ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Into the castle.

Настройки текста
      Как двое пони и человек могут создавать столько аплодисментов? — Мун, это было великолепно. Я ещё никогда не слышала подобной музыки. — Начала нахваливать меня звёздная принцесса. — Соглашусь с Луной, музыка хоть и необычная, но красивая. Не уверена понравится ли она другим пони. Они привыкли к спокойной, и размеренной музыке. — Давайте, хвалите меня. — А ты чего скажешь? — обратился я к Дарку. — А что говорить? Как всегда на высоте.       Давно я не получал искренних похвал. А тут аж три подряд. Люди привыкли к подобной музыке, да и не мои это песни, так что и отдельных оваций я не ловил. — Спасибо, очень приятно. Обещаю следующий раз будет ещё лучше. — Принцессы лишь улыбнулись, и пригласили продолжить трапезу, на что я разумеется, согласился. — Мун. — Луна подождала, пока я не подниму на неё свой взгляд. — Откуда ты знаешь язык грифонов? — Чей? Это был Английский. Это такая страна на другом материке. — То есть все люди его знают с самого рождения? — Нет. Скорее мы его учили на протяжении всей жизни, начиная с семи лет. — Он наш международный язык, так что было-бы странно, если бы мы его не знали. — Добавил Дарк.

***

      После завтрака, принцессы вернулись к своим обязанностям, и сказали нам не скучать. Сказать было легко, но для тех, чья жизнь полностью зависела от телефонов, компьютеров и телевизора, это было дико скучно.       Дарк пошёл дорисовывать свой шедевр, и ведь когда я говорю шедевр, то я даже не насмехаюсь, его работы действительно великолепны, особенно последние.       Я хотел было сходить в библиотеку, но вспомнил, что читать я не умею, поэтому я остался тупо лежать. Через час меня это задолбало, и я пошёл шляться по коридорам, в надежде, что приключение само найдёт мой зад. Но увы ничего интересного не происходило на протяжении часа, но после я увидел дверь, которая немного выделяется среди остальных. Над ней было нарисовано, или правильнее будет сказать, выгравировано несколько нот. Я решил зайти, но только тихо, чтобы не мешать другим пони заниматься. Как я понял, это было что-то вроде музыкального зала.       Войдя внутрь, я увидел небольшой зал, в котором была сцена, и около 20 стульев. Небольшая зала для выступлений, я бы охарактеризовал так. На сцене сейчас стояли несколько пони, и играли хорошую, нет, лучшую музыку, которую я слышал. Сев на первый ряд, я стал слушать. Конечно стулья не предназначались для людей, но были вполне комфортными, особенно после общажных. «Селестия их балует» подумал я. Среди прочих пони, я увидел мою знакомую, разумеется по мультфильму — Октавию. Серую кобылку, с чёрной гривой, и меткой в виде скрипичного ключа. Что странно, ведь здесь иная письменность, а ноты такие же? Проверю как-нибудь потом.       Вышел я через двадцать минут, после начала. Конечно, слушать великолепную музыку интересно, но я никогда не мог слушать классическую музыку на протяжении более чем в десять минут. Я и так уже превысил свой лимит в два раза. Продолжая свой обход замка, я старался запоминать повороты, и комнаты. Замок не такой маленький, как мне показалось сначала. В своё оправдание могу сказать, что тогда я не так и много обошёл.       Побродив ещё около пары часов, я вернулся в выделенную мне с Дарком комнату. Картина Дарка была как всегда великолепна. На ней изображался вид, который я видел сидя на балконе этой ночью. Когда интересно он успел его увидеть? — Как тебе? — Спросил он меня. — Как и всегда, на высоте. — Я усмехнулся. Ещё недавно он мне это говорил. — Сейчас если ты не против, я отдохну, а то ноги уже ноют. — Сказал я ему, и грохнулся на кровать. — И это, разбуди меня через пару часов. Нужно с принцессами поболтать. — Поболтать? Или ты решил привести план в действие? — Ага, его родимого. — Не договорив эту фразу я уже отрубился.       Как и договаривались, через два часа Дарк трепыхал меня за плечо, при этом приговаривая заклинание, которое должно заставить меня встать. Точное значение я не вспомню, но там было много исконно русских слов. — Да чё тебе надо? — Проворчал я — Встаю я уже. — Мне надо, да? А кто просил разбудить его через два часа, но не просыпается на протяжении получаса? — Что? — Меня как водой окатило. — Чёрт я же не успеваю собраться. Да и ты тоже давай начинай.       Я быстро нырнул в душевую комнату, и начал умываться. Как я так мог проспать? Ах, ну да, я же проспал за последние дни всего ничего. Чему тут вообще удивляться. Кое-как вымывшись за пять минут я вышел, расчесался, и надел свою кофту, которую не надевал ещё с ночи, когда появилась Найтмер.       Кстати кофта тоже претерпела изменения. С помощью своей силы я сделал её иссиня-чёрной, с четырьмя карманами. На её задней части нанёс такой же рисунок, какой и на моём амулете, а спереди она украшалась тремя фиолетовыми, диагональными полосами.       Через ещё пять минут я был уже готов. Дарк в принципе тоже, так что мы вышли из комнаты, и пошли на приём к принцессам. Слава высшей тьме, тут можно было записаться на месте, а то ждать нам ещё один очень длинный день.       Когда мы вошли в зал, все разговоры прекратились, а взгляды устремились на нас. Я ненавижу находиться в центре внимания. Да, мне нравится играть, и получать комплименты, но я ненавижу, когда на меня смотрят со страхом в глазах. Я уже проходил через это пару раз. Надеюсь через какое-то время, у них это пройдёт. Подойдя к секретарше, если тут эта профессия называется так же, под взглядом других посетителей я спросил: — Тут записываются к принцессам на приём? — Д-да. Сейчас. — Повозившись около минуты в столе, она достала какую-то бумагу и начала расспрос. — Как вас зовут? — Dark Strong и PurpleMoon.       Она записала что-то в своих листах, и продолжила. Видимо вернувшись к работе, она позабыла о том кто перед ней стоит. — Откуда вы? — Ох, чувствую это будет долго. Говорить что мы из другого мира я не хотел никому, кроме принцесс, поэтому просто сказал. — Из России.       Каким-то образом её этот ответ устроил, и она продолжила мучать нас вопросами.       Через пять минут, мы всё же получили пропуски, и стали ждать своей очереди. Мы были шестые в ней. Даже не смотря на то, что мы с Дарком просто сидели и ждали, нас постоянно обходили по широкой дуге, и бросали взгляды, в которых был виден страх, а в некоторых даже ужас. К счастью продлилось это не долго, и нас вызвали к принцессам.

