ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

В течении...

Настройки текста

…Месяца

Я спрыгнул со сцены и пошел к тому дому, где стояла белая пегаска. Увидев, как она отходит от площади я поспешил за скрытой заклинанием, Тией. — Извините мисс. — Обратился я к ней, решив сразу не говорить, что узнал ее. Хотя может я ошибаюсь? — Вы что-то хотели? — Обернулась она, и сразу все сомнения отпали. Передо мной стояла Тия. — Да, у меня есть вопрос. Мы с вами раньше не встречались? От вас веет очень знакомой аурой спокойствия, как от принцессы Селестии. — А… Не знаю, вы первый, кто так сказал. — Внезапно я услышал вскрик справа и на рефлексах повернулся в ту сторону. Ничего страшного, просто Пинки Пай. Краем глаза я увидел, как белая пегаска превратилась обратно в Селестию, но когда повернул голову обратно, то она снова предстала передо мной в форме пегаса с золотистым сиянием на крупе. — Тия, зачем притворяться? — Спросил я, спихивая все на свое воображение. — Я ведь тебя сразу узнал. — Эх ладно, раскусил. Только не кричи сильно. Я хочу побыть тут инког… Крик пробирающий до костей у нас под ухом оборвали Селестию. Повернувшись в сторону шутника я увидел Найтмер Мун. — Привет Луна. — Сказал я. — Познакомься — Принцесса Селестия. — Сказал я указывая на пегаску. Луна улыбнулась и сказала: — Что, подвела тебя твоя маскировка? — Он каким-то образом почувствовал ауру спокойствия. Хотя я ее абсолютно точно скрыла. — Кстати, пони понимали, что мы поём? Или только грифоны, которых тут нет? — Я создала заклинание передачи знаний языков. — Улыбаясь сказала Тия. Что-то часто она стала улыбаться, если вспомнить канон. — Оно гораздо лучше получается у пони, призвание которых переводить языки, но и аликорн на что-то способен. — Понятно, ещё раз поздравляю, Луна. — Благодаря тебе. — Улыбнулась она. Я еще один раз провел головой в сторону, и с удивлением обнаружил, что когда я смотрю на иллюзию под углом 90°, то она развеивается. — Тия, кажется у людей больше защиты от магии вашего мира, чем я думал. — В смысле? — Не поняла она. — Твоя иллюзия на меня не работает.

***

На следующий день в библиотеку Твайлайт постучали. POV Никто Стук в дверь вывел Твайлайт из транса, в котором она прибывала после трех чашек с кофе. Открыв дверь, единорожка улыбнулась и впустила гостью в дом. — Привет Элла, заходи. — Сказала она оранжевой пони с черно-желтой, растрепанной гривой — Здравствуй Твайли, я слышала люди живут у тебя? — Спросила она, практически с порога. — Да, но боюсь они спят после вчерашней ночи. — Уже нет. — Сказал Дарк с красными от недосыпа глазами. — Здравствуй незнакомка. — Здравствуйте Дарк, а Мун… — Проснулся, но еще в душе. — Сказал он уходя на кухню. — А зачем он тебе? Вместо Эллы ответила Твайлайт. — Она любит музыку похожую на вашу и забрала все мои книги по ней. — После этих слов, земная пони виновато улыбнулась и пошла вслед за человеком. — А вы не могли бы побольше рассказать о людях? — Хоть человеками не назвала, на том спасибо. — Сказал Мун заходя следом на кухню. — Ты же мыться пошёл? — Удивился Дарк. — Один раз не помоюсь, не помру. — Здравствуй Мун. — Поздоровалась Элла. — У меня есть немного необычная просьба… — Давай сначала познакомимся и поедим, а потом будешь мучать меня вопросами, а Дарку скоро выходить на работу. — Хорошо. Меня зовут Электрик Форс, для друзей просто Элла. — С улыбкой сказала она, забираясь на стул. — Твайли, будь так добра поставить нам салатика на стол. Твайлайт что-то буркнула, но достала из холодильника большую миску салата, который она готовила ещё позавчера, две тарелки супа с куском мяса для людей и миску с конфетами, которые остались после Ночи кошмаров. На всё Электрик отреагировала по разному. Если на мясо у неё была реакция: — Мясо? Что-то такое было. А на конфетки: — О, вот это другое дело. — Сказала Элла и потянулась за заветными сладостями. -Так… Откуда ты о людях знаешь? Не скажу, что мы особы скрываемся, но большинство нас просто боится. — Спросил Мун. — Моя подруга нашла несколько книг про кого-то похожего на вас, будто они несколько сотен лет были на нашей планете. — Она увидела округлившиеся глаза людей. — Да, я поняла, что вы не отсюда. — Кажется пора менять стратегию… — Прокомментировал это Дарк. — Ага. Но мне больше интересно, кто ещё попадал сюда? — Понятия не имею. — Легко отозвалась Электрик. — Так что насчёт просьбы? Мун сдался почти сразу и сказал: — Хорошо, пойдём ко мне в комнату, там поспрашиваешь. Твай, отправь письмо Селестии, и напиши там, что я хочу с ней встретиться. — Твайлайт кивнула, а Дарк начал собираться на работу. Ему надо было лететь двадцать километров на север, дабы привезти облака из хранилища.

