ID работы: 6008245

Не та футболка

Слэш
G
Завершён
886
автор
Explodocat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 28 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сегодня суббота, а это значит, что пришло время стирки. Изуку, встав раньше обычного и взяв свои грязные вещи, накопившиеся за неделю, поплелся в прачечную. Все ученики еще спали, на часах было без пяти семь. Сон охватывал его с головой, но одна мысль все никак не давала покоя — будто бы он забыл нечто важное, чего никак нельзя упускать из виду. Закинув все в стиральную машинку, Изуку решил присесть на небольшую лавочку и подумать, что же он пропускает. Немного поразмыслив, понял, что все его футболки оказались в стирке, а запасных, кроме пижамной, у него не было. На глаза тут же попалась огромная куча белья. Увидев темно-зеленую футболку на самом верху, он взял ее, потому что был последним, кто кидал сюда свои вещи, она не могла быть больше ничьей. Не теряя времени даром, он решил вернуться в комнату, чтобы проспать оставшиеся до подъема часы. Спустя три часа прозвонил злосчастный будильник, оповещая о том, что пора вставать. Приведя себя в порядок, Изуку надел свою — как ему казалось, — футболку. Даже не взглянув в зеркало, а только убедившись, что она темная, он натянул кроссовки и собрался уходить. Уже у самого выхода его охватило острое чувство, что что-то не так — будто в комнате был кто-то еще, кроме него самого, но он быстро отмахнулся от него, как от не стоящего внимания. Показалось, наверное.

***

— Каччан, что бы это ни было, это не я! Изуку резво пытался раствориться в общежитии, подальше от алых глаз, как только услышал вопль своего имени на два этажа выше, чтобы избежать разборок. Опять он, по мнению Каччана, был в чем-то виноват, потому что во всех его проблемах всегда почему-то был виноват именно он — Изуку. — Деку, чертов задрот! Ты спер мою футболку! — выбегая из комнаты, невнятно проорал тот на всю общагу. — Допрыгаешься со своими гребаными выкрутасами…

