ID работы: 600795

Фехтование

Гет
G
Завершён
233
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они вновь сошлись на заднем дворике ресторанов. - Вы сегодня обворожительно прекрасны, - оскалив зубы, с сарказмом произнес Шеф. - И вы ничем не хуже, мой дорогой. Видимо, вечер был веселым, а утро - тяжелым, - не осталась в долгу собеседница. Обитатели кухонь ресторанов давно привыкли к перебранкам, которые уже несколько месяцев, с завидной регулярностью, доносились до их ушей от чёрных выходов. - Да женщина на кухне, как на корабле, - к беде! – спустя некоторое время бушевал капитан судна, именуемого Claude Mone. - Я не тебе, Айнура! - крикнул он женщине, высунувшейся из-за двери и обиженно смотревшей на шефа. Виктор Петрович нервничал, метался, махал руками, хватался за голову. - А вы знаете, что человек активно жестикулирует, когда ему не хватает словарного запаса для выражения своих мыслей, - подколола Елена Павловна. Она, напротив, выражала абсолютное спокойствие. Стояла, засунув руки в карманы фартука, и смотрела на Виктора Петровича с насмешкой. - Женщина призвана готовить! – Елена подошла ближе к Шефу, глядя ему прямо в глаза, пытаясь предугадать реакцию. - Женщина призвана готовить каши детям и кофе мужу с утра, а не заведовать кухней ресторана! Хотя откуда вам знать! – расстояние уменьшилось до критического, Макс, выносивший мусор, замер в дверях в ожидании продолжения зрелища. - И это говорит человек, который разводился и женился бессчетное количество раз! - вспылила Елена Павловна, - хотя зачем этому человеку жена, он даже подобающе вести себя с женщиной не умеет! Хам! Дверь Arcobaleno оглушительно хлопнула, оставив Виктора Петровича наедине со своими мыслями. - Шеф, а почему бы вам не поговорить с ней нормально, - поинтересовался Максим, всё ещё стоявший в дверях. - Огузок, ты давно наклейки с бананов не отдирал? А они соскучились, ждут, - отмахнулся Виктор и направился к себе, - иди, восстанавливай естественный баланс. Зря их клеят, что ли? - Хорошо, Шеф, - поник Максим, зарекшийся больше не вмешиваться в дела начальника. Вот уже неделю они живут без вечных споров и ссор. Он кормит рыбку Аркадия, а она смотрит в окно, мрачнея с каждым днем. И что-то нарушилось в их бешеном темпе работы, жизни. Москва, шумная и большая Москва, будто бы опустела. «В чем же дело?» - этот вопрос Елена и Виктор задавали себе не раз. Вначале это была настоящая ненависть, искренняя и взаимная. Им так нравилось задевать друг друга, словно в фехтовании. Игра, где каждый хотел победить. Игра, где никто не хотел уступать. Игра, где призом было удовольствие, принесенное победой, а проигравший оставался с уязвленным самолюбием. Партия за партией, они бросались громкими словами, обвиняли друг друга, спорили, решали «кто тут главный?» и… привыкали. Партия за партией, становились ближе. Партия за партией, они узнавали противника, да и себя самого, с другой стороны. Взаимная антипатия перерастала в нечто другое, которое рушило стены, препятствия и привычный уклад жизни. Но с разрушениями это нечто приносило и гармонию. Умиротворенность. Счастье. Однако уже неделю не было поединков. Уже семь дней Виктор больше времени проводил в кабинете, поручив кормежку бездомной собаки Леве, забыв про привычное «инвалиды». Елена изредка выглядывала во двор, но, не обнаружив оппонента, запиралась в кабинете, сжимая пальцами виски. «Приди, пожалуйста, я в беде. Елена» - короткое sms на номер Шефа. Он, не зная почему, не отдавая отчета своим действиям, чувствуя только, что так нужно, быстро напялил куртку и покинул родные стены. Виктор лишь из вежливости постучался и, не дожидаясь ответа, ворвался в кабинет, где обитала шеф-повар Arcobaleno. Та сидела, уронив голову на руки, и что-то бормотала себе под нос. - Лен, - Виктор тихо подошел и обнял женщину за плечи. - Ресторан закрывают, меня хотят отправить в Италию. Навсегда, - отреагировала Елена Павловна, не поднимая головы, - Вить, как же так? - Без твоего согласия тебя никуда не отправят, не волнуйся, - Шеф уместился на краешке кресла, прижимая женщину к себе. - А ресторан, – Елена обхватила руку собеседника, - что с ним будет? Столько сил, энергии, любви я в него вложила. А повара? Это замечательные люди, превосходная команда, куда пойдут они? - Твой ресторан популярен, - успокаивал подругу Виктор, - он, признаюсь честно, даже лучше моего! И ты сама лучше меня. Ты настоящий повар. - Что это на тебя нашло? Приятно принимать поражения? – улыбнулась Елена. - Приятно. Особенно, если победитель – ты. Маленькая делегация из Claude Mone, отправившаяся на поиски запропастившегося начальника, замерла у дверей. Максим, клятвенно обещавший никуда больше не вмешиваться, как можно тише открыл дверь и заглянул в кабинет. - Ну что, там труп? – шепотом поинтересовался Костя. - Представляешь, целуются, - ответил Максим и, обалдевший от увиденного, так же тихо закрыл дверь, где разлился целый мир. Такой маленький для всех посторонних и такой большой для этих двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.