ID работы: 6008440

Стоя на рельсах.

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я шел, машинально поправляя ворот старой джинсовки, брезгливо бегая взглядом по камешкам между рельсами, лишь бы не смотреть на кислотно-якрое закатное солнце. Загорается лампочка. Я могу пройти. Шлагбаум, медленно, кряхтя как продавец цветов в лавке, стоявшей недалеко от моего дома, поднимается. Я перешагиваю через шпалы, вслушиваясь в какой-то неестественно долгий шум, пока переключаются треки в моем телефоне. Я шагаю, ощущая как сокращаются мышцы, перекатываются кости, покачиваюсь от собственного дыхания. Навстречу мне идет девушка. Мы разминемся, ведь она идет туда — где меня уже нет, а я — туда, где он недавно была. Вот мы пересекаемся. Я чувствую ее запах осевший на мятом кардигане. Тут мой глаз якорем цепляется за едва мелькнувшую выцветшую голубую фенечку в волосах. Она продолжает идти, а я останавливаюсь. Кажется воздуха не хватает, кажется мышцы остыли, кажется мысли затвердели. Я резко поворачиваюсь, хватаю ее за руку, и разворачиваю к себе. Я целую ее, наверно, как никогда и никого не целовал. Я вдыхаю ей в губы: «Не отпускай меня, пожалуйста...». Она, ошеломленно смотрит на меня, распахнув огромные кукольные глаза, полные непонимания, может, страха, а может, чего-то еще. Мое сердце останавливается. Я слишком много натворил, хватит. Я буду держать ее, пока хватит сил, буду целовать ее, пока не кончится кислород. Я сжимаю ее руку так сильно, что немеют пальцы, ноги подкашиваются, но я ни за что ее не отпущу, я чувствую как из до боли зажмуренных глаз скатываются слезы, из меня выходит вся дурь и дерьмо, все, что я натворил, она все еще смотрит на меня, а я все еще жду, когда сердце отомрет, второго удара. Но его не было. Сомкнутые веки медленно разжимаются, моя хватка ослабевает. Да, я, кажется, падаю. И тут я чувствую как ее холодные пальцы, дрожа, накрепко стискивают мою протертую джинсовку, как она целует меня в ответ. Как сердце отталкиваясь прямо от спины, в щепки размозжило грудную клетку, как дамбы в венах грохотом обваливаются, заливая меня вскипевшей кровью, как трещит скелет, как тело до судорог сводит. Там где-то звенит звонок, сейчас шлагбаум опустят. По этим рельсам проедет поезд. И нам нужно уходить. И вдоль или поперек, может, по прямой или напролом, нужно идти туда. Правда, куда именно, я уже не помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.