***

Утро для всех учеников 1-А началось не с кофе. Джиро, как главный диджей, только недавно включила бодрую музыку, слышимую в любой точке корпуса. Это помогало хотя бы немного заглушить доносящиеся с верхних этажей возмущенные крики. Они предостерегали ребят об особой опасности в лице Бакуго — весь ближайший день им было лучше к нему не соваться, как, впрочем, и всегда. Бакуго был необычайно зол, а это никогда не предвещало ничего хорошего. Спускаясь по лестнице с четвертого этажа и перепрыгивая через несколько ступенек разом, Изуку мчался как ошпаренный: в зеленой футболке с непонятным белым рисунком, напоминающим череп, немного больше размером, чем нужно, и в свободных бежевых домашних штанах. Чуть не врезавшись в Ииду, который шел выговаривать шумному однокласснику, и на лету крича: «Доброе утро, Иида-кун», — Изуку вовремя влетел на кухню. Еле отдышавшись, он быстро приготовил себе завтрак: теплое какао и хлопья с молоком. — Доброе утро, чувак! — рядом присел только что проснувшийся Киришима. Приподняв голову, он прислушался к шуму наверху. — День не задался, да? — Доброе, Киришима-кун. Нет, все в порядке. — Изуку удивленно глянул на него, и хотел было спросить по поводу тренировок, как к ним присоединилась Тсую. — Ква. Предлагаю приготовить сегодня на обед бенто, все равно все отдыхаем. Ее сразу активно поддержал Каминари, появившийся из ниоткуда при одном только намеке на еду. — Это должно быть вкусно, но я бы лучше съел пирожных или кусок торта. Киришима, что думаешь? — Каминари сел рядом, заметно переплетая их пальцы под столом. Киришима улыбнулся, и у Деку в груди болезненно кольнуло. Настроение почему-то вмиг стало хуже, и день уже не казался таким безмятежным, как несколько минут назад. Собравшись за кухонными столами все только начинали просыпаться, лениво переговариваясь. Кроме Изуку. Закончив завтрак и с кружкой пробегая мимо Ииды, он зацепил взглядом свое отражение в зеркале и заметил, что на его футболке рисунок, которого до этого там точно не было. У него вообще футболок с картинками не было — Изуку предпочитал надписи. Да и размер как-то не соответствовал. Чуть не поперхнувшись какао, он поежился — футболка была подозрительно знакомой. Тут же охватило странное чувство, будто Каччан уже бродит по его душу где-то поблизости. Испугавшись, Изуку вжал голову в плечи, и ощущение присутствия усилилось. Боязливо обернувшись, он поднял взгляд на то место, где по ощущениям точно должен был стоять Каччан, и удивился, никого там не обнаружив. Тогда он взял ворот футболки и принюхался — от нее исходил непривычный, но смутно знакомый сладковатый запах, присущий лишь одному известному ему человеку — запах Бакуго Кацуки. Нитроглицерин, видимо, плохо отстирывался. У Изуку похолодели руки, лицо резко побледнело, волной нахлынул страх. Делать было нечего — он решил оставить до вечера, как есть, а там уже со всем разобраться. Других вариантов, времени или запасной футболки у него все равно не было. Изуку убеждал себя, что вряд ли Каччан будет сильно злиться из-за такой ерунды. Правда же?.. Учеников становилось больше, голоса превращались в гул, надо было выходить, все равно он уже поел. Все кое-как ютились в небольшом помещении кухни, кроме Каччана, Тодороки, Каминари и Киришимы. Чувствуя себя неудобно, Изуку пробрался к выходу, рассуждая про себя: «Тодороки, вероятнее всего, еще не проснулся, про Киришиму и Каминари все ясно, а вот что вдруг приключилось с Каччаном — непонятно, я же его только недавно слышал. Обычно он приходит чуть позже остальных, чтобы приготовить себе рамен, но сейчас его почему-то нет. Странно. Может, он пошел сразу в тренировочный зал? Надо проверить, заодно и объясню, как так вышло с футболкой». Изуку тяжело вздохнул. Иногда его преувеличенное чувство ответственности за других грозило смертельным исходом. Кое-как пробравшись сквозь скопление учеников, он направился в другой корпус. По дороге его не отпускало ощущение чужого присутствия, которое вызывало мурашки по коже и заставляло постоянно оглядываться. Казалось, что Каччан вот-вот начнет орать на него из-за спины — настолько реальным все делал его запах. Изуку встретил Токоями и Шоджи, ведущих бурный диалог. Улыбнувшись им, он задумался: «На мне сейчас футболка Каччана», — оттянув ее край немного вниз, он еще раз по рисунку изнутри удостоверился в ее принадлежности. «И что мне делать? Если не сейчас, то вечером все равно придется как-то ее вернуть…» Это не радовало, но проблемы Изуку привык решать сразу, по мере поступления, а не откладывать на далекое «потом». Неожиданно для себя, он быстро добрался до места назначения. Дышать стало трудно, в висках застучало, Изуку заволновался и осторожно приоткрыл дверь. Но зал оказался пуст. Немного разочаровавшись, он поплелся обратно. — Да где он? Блин, вот влип… — пробубнил Изуку себе под нос. — Надеюсь, он не слишком разозлился? Хотя, это же его вещь, и это Каччан — конечно, он разозлился, о чем это я? Надо бы найти его и все объяснить, пока он не закипел и не нашел меня сам. От последнего по спине побежали мурашки. Ноги сами принесли его к знакомой, двери — такие были у всех в общежитии, и вход в комнату Каччана ничем не отличался. Постучавшись и не дождавшись ответа, Изуку безнадежно подергал за ручку — было закрыто. — Каччан, ты тут? — подождав полминуты и не получив никакого ответа, он расстроился еще больше. Сегодня точно был не его день!

***

— Эй, где Деку? — с порога спросил Кацуки, ввалившись. По моральному состоянию он сейчас больше всего напоминал бомбу замедленного действия. — Хей, мужик. Как дела? — в своей обычной манере поприветствовал его Киришима. — Отвали нахрен, не сейчас. Еще раз спрашиваю: где носит этого идиота? Ребята пожали плечами — никто не знал, куда и когда тот слинял. — Бакуго, я видел его идущим по лестнице наверх. Вы разминулись, — произнес сонный Тодороки, заходя следом. — Тц. С дороги, — рыкнув на него напоследок, Кацуки пошел к лестницам.

