ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Опять работать.

Настройки текста
Сидя ночью на балконе, я думал о том откуда я могу взять деньги. Было три варианта, которые я видел в фанфиках. Первый это массаж, но этот способ мне не подойдёт, так как я его ни разу не делал. Хотя если верить брони, то наши пальцы для них высший кайф. Но даже просто из-за моральных норм, я не смогу этого делать. Вторым способом была работа на ферме ЭплДжек, но я не хотел вечно сбивать яблоки с деревьев и отвозить их в сарай, или где они там хранятся? Хотя и плюсы у этой работы есть. Например наладить отношения с ЭйДжей, можно сказать автоматическая помощь от Хранительницы. А если у меня с ней будут хорошие отношения, то и зарплата будет не маленькой. Хотя Эппл точно не обманет. Оставлю этот вариант как запасной. Третьей работой был ремонт мелких деталей, опять же с помощью пальцев, но и тут много «подводных камней». Например тот же единорог сможет сделать всё гораздо лучше и быстрее, так что тут мне снова ничего не светит. А больше фанфики ничего и не расписывают. Либо ты находишься на покровительстве принцесс, либо ты Мэри Сью, и голода для тебя не существует, а все вещи ты получаешь «случайно», либо тебя снабжает ими Твайлайт. Я не хочу сидеть у Твайлайт на шее, поэтому и ищу работу. Только это получается довольно плохо. К двум часам ночи я вновь вернулся на коврик возле кровати и уснул. Снов не было, что впрочем несильно удивило меня. Может Луну как-нибудь попросить что-то сделать с этим? Хочется вновь видеть сны.

***

Проснулся я утром, примерно в восемь. Открывать свои очки совершенно не хотелось, так что я просто перевернулся на бок, и вновь попробовал уснуть, но чьё-то копытце аккуратно било меня в бок. Обернувшись и чуть открыв глаза, я увидел перед собой лиловую мордочку. - Твайлайт. — Пробурчал я могильным голосом. - Если это не принцесса пришла, то я тебя стукну. Больно. Твайлайт отошла на шаг, и видимо приняла мои слова за чистую монету. Эх пони, до чего вы доверчивые. Я поспешил подняться, ну или хотя бы сесть. После целой ночи проведённой на полу, всё тело ломило, а ноги кажется вообще перестали слушаться. - Твайлайт, я пошутил. - Сказал я, смотря в её немного напуганные глаза. - Неужели у вас все любят утро, и никто так не шутит? - Ну вообще-то бывает, - она явно расслабилась - но я ведь не знаю вас, а вдруг ты говорил серьёзно. - Я подумал пару секунд, а потом сказал: - Извини, мне действительно нужно было подумать об этом. Без обид? - Без обид. - Легко согласилась она. - Но всё же, зачем будишь меня? - Ну просто уже утро, и я решила вас разбудить. - Я сразу перевёл взгляд на Дарка, безмятежно спящего, и видящего прекрасный сон. Везунчик. - Хотя у вас возможно другие внутренние часы, и я разбудила вас раньше обычного, прости. - говорила она всё тише и тише, а в конце её было практически не разобрать. - Всё нормально Твай. Можно называть тебя Твай? А то твоё имя такое длинное. - Конечно. - Так вот, если бы я лёг как ты и сказала, в одиннадцать, то я бы выспался, но вместо этого у меня голова была забита ненужным, и я провел пол ночи на балконе. - Объяснил я ей. - Кстати Дарка лучше не трогать, он тоже пол ночи не спал. - Хорошо, пойдём на кухню. - Предложила Твайлайт - Сегодня должен вернуться Спайк. Это мой помощник, он отъезжал в Кантерлот на несколько дней. - Понятно. Но позволь я сначала зайду в душевую, привести себя в порядок. - Я покосился глазами на то, что было у меня на голове, и Твайлайт весело рассмеялась. Никаких щеколд на двери я не нашёл, что было в принципе очевидно, им хоть посреди города мойся, никаких проблем. Понадеявшись лишь на то, что Твайлайт не будет заходить, я зашёл в подобие деревенского душа. Он был маленький и деревянный, как и всё в этом доме. Пока я мылся меня заинтересовала система обогрева воды. Электричество для пони знакомо лишь из книг и грозовых туч, хотя если Дерпи выдержала удар молнии и лишь слегка почернела, то возможно это и вовсе не электричество. Мылся дома я редко, но пора что-то менять, учитывая то, что гаджетов в этом мире нету, значит и свободного времени дофига. Умыв лицо, я понял что и бриться мне пора. Нужно раздобыть лезвие, вряд ли пони стригут бороды, а то у них и шерсти на лице не осталось бы. После всех процедур, я зашёл на кухню. Твайлайт уже сделала завтрак, и теперь пила чай с блинчиками. Люблю их. - Присаживайся. - Сказала она кивнув на стул. - Спасибо. Послушай Твай, - начал я - мне стало интересно, как вы нагреваете воду. - Я расскажу, это просто. Но в замен ты мне расскажешь как это работает у вас. Идёт? - Если бы я знал. - Идёт. - Ну тогда начнём. Пони для нагрева воды используют магию, - почему я не удивлён? - Но не все из нас единороги, как ты мог заметить, и ты умывался тёплой водой. На самом деле все заклинания можно соединить с кристаллами. На отдельно взятый кристалл записывается заклинание нагрева, а после того, как на него подействует сила, в данном случае после натяжения верёвки, он выплёскивает наружу поток огня, который нагревает воду. Так работает любой кристалл, и его можно выставить на то, чтобы он работал от какого-либо определённого касания. Например трения, броска или увеличенного давления на него. Вот в целом и вся информация. Давай, теперь твоя очередь. Честно говоря, довольно типичный принцип, все авторы фанфиков уже расписали о возможностях кристаллов, видимо в реальности всё действительно так и работает. Я рассказал Твай всё что знал о данном процессе. Её это слегка удивило, но она всё поняла. Ладно, в следующий раз расспрошу её о чём-нибудь ещё. К нам в комнату вошёл не выспавшийся Дарк. - Доброго утра всем. - Вяло сказал он. - Привет, привет. Как спалось? - Кровать маловата, а так нормально. Кстати, где у тебя тут ванная? - Ах да, сейчас покажу. Ой, нет. Мне надо бежать. - Сказала она и побежала вниз по лестнице. - Пока Твай. - Крикнул я ей в след. - Ага, всем пока. Мун, покажи ему ванную.