***

Прошло чуть больше месяца с ночи кошмаров. Мы с Дарком определенно понравились жителям Понивиля. С помощью Дарка было предотвращено возгорание на ферме Эплов, по вине меткоискателей разумеется. А благодаря душам леса, которые я добыл, больница Понивиля излечила тех больных, лечение которых могло продлиться гораздо дольше. Отношения Дарка и Луны были более чем дружеские, но не зашли дальше обнимашек, взаимных улыбок и воздушных поцелуев. Мы с Тией так и остались друзьями. Кстати я вспомнил у какой пони бежевая кьютимарка. Только не могу это принять. Но точно могу сказать, что она мне нравится больше других, хотя раньше я на неё даже особого внимания не обращал, как на персонажа. Жизнь лучше анимации. Так же мы проверили способность к разрушению иллюзий, которая действительно работала при определённом углу обзора. Тия объяснила это тем, что глаза пони и людей отличаются. В то время, как у пони глаз овальной формы, под что и подстраивается иллюзия, у людей он более вытянутый в бок, поэтому, как говорил Доктор: смотри на то, что находится не прямо перед тобой, а то, что увидишь в уголку глаза. Твайлайт, Зекора и я провели проверку способности моих крыльев к разрушению магии. В общем всё довольно интересно. Зелья и эффекты с амулетов я просто развеиваю, а если какое-то заклинание использует единорог или аликорн, это мы тоже проверили, то ему идёт очень мощная отдача в рог и потом, в течении десятка минут он не может даже использовать простейший телекинез, а для сложных заклинаний требуется восстановление в периоде нескольких дней. Луна была не довольна обязанностью поднимать оба светила. Как позже выяснилось, Селестия ничего не знала о людях, бывших здесь несколько веков назад. Той пони, у которой были те самые книги, была, как не удивительно, Лира Хартстрингс. Эллу очень завлекла человеческая музыка, что та даже обещала создать свою группу. Ну, чем бы дитя не тешилось… За месяц Мун с Дарком выучили алфавит и построение предложений в Эквестрийской письменности. На удивление различия между языком пони и русских людей было невелико, так что было не трудно. Основное удивление они обрели, когда поняли, что в языке грифонов и американцев, тоже различий почти нету. Другое написание символов и их соединение, а остальное пони не тронули. Чуть менее недели назад Мун нашёл большое скопление волков, которые, по его уверению, вели себя слишком странно и слаженно.

