ID работы: 6008336

Деградирующие звёзды.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежать, не двигаться, дышать. Вспоминать с волнением жутким мгновение то из давней ночи. Оно удаляется в Бесконечность. Всё дальче, с каждым днём. И всё оно короче и короче... А ведь недавно разум мог момент этот самым ясным во тьме памяти своей его назвать. И звать по-простому, обыденно так глупо. Так это и не "то" совсем, а кротковременное событие. Парад прекрасный ангелов, которые затмили воображение. Оставили след в душе моей мельчайшими звёздами в пруду перед секундами яркими до аварии. Да не в пруду, а придорожной луже дождевой. Рукой бездарного художника на холсте жизни написанной. И в ней сияют сотнями фонариками Звёзды, с грязью Земной смешанные настолько, Что видеть больно. Тошнит. Не могу... Не премовзмочь желание сей пейзаж стереть напрасно. Особенно, когда встречается такое в жизни. Когда человек мнимо до небес возвышается, Не имея за душой ничего, выплёскивает наружу из себя грязь так пафосно... Зачем так стараться? Когда нибудь, да надеюсь, что раскусят. Поймут, стоя на обочине ньякой ситуации... Как водитель машины бессовестно их только что полил грязью, Проезжая в ленте передач телевизионных время от времени, Внушая негативные ассоциации. Забирая невинность, что очень дорого... Чистоту восприятия это уничтожит или взболомутит. И даже не в угоду для нации, Для просто людей или верующих, Стараются в душу плевать отвратнее, Показывая чмо ради денег и рейтинга. Во всех сферах убивая эстетику, В дороге, выбоины которой не исправляют годами, Заполоняете вы помыслы людские грязью. Обливаете ещё не рождённых истинных звёзд помоями. Лежать, не двигаться, дышать... - нам всё, что остаётся. Всё равно души крик от поэтов лень услышать. Но... быть может, хоть кто-то прислушается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.