***

С первой встречи прошло три дня. Мы обустроились в Понивилле и теперь вроде как не вызывали удивленных взглядов у каждого встречного. Однажды ранним утром я шёл по улице города, погружённый в свои мысли про работу. Денег, что дала нам принцесса, было немного, всего три тысячи бит. Как объяснила Твайлайт, это средняя зарплата пони, которые получают деньги от государства, а не от других жителей. Таковыми считались врачи, учителя и некоторые другие. Жаль, что моя профессия здесь совершенно бесполезная. Может концерты? Хотя это не мои песни, и я не имею на них никакого права, так что нет. Внезапно я врезался в какого-то пони. Обычно таким ранним утром тут никого нету. - Осторожней, человек. - Сказала она. Да почему тут только кобылки? Хочу уже с мужиком поговорить. - Извиняюсь, задумался и не заметил… Вас. - Это была Зекора, или другая зебра, по крайне мере она не говорила стихами, что меня одновременно и обрадовало, и огорчило. - Ничего. - Сказала она и начала собирать травы, которые несла в корзинках, пока я её не сбил. - Позволь помогу. - Сказал я, помогая зебре собрать травы. Может пойти на алхимика? Неплохая идея, всегда хотел заняться магией, а она мне больше не доступна. Мы с Твай проверили это на следующий день после приезда. - Только не помни. - Улыбнулась она, укладывая какие-то корешки на дно корзины.  - А что ты делаешь так рано в городе? Ещё только пол седьмого. - Я не люблю большое скопление пони, поэтому прихожу купить некоторые недостающие ингредиенты, которые нельзя найти возле моего дома. - А где ты живешь? Не в Понивилле? - Нет, я живу в Вечнодиком лесу. - Кстати насчёт этого леса. Чем он так опасен, что Твайлайт запретила мне в него ходить? - Хм, пони боятся неизвестного и не контролируемого, а лес как раз такой. Там всё идёт без контроля живых существ. Так же он наполнен множеством опасностей. - Ну хищники везде есть, и не обязательно именно из-за леса, верно? - Да, но именно в этом лесу они более агрессивны. И я говорила не только про хищников. - Мы уже собрали травы, и теперь просто шли в сторону леса. - Может тебя проводить? Помогу корзины донести, да и пообщаемся. - Тебе же запретили. - С прищуром посмотрела на меня Зекора. - Правила созданы для того чтобы их нарушать, разве не так? - Нет. - Улыбнулась она мне и пошла вперёд. - Ну, чего встал? Пошли. Она говорила не в рифму, что немного сбивала меня с толку. Может это только в мультфильме, или у неё просто нет настроения на это. Мысли текли в голове, пока мы болтали о пустяках, и на ходу рассматривали друг друга. Полосатая шерстка жительницы Вечнодикого леса выделялась своей естественностью для человеческого глаза. Её глаза были полны мудрости, но не такой, которая была даже у Твай. Я посмотрел на бок собеседницы, на нём был изображён знак солнца. Только из африканских символов. - Слушай, а в этом мире ведь все зебры имеют чёрно-белый окрас? - Да. А что? - Как вы друг друга различаете? Может я что-то не понимаю, в моей стране тоже были зебры, но они были не разумны, и различить их практически невозможно. - Зекора слегка рассмеялась. - Ну что ты, мы конечно похожи, но увидь ты рядом со мной ещё одну зебру, сразу разберёшь где кто. Пройдя ещё несколько минут мы наткнулись на веселящий плющ, или как он там правильно называется. Не помню. Мне стало интересно, что сделают эти цветы со мной, но Зекора явно была против. Ну, не очень то и хотелось. Внезапно я услышал звук похожий на крик вдалеке. Но видимо зеброчка услышала его гораздо лучше, потому как посмотрела на меня взволнованным взглядом. - Ты слышал? - Спросила она меня. - Да, но не понял что это было. - Спросил я, уже заранее предвидя ответ, но я просто боялся в этом себе признаться. - Крик. - Может кто-то заблудился? - Нет, тогда кричали бы «ау». - Объяснила она. - Кажется кто-то попал в беду. Нужно ему помочь! Нужно сообщить стражникам! - Хорошо, иди к ним. - А ты? - А я постараюсь помочь ему так. - Сказал я, и побежал на звук. Кажется Зекора пыталась меня остановить, но