***

В коридоре на четвертом этаже мелькнула зеленая макушка, и Кацуки мгновенно направился в ее сторону. Ему уже надоело играть в прятки, целый день как в тупой комедии, будто Деку нарочно прятался от него по всей территории общежития. Тут он не сможет от него сбежать. Догнав его в конце коридора, Кацуки фурией набросился на него. От внезапности и сильного напора Деку дернулся — Кацуки понадеялся, что от страха. Смерив Деку злобным взглядом, он вдруг подумал о том, что тому идет его футболка. Неплохо смотрится. На таком слабаке она висела как на вешалке, лишний раз напоминая о разнице между ними, и где-то глубоко внутри это даже казалось в чем-то правильным. Только сформировавшись, мысль вызвала шок и волну яростного негодования. Какого хрена вообще? — Каччан, в-все в порядке? Если ты так сильно переживаешь из-за фу… — взгляд Деку опустился на предмет одежды, а затем на пол, и тот продолжил, не поднимая глаз, уже немного тише: — То я… ну… не виноват? — Ты взял ее без спроса, придурок, — голос Кацуки звучал угрожающе, но он почему-то не испытывал привычной ненависти. Его футболка, свободно болтающаяся на задроте и оголяющая ключицы, как-то сбивала с толку. — Каччан, я же говорю, что не специально. Просто… я бросил все свои вещи постирать, а чистых не оказалось. Вот я и решил взять свою из кучи… И думал, что она сверху, а там оказалась твоя. Это случайность, честно. — Тогда я случайно подорву ее вместе с тобой, — угрожающе сообщил Кацуки. — Все равно она теперь такой же мусор. На его ладонях тут же послушно появились искры, разгораясь сильнее с каждой секундой. — Каччан, ты можешь сжечь ее, только давай без меня в ней… пожалуйста? А я куплю тебе новую, — договорив, Деку нервно рассмеялся. Пошутить пытался? Глаза Кацуки налились кровью, и он в одно движение приблизился вплотную, толкнув Деку к стене. Упер руки в стену по обеим сторонам от кудрявой головы, преграждая тем самым путь к отступлению. Изуку испугался, сердце забилось с бешеной скоростью. Каччан слишком тесно прижимался к нему и не сводил взгляда горящих ненавистью глаз. Не зная, чего еще ожидать, Изуку поднял руки вверх, показывая тем самым, что не намерен выяснять отношения внезапной дракой и надеясь, что Каччан образумится. Волнуясь так, что ладони жутко вспотели, ноги стали ватными, а дыхание сбилось от чечетки, исполняемой сердцем, Изуку едва выговорил: — Я могу отдать тебе футболку… Если она нужна, то даже прямо сейчас… Одно мучительно долгое мгновение они стояли вот так, напряженно пялясь друг на друга — на расстоянии не больше десяти сантиметров, один с примирительно поднятыми вверх руками, другой — яростно дыша и явно сражаясь с собой. Кацуки не совсем понимал, чего ему хочется и почему он не взорвал бесящего придурка прямо на месте. Пока что хотелось чего-то странного, совсем не включающего в себя членовредительство. Изуку вдруг почувствовал движение снизу, опустил глаза и увидел, что Каччан подцепил пальцем край его футболки. Та чуть приподнялась, постепенно оголяя веснушчатую кожу на подтянутом животе. Покраснев, Изуку непонимающе захлопал глазами. Голова кружилась от внезапной близости, запах Каччана окутывал со всех сторон, тот зажимал его у стены — бежать было некуда. Нервно облизав пересохшие губы, он загнанно посмотрел в странно горящие глаза напротив. Наклонившись ближе, чересчур четко проговаривая шепотом слова, Каччан спросил: — Вернешь, говоришь? — И, хищно ухмыльнувшись, продолжил: — Давай прямо здесь, Деку. Сейчас. И потянул футболку выше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.