схлынуло так же быстро, как и возникло. Арсений вспомнил, где он, и что происходит. Сжал кулак и, пересиливая желание, инстинкт, подошел к Алене. Девушка рыдала. Истерика. Она понимала, что Антон мертв… — Антон… Антошка… Тоша… — все, что могла произнести она. Арсений встал на колени и взял в свои большие руки лицо Алены. — Слушай меня, — успокаивающе, с каким-то примурлыкиванием, начал говорить Арсений. — Антон жив, его сердце еще бьется, — гипнотизирующе произносил он каждое слово. — А теперь возьми себя в руки… Если мы не поторопимся, он умрет по-настоящему, — Алена кивнула, попыталась встать. Никита смотрел в пространство. Он не верил, что жив, что они смогли выжить. Костя продолжал судорожно пытаться открыть дверь, он весь трясся. Парень даже не смотрел на то, что происходило за его спиной. Арс один он не справится. Написал Сереже. 02:37 «Серый, нужна твоя помощь. Я на севере от школы, недалеко от озера. У тебя пять минут»        Сережа был на месте гораздо быстрее. Он нашел Арса и просто охренел от увиденного. — Что тут произошло? — Вопросы потом, на тебе Алена и остальные. Антона я забираю. — Да, — Сережа подправил Косте и Никите воспоминания: ничего интересного они не нашли, только неуклюжий иногда Антон провалился под пол и заработал переломы и ушибы. Свету он привел в чувства, тоже изменил в памяти ход событий.        Тем временем Арсений аккуратно взял Антона на руки и перенес в больницу. Отдал врачам. Пока он ждал хоть каких-то известий, позвонил в школу, объяснил «как было дело» и попросил связаться с опекуном Антона.        Через час после того, Паша был уже в больнице. Первое, что пришло ему в голову — Антон попал в больницу из-за кровососа Арса. Паша достал из небольших ножен нож и направился с ним на Попова. Тот успел увернутся от выпада. — Спрячьте нож. Это не я, — чуть грубовато произнес Арсений. — Я не верю вампирам, — зло ответил Паша. — Если бы не я, парень точно б умер. Убери нож, — Паша пересилил свою гордость и кодекс пастыря. Убрал нож. Но не далеко, мало ли… — Так что произошло с Антоном? — чуть шипя произнес Паша. — Он и еще четверо ребят отправились к одинокому дому, затерявшемуся где-то в лесу, на севере от школы. Это место можно запомнить по озеру, которое находится неподалеку, — после этих слов Паша изменился в лице: он начал понимать, из-за кого Антон пострадал. — Профессор… — еле слышно произнес Паша, но даже так Арсений услышал это имя. — Вы знаете Профессора? — Что?.. Нет, и где Антон? — перевел тему Паша. Арс понял: тут что-то не ладное. Сначала реакция Андрея Шастуна на этот вопрос, теперь Павла. «Они точно что-то о нем знают», — подумал Арсений. — На операции. Врач сообщит о состоянии Антона, как закончит, — ответил Арс. — Так и быть, подожду с тобой, — чуть брезгливо и с некой ненавистью произнес Паша.       Почти 3 часа они сидели рядом. Вокруг них летала аура разрушения. В радиусе трех метров был настолько разряжен воздух, что иногда проходящим было трудно дышать. Но вот из операционной вышел врач. — Антон Шастун просто чудом оказался жив, — сразу начал тот. Паша выдохнул, а вот Арсений немного не понял. Как? Видимо, сам врач тоже этого не совсем понимал. — Черт его знает как, но это факт, — признался врач. — У него были переломаны шесть ребер, открытый перелом на правой руке и левой ноге. Так же был пробит череп и повреждены некоторые органы. С такими травмами нормальный человек скончался бы, но… мы провели быстрый анализ крови: он ни вампир, ни какая другая из ныне живущих тварей, которых мы знаем (больница, в которой находится Антон, принадлежит Арсению, все в ней знают о вампирах, они там даже работают). И самое главное: некоторые поврежденные кости начали срастаться. Мы не знаем, почему такой быстрый процесс регенерации, — Арс просто стоит в полном ахуе. Да, не ожидал он такого услышать… Теперь в его списке появился еще один вопрос, на который нет ответа. Только один Паша слушал слова врача и примерно понимал что к чему. — Можно к нему? — спокойно спросил Павел. — Конечно, он лежит в третей палате, — ответил врач. — Большое спасибо… — Паша быстро покинул Арсения. — Есть что-то странное в его крови? — решил напрямую спросить Арсений. — Нет, ничего странного, даже отклонений от нормы нет. Обычная кровь человека. — Большое спасибо… — Арс поехал думать дальше. Его это начало бесить все больше. Задолбало, что он уже почти пять гребаных месяцев не может найти ни одного ответа. Но зато вылезают все новые и новые вопросы. Охуенно, блять! СПАСИБО, ЕПТА!        Сережа отвез ребят домой. Родители им ещё успеют пиздюлей дать. Алену он повез к себе. — Куда мы едем? — спросила девушка, поняв, что они едут в другом направлении. — Ко мне. — Зачем? Я сама справлюсь. — Нет, — Алене сейчас все равно. Она так испугалась за Антона, а когда Арс сказал, что он жив… ей сейчас были нужны лишь горячая ванна и сон…

***

— Зачем Вы выпустили зверя? — А почему нет… оказалось, что тот малец жив, вот и решил его заодно и его прикончить, и нашего короля побесить. Два в одном. — Вы сказали, что игра началась… что это значит? — Хочешь я тебе кое-что объясню? — Я был бы не против. — Есть в каждом из нас, что-то такое, о чем мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будет отрицать до тех самых пор, пока не будет слишком поздно, и это что-то потеряет для нас всякий смысл. Именно это заставляет нас подниматься нас по утрам с постели. Терпеть, когда нас донимает занудный босс. Терпеть кровь, пот и слезы. А все потому, что нам хочется показать другим, какие мы на самом дели хорошие, красивые, щедрые забавные и умные. Можешь меня бояться или почитать, только, пожалуйста, не считай меня таким же, как все. Нас объединяет это пристрастие. Мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на все, лишь бы нас похлопали по плечу, подарили золотые часы или прокричали — «Гип-Гип, мать его, ура!». Смотри, какой умный мальчик завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой любимый кубок. Все это сводит нас с ума. Мы не более, чем обезьяны, нацепившие костюмы и страждущие признания других. Если бы мы это понимали, то не были бы такими, но кто-то специально скрывает от нас истину. И этот кто-то, кто скрывает всю правду, и есть Король вампиров. Он определил роль для каждого. Он контролирует все. И как бы мы ни старались что-то изменить, это не поможет. Он все равно сделает так, что бы ему подчинялись, прислуживали и следовали его указаниям, иначе он сошлет туда, откуда нет выхода — в Ад. Но я не собираюсь петь под его дудку, мы не марионетки. Мы живые существа, у которых есть собственное мнение и представление о жизни. И я тот человек, который сможет переломить ход истории, уже написанной за нас…
Примечания:
131 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (12)