***

POV Дарк Я вылетел к месту сбора. Оно было назначено на облаке, на котором мы всегда собирались, для обсуждения деталей. Вообще работой я загружен не был, но сейчас начинался последний месяц осени, так что нужны были постоянные дожди, а для этого нужны скопления облаков, которые сейчас я буду везти на своём горбу. Прилетев на облако встречи я встретил только Спиди Винд, которая сидела с задумчивым видом. — Здравствуй Винд, где Бризз? — Спросил я, привыкши, что они всегда ходят вместе. — Здравствуй Дарк, он скоро придёт, я сегодня специально вышла пораньше, чтобы поговорить с тобой? — Да? Ну тогда я слушаю. — Я хотела бы спросить тебя как жеребца. — Я удивлённо посмотрел на неё. — Мне кажется, что Бризз стал охладевать ко мне, можешь что-нибудь посоветовать? — А что случилось, он тебя обижает? — Нет, просто мне кажется он перестает меня понимать, он меня разлюбил? — на её глазах начали скапливаться слезинки и она была готова вот-вот заплакать. — Стой, стой не надо тут Ниагарских водопадов! — Ниагарский водопад? К чему ты это? И что это? Никогда о таком не слышала! — Начала она спрашивать, будто заинтересовавшись. — Так, вот уже лучше! Но про него я расскажу если ты успокоишься. А про Бризза, попробуй поговорить с ним, возможно у него проблемы. Ну, а возможно тебе показалось. — Может ему подарок сделать? — Ну, я не могу сказать, потому-что я не пони, но в нашем… в нашей стране жеребцы не любят когда им делают подарки кобылки, потому что это означает, что они слабые. Но это у нас. К тому же, просто спроси его, ведь ты не пробовала? — Нет, но… Она явно что-то хотела сказать, но тут начали подлетать и другие. -Что? — Спросил я. -Ладно, потом — она хотела мне ответить, но не могла. Вскоре прилетел остаток группы и мы отправились. Спиди всё ещё думала над моими словами, а остальные просто летели и веселились. Флиттер с Дэш остались в городе, на случай внезапных облаков из Вечнодикого. Вскоре Бризз заметил, что его подруга молчит и подлетел спросить, что случилось. Та в свою очередь приблизилась к нему и поцеловав в нос со смехом ускорилась. Он улыбнулся и погнался за ней. Через пол часа мы приземлились и стали выгружать облака из небольшого здания. Они были большими и похожеми на зефир. Мне почему-то захотелось иметь облако-питомца зефирку. Сначала мне показалось, что мы их не утащим, но потом Бризз лёгким движением копыта рассёк его на три части. Остальные пони взяли верёвку с висевшего неподалёку крюка и обмотали ею все три части облака и загрузили их на заранее приготовленную повозку. Пони делали всё слаженно, что я ощущал себя лишним в этой компании, но потом вспомнил, что именно мне нужно будет тянуть эту карету до Понивиля, и сразу все притензии исчезли. Обратная дорога прошла без проишествий. Не считая того, что я уже прогибался под тяжестью повозки. Попращавшись со всеми и оставив развешивание облаков на Дэш с Флиттер мы разошлись по домам. Подойдя к дому-дереву я увидел Муна, который куда-то собрался, ну и напросился вместе с ним. POV Мун Сегодня я собирался пойти в сердце Вечнодикого. Селестия каким-то образом прознала про это. Уверен, что без Твайки не обошлось, поэтому сейчас я ждал пони, вместе с которой пойду туда. Видите ли, «вдруг с тобой что-то случиться». Тьфу. Если бы я пошёл один, то весь поход занял бы на 20% меньше времени, да и был бы я бесшумнее. Пока я ждал стражницу, ко мне подошёл Дарк и смотря на мой рюкзак с вещами, который сшила Рарити, спросил куда я собрался. Короче он тоже идёт со мной. Наконец стражница пришла со стороны вокзала. Я посмотрел в её зелёные глаза, и с удивлением узнал в ней ту самую Брэйв Шайн, которая спасла Тию от удара каменного волка. Её шёрстка была светло-голубой, а грива двумя короткими, светлыми косами спускались по шее. — Брэйв? Неужели ты уже восстановилась и готова идти в гущу самого злого леса в истории пони? — Готова. — Бросила она, а потом спросила направляясь ко входу в лес. — Откуда вы знаете моё имя? — Позвав Дарка я ответил: — Неужели мы бы не спросили имя той, которая спасла принцессу? — Ясно. — Её брови сошлись у переносицы и она зашагала бодрее. На самой границе с Вечнодиким лесом, нас догнала пони, в которой энергии было больше, чем в любой другой. Нет, это не Пинки Пай. Электрик Форс куда более быстрая и энергичная пони, чем Пинки, хотя представить такое трудно. Но она хотя бы не ломала законы физики, появляясь из корзинки с лимонами. Да, я это лично видел. — Привет Элла, извини, но мы торопимся. — В сердце леса, где находится некий источник тёмной энергии, от которого заразились древесные волки? — Ну ладно, иногда. — Да, но ты с нами не идёшь и точка. — Вставил своё слово Дарк и Брэйв согласно кивнула. — Пф, попробуйте остановить. — Сказала она и нарочито медленно пошла в сторону леса. Один куст, второй… — О, да высшая тьма! — На меня с приподнятой бровью посмотрела стражница света, но сейчас было не до неё. — Ладно-ладно, иди с нами, только одна туда не суйся. — Вот и отличненько. — Сказала Элла и пристроилась рядом с Дарком. — Ну, двинули. — Агх. Идём. — Махнул я рукой на северо-восток леса, и мы пошли. Пять минут прошли в тишине. Элла, то и дело шарахалась от сломанной ветки или странного шума. За этот месяц, а вернее восемнадцать моих вылазок в лес, не всегда с благоприятным исходом, я смог его хорошо изучить. Теперь мы шли по менее заселёнными волками территориям, но это продлится ещё дольше. — Мун. — Прервала тишину Элла. — И тебе не страшно тут постоянно ходить на охоту? - Бывает. — Решил я не строить из себя героя. — Но тогда я сразу ухожу обратно и жду, пока меня снова не посетит храбрость. Тебя никто не держит. — Пф, вот ещё. — Фыркнула она. — Я просто спросила. — Ага, конечно. Всю оставшуюся дорогу Дарк разговаривал с Эллой и Брэйв. Если Эллу я уже знаю, то за стражницей было интересно наблюдать. Её характер был более грубый, но не достаточно, чтобы обидеть. Она старалась держаться отдельно ото всех и казаться более храброй. Прям как я когда-то. За десять минут до входа в зону высокой активности волков, я активировал свой амулет, но спрятал когти и клыки, чтобы не особо пугать нашего бравого стража. Сделал я это зря, ибо вскоре я услышал тихий рык волка. Если даже с моими ушами ночного охотника, я еле услышал его, значит либо он далеко от нас, либо старается идти очень тихо. Я не забыл поделиться своими соображениями с моей командой разведчиков, и как только я это сделал в округе раздались сотни рычащих голосов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.