***

      После объявления наших имён, мы вошли в тронный зал. Он выглядел как и в каноне: большие витражи, украшающие длинные белые стены, высокие колонны, и красный ковёр от входа, до самих тронов принцесс. Один из них стоял выше другого, нетяжело догадаться чей. Принцессы при виде нас немного повеселели, а стражи наоборот напряглись.       Подойдя примерно в центр зала, мы поклонились. Ну, Дарк поклонился, я же ограничился поклоном головы. Через секунду мы уже стояли ровно, и ждали дальнейших действий от принцесс. Всё же мы не знакомы с их культурой, а потому, я считаю на некоторые ошибки можно закрыть глаза. — Здравствуйте друзья. — Поприветствовала нас Селестия. — Что привело вас к нам? — В основном жажда действий. — Сказал я. — Он имеет ввиду, что в замке особо не развернёшься, а мы привыкли хоть к каким то действиям. — Да, поэтому мы просим вас отправить нас в какую-нибудь деревушку, дабы не пугать столичный народ, и приставить к нам пару стражей, для вашего спокойствия, и гарантии, что мы не будем устраивать беспорядки.       Если всё пойдёт по плану, то она согласится и отправит нас в Понивилль, под опеку Твайлайт и её подруг. Тогда, если подружимся с ними, и они не захотят чтобы мы уходили, мы скажем принцессам, что тоже не хотим уходить, и нас оставят. Великолепный план, надеюсь пойдёт как по маслу.       Она минуту думала, но её сестра оказалась быстрее. — Селестия, думаю это можно устроить. Можно отправить их к твоей ученице, а ты замаскируешь всё под ещё один урок дружбы. — Начала размышлять Луна — Да и Твайлайт сможет узнать о других существах планеты. Помнишь что она писала, когда в их городе появилась Зекора, или тот грифон из Грифонстоуна?       На протяжении всего их разговора мы с Дарком стояли, и молились всем богам. Не то чтобы я верил, просто за компанию. — Да, Луна, я помню. Я думаю над другим. — Сказала она принцессе ночи, а затем обратилась к нам. — Хорошо, мы вас отпустим в город под названием Понивилль, там живёт моя любимая ученица Твайлайт Спаркл, она очень умный единорог, и поможет с изучением языка. Она же вас и встретит. Но отправим мы вас только после того, как придумаем достоверную теорию по поводу вашего возникновения. Вашу расу никто не видел, поэтому могут появиться вопросы. — Ну, не думайте, что мы сами это не продумали. У нас был целый день для ничегонеделания. — Начал Дарк. — Насколько вы изучили океаны? — Не слишком хорошо, вдали от берегов Эквестрии погода никому не подчиняется, и я не хочу рисковать жизнями своих пони, даже ради изучения того, что находится вдали от нас. Но чем это поможет в нашей ситуации? — Хорошо, тогда можно сказать пони, что мы последние выжившие существа с большого острова, под названием Россия. Весь наш остров потонул от взрыва кобальтовой бомбы, а нам повезло выжить лишь благодаря тому, что мы в тот момент отплывали куда-нибудь далеко, для добычи каких-либо драгоценностей. — Неплохая теория, но много ли пони поверят в неё? Хотя в любом случае у нас больше нет версий. — Согласилась принцесса. — Скажите, а у вас действительно существует, как вы сказали? Кобальтовая бомба? — Спросила Лунная. — Да, у нас существует такое оружие. Правда, чтобы уничтожить Россию понадобится не одна, а несколько больше ракет, но и площадь её равна семнадцати миллионов квадратных километров.       