ID работы: 6008533

Сага о Солнце и Луне

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы – единое целое. Наши души связаны крепкими и неразрывными нитями, способными разорвать сердца в клочья при одном неверном слове или движении. Но таков закон: нам запрещено быть рядом.

Холодная пустота – все, что окружало Вселенную. Этого было так мало, что ей захотелось детей. Она просто желала быть не одной, подарить кому-нибудь безграничную и искреннюю любовь. И тогда Вселенная заплакала. И пускала она слезы долго, часами напролет, пока на ее руках не появилось два маленьких человека. На ее правой руке покоился мальчишка, волосы которого испускали яркий и мягкий свет, будто бы горячее пламя, которое не может обжечь, а только согревать само сердце. Глаза его были большие, цвета самого сладкого меда, ясные и чистые, а маленькие веснушки покрывали все его тело от самого носа до лодыжек. Взглянув на чадо, в душе Матери-Вселенной стали зажигаться яркие огоньки, освещая ее плоть ярче и ярче. И имя мальчику было дано – Солнце, теплое и яркое, манящее и греющее. На левой же руке сидела крохотная девочка с маленькими бездонными черными очами с необыкновенно длинными ресницами. Ее сероватая кожа поглощала в себя все свечение брата, попадавшее на нее; она не могла насытиться, впитывая все его тепло в себя, желая тоже согреться в лучах любви. Длинные черные волосы вились вокруг ее тельца, сплетаясь между собой, но никогда не запутываясь. И имя ей было – Луна, холодная и пустая, отрешенная и скитающаяся. Мать-Вселенная была счастлива, ведь, наконец, у нее появились дети. Девочка-Луна, испуганная, не могла оторвать взора от находившегося рядом мальчика, лишь слегка протянула руку вперед, стараясь коснуться его горящей кожи, ощутить и на себе его тепло. В ответ тот улыбнулся, весело и ребячески, протягивая огненную ладонь к незнакомке.

Но им не суждено быть рядом – таков закон.

Солнце и Луна обязаны любить целую вечность, но не иметь возможности ощутить друг друга. Суровое наказание; проклятье, на которое они обречены, будет преследовать их до скончания веков.
Годы шли, а девочка-Луна и мальчик-Солнце все также не могли прикоснуться, но Он был весел и всегда улыбался ей, перешагивая через неудачи, а Она была готова заливаться слезами, если бы могла, настолько велика была ее любовь и желание быть рядом. И долго так сидели они, и все надеялись, что раз едины сердцем, то могут стать едины и телом. И взялись они за руки так сильно, что сотряслась пустота вокруг них. И обозлилась на них сама Жизнь. И решила Она наказать их за неповиновение. И заковала она их в камне, сотворив из астероидов им тюрьмы на веки вечные. И разделила она их отныне и навсегда. И кричали оба от боли душевной, ведь теперь они обречены на погибель. Но настолько сильной была их любовь, такой, которая бывает лишь раз за миллионы лет, что все равно они рвутся к друг другу и по сей день. И так близко они, но не могут стать единым целым. И борется Солнце, полыхая прекраснейшим пламенем, согревая ее сквозь оболочку камней; и плачет Луна, изнемогая в темнице от одиночества, отражая весь свет обратно в пустоту.

И не суждено им быть вместе – таков закон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.