я уже был далеко. Чем ближе я подбегал, тем отчётливей слышал крик. Крик был явно ребёнка, что не могло не подстёгивать меня ещё сильнее. Вскоре я увидел жеребёнка, который убегал ещё глубже в чащу леса, а за ним гнались древесные волки. Амулет, давай помогай. Надо ему какое-нибудь имя дать. Так, не о том думаю. Приняв свою вторую форму, я гораздо быстрее оказался около волков, и за несколько ударов порубил их на несколько частей. Их было всего трое, так что ничего сложного. Однако теперь жеребёнок просто лежал закрывшись копытами и боялся даже взглянуть на того, кто его спас. Да, вот тебе и благодарность. Когда я начал подходить ближе, он задрожал, и кажется потерял сознание. Блин! Этого можно было ожидать. Позади себя я услышал звук трескающихся веток, а обернувшись, увидел как из трёх трупов деревяшек, собирается один большой голем. Почему всё не может быть просто? Отскочив подальше от ребёнка, чтобы его случайно не пришибло, я взмахнул своими крыльями, создавая мощный воздушный поток, который отбросил волка на несколько метров. А что? Они не только для полёта предназначены. Впрочем волк быстро оклемался, и уже в следующую секунду бежал на меня оскалив свои зелёные клыки. Увернуться я уже не успевал, но мне это было и не нужно. Глупо полагаться на то, что волк попадётся на один и тот-же трюк два раза, так что я создал ещё один воздушный поток, и сразу прыгнул чуть левее от него. Как я и ожидал волк уклонился от потока, но зато оказался на моих когтях. Он зарычал и отскочил в другую сторону. Из раны пошёл зелёный дымок, а через несколько секунд от неё уже ничего не осталось. Уверен, если бы у него были эмоции, то он смотрел бы на меня с ухмылкой на всё лицо. Их вообще возможно убить? В мульте об этом ничего не говорилось. Вот хаос. Сзади в него прилетело несколько копий, а одно даже взорвалось изнутри светом. Это было странно, но факт что волк отвернулся от меня и побежал на этих самых обладателей копий, меня не на шутку испугал. Что ж вы такие безрассудные? Я взлетел, и направился в сторону противника, метя ему в голову. Тормозить было некогда, поэтому я просто протаранил его своим телом, выставив свои когти вперёд. И кто ещё безрассудный? - Спросил я сам себя вставая. В моём теле сломалось четыре кости, но волк ждать не будет, поэтому и я не собираюсь расслабляться. Тем временем пони подошли ко мне и пытались помочь, но я отказался, и направил их осмотреть жеребёнка, который возможно пострадал сильнее меня. К нашему общему счастью, волк не собирался восстанавливаться, но в куче веток я приметил что-то зелёное и светящееся. Я подошёл к нему, но тут к нам вбежала запыхавшаяся Зекора, и как только подошла ко мне, сразу ударила по колену. Единственному месту, до которого может достать. - Ау! Больно. Ты чего? - Куда ты помчался безумец? Если бы стражи вас не нашли, что бы с тобой было? - У меня всё было под контролем. - Как только я влетел в него, вид «Ночного охотника» рассыпался, поэтому Зекора не увидела того, что я вполне мог за себя постоять. - Да ну? И как ты его собирался побеждать, герой? Без лишних объяснений я активировал амулет, и снова принял вид «Ночного охотника». Лицо Зекоры невозможно описать словами. - Кто ты? - Спросила она заплетающимся языком и отошла назад на несколько шагов. - Я Мун, а вот твоё имя я до сих пор не слышал. - Что? - Кажется я сбил её с толка. - Говорю, ты не представилась. Как тебя зовут? - Я Зекора. Но ты умеешь превращаться в… Это? - Да, но не бойся, я себя полностью контролирую. - Одновременно общаясь с ней, я копался в куче дерева, и спустя пять секунд вытащил на свет три зелёных шарика от которых шёл дымок. - Ты не знаешь что это? - Спросил я. - Это души леса, они находятся в каждом волке, и обладают мощными лечебными свойствами. - А у больниц Понивилля есть эти души? - Нет. Никто не рискует охотиться на волков, это слишком опасно. А что? - Кажется я нашёл себе работу. - Сказал я улыбнувшись хищной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.