ID работы: 600834

Кровавый рассвет

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кроваво-красное солнце медленно восходило над средневековым городком. Посреди центральной площади возвышался сложенный из сухого хвороста и дров костер с установленным посередине деревянным столбом. С его верхушки спускались покрытые копотью и следами запекшейся, старой крови цепи с кольцами кандалов на концах. До казни оставалось еще много времени, но площадь уже была заполнена людьми, ожидавшими начала «представления». Ну да, для них это был не более чем спектакль, устроенный Святой Инквизицией. Я стоял на балконе второго этажа, выходившего на «лобное место». Стоял и ждал, когда все будет кончено. Мои алые глаза безучастно взирали на толпу, кажущуюся размытой из-за застилающих их слез. Все будет кончено. И я тому виной. Демон, полюбивший человека и своими руками убивший ту, ради которой был готов пожертвовать всем. Но из лап «цепных псов Церкви» не так-то просто кого-то вырвать. Даже такому, как я. Я прикрыл глаза и перенесся в мир своих воспоминаний. ********* … Крик разносился по всему дому, проникал на улицу, летел по пустынным улицам и тонул в глубине лабиринта этого проклятого города. Двое мужчин, облаченных в монашеские рясы, удерживали хрупкую темноволосую девушку в разорванном платье. Третий, старший из этой компании, стоял напротив и швырял обвинения в лицо той, что была мне дороже бессмертия. Чего там только не было. И сношения с дьяволом, колдовство, человеческие жертвы, шабаши… Стандартный набор. Я стоял в тени, в углу комнаты, не видимый ни для кого, кроме Анны, и наблюдал. Но, когда инквизитор замахнулся, чтобы ударить девушку, я не выдержал. - Демон!!! – у монахов, подручных инквизитора, глаза на лоб полезли. Я злобно оскалился, приближаясь к своей любимой и прожигая их ненавидящим взглядом. Служитель церкви резко обернулся, выбрасывая вперед правую руку. Я ожидал увидеть распятие, но то, что предстало перед моими глазами, было в миллион раз хуже. Амулет, печать Соломона. Идеальная защита от таких, как я. - Deus, et pater Domini nostri Jesu Christi, invoco nomen sanctum tuum, et clementiam tuam supplex exposco: ut adversus hunc, et omnem immundum spiritum, qui vexat hoc plasma tuum. mihi auxilium praestare igneris. Per eumdem Dominum. Amen… Мое тело пронзило миллиардом раскаленных игл, едва я услышал первые слова экзорцизма. Я скорчился от боли, медленно отступая. Еще несколько фраз – и меня выбросило прочь из дома, засасывая обратно в мой родной мир. Последнее, что я запомнил – наполненные слезами глаза Анны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.