От услышанного принцессы уронили свои челюсти до пола. А в их глазах был виден страх. Страх перед расой, которая способна разрушить всю Эквестрию за несколько минут. — Но во-первых нам для такой ракеты нужен уран, который так просто не купишь, а во-вторых, перестаньте бояться, мы не монстры и использовать их просто потому что можем, не станем. Все таки мы уже не дикие звери, и держим их, по большей части, только для устрашения. А за нас можете вообще быть спокойны. Мы тупые, и даже не знаем как каркас для неё сделать.       После наших слов принцессы немного успокоились, но продолжали пристально смотреть за нами, будто мы могли спрятать бомбу за спиной. Надеюсь после этих слов нас всё ещё собираются отпустить. — Хэй, вы приняли тёмную магию внутри меня, хотя боитесь её как огня, а когда мы говорим что мы ничего даже близкого построить не сможем, вы нам не верите? — Наконец подал свой голос я. — В том случае мы могли бы остановить тебя, а в этом лишь надеяться. — Понимаю, но как я и сказал нам для этого нужен уран, так просто не подпускайте нас к нему. — Знать бы о чём ты говоришь, у нас такого нету. Ну или по крайней мере названия. — Зелёная руда, крайне токсичная и опасная руда, находится глубоко под землёй. Так что просто закройте нам доступ во все шахты, и будьте спокойны. Зря мы сказали им про такое оружие. Нет нам теперь доверия. — Ладно, мы вам верим. Используйте свою теорию для других пони, с которыми познакомитесь. Я напишу Твайлайт, и завтра она вас встретит на вокзале. Только не упоминайте своё оружие. Отправляйтесь завтра утром, за вами придёт служанка. Можете идти.       Мы лишь согласно кивнули, поклонились и вышли.       Вернувшись в свою комнату, мы немного поговорили о прошедшем диалоге, и легли спать. Утром, как и сказала Селестия нас разбудил стук в дверь. Открыв её я увидел земнопони с коричневой шёрсткой, и коричневой гривой, только более тёмного оттенка. Она катила перед собой тележку, на которой стояли два подноса с едой. Она сказала нам поесть и готовиться выходить. Поезд через два часа. По-быстрому поев и собравшись, мы вышли за нашей проводницей в город. Он был красивым.       В нём находились как низкие одноэтажные дома, так и высокие трёхэтажки, но выше трёх никто не рисковал подниматься. Каждый из домов выглядел уютным, они были разноцветными, но глаза от обилия красок не болели, а даже наоборот. Перед каждым домом был посажен аккуратный газон.       Лишь отойдя от замка к пирону мы обернулись, и увидели всю красоту древнего сооружения.       В нём преобладали белые и золотые цвета. Замок возвышался над всем городом, его шпили пронзали облака насквозь. Разноцветные флаги развевались на ветру, а большие золотистые ворота впускали всех желающих. Осталось только, чтобы стража совестно работала. Перед тем как посадить нас на поезд, Берри (Так звали нашу проводницу) дала нам два каких-то мешочка, открыв которые мы увидели золото, а точнее биты. Поблагодарив Берри за всё, мы сели на поезд, и отправились в наш будущий дом. Я надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.