Красное начало.

NC-17
Заморожен
26
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 879 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник

Глава 8.

Настройки
POV-Амайя – Что? Она опять подралась? Так больно.. Мне так больно, слушать голос мамы за стеной, сидеть на этих неудобных стульях возле директорской.. – Слушайте, Госпожа Вада, сделайте наконец что-то со своей дочерью. Разбить нос однокласснику это ещё терпимо, но на этот раз она сломала ему руку. - твердила женщина с седыми волосами, которая всю жизнь не предпринимала никаких действий, чтобы улучшить дисциплину школы. Все что она умела это искусно читать нотации родителям и кричать на работников школы. – Но.. Моя дочь на это не способна! Нет, этого не может быть.. – Но тем не менее, это так. Ох, что это? Слезы? Какие чистые… Они капают на мою ладонь.. Стоп. Это мои слёзы? Почему? Почему я плачу? – Идём домой. – девушка средних лет, вышла из директорской и схватила дочь за руку, которая сидела на стульях, ожидая свой приговор. Пока дочь и мать ехали в своей машине, стояла мертвая тишина. Каждый боялся даже вздохнуть, а в воздухе витала атмосфера напряжения. – Это не так… Ты ведь в этом не виновата?.. Скажи что-нибудь, почему ты молчишь? – наконец разрушила тишину мать, присаживаясь на уже домашнее кресло. – Мама, не плачь… – девочка положила руку матери на плечо, пытаясь приободрить ее. – Я ненавижу тебя, слышишь, ненавижу. – проскрипела сквозь зубы девушка. Амайя, вскрикнув от неожиданного удара матери, со слезами вылетела из гостиной в свою комнату. – Мама, что опять случилось? – Кента вошёл в дом и сразу заметил, плачущую мать. Посмотрев на неё, он будто сразу понял. – Она опять подралась? Я поговорю с ней. Тик так, тик так. Настенные часы отбивают такт.. – - Я убью всех… убью… ха..ха...ха ха ха ха ха… – Амайя, я вхожу.. – Кента вошёл в комнату без стука. – О, боже, что ты сделала. – парень взял руку девочки, которая была вся в крови, а на лице были жуткие царапины.. – Браааатик… – - Девочка обняла братца и здесь её прорвало на слёзы, неискренние слёзы. – Я.. Я… – Просто не знаю… Не знаю… – Что мне делать...? Внутри меня живёт монстр... – Слушай, Амайя, если внутри тебя живёт монстр. – голос Кенты эхом отдавался в голове, это тот отголосок прошлого. – Борись с ним, не дай ему тебя сломать. – Но ведь.. Но ведь он часть меня, братик. – - Тогда. – братец взял маску белого лиса, которая лежала неподалеку. – Надень маску, не в прямом смысле, а просто, сделай вид, что ты другая, придумай себе новый характер изучи его и сделай своим. Это будет твоим лицом. – Кента надел на девочку маску. – Пусть никто не знает о твоём монстре, кроме тебя.. И меня. *** Ох, чёрт, совсем вышло из головы спросить его, почему он пришёл именно ко мне. Безликий явился прошлой ночью, нахамил мне и исчез. Да что б его… С каждым днём, с каждой мыслью о нем, я чувствую, как моя маска трескается. Не хочу, не хочу чтобы это произошло… На улице наступает холод, несмотря на то, что на дворе лето. Мне это на руку, причина носить свитер. Хотя, знаете, со временем я их даже полюбила, такие тёплые, мягкие, шерстяные. – Надо что-то делать. – решительно настроилась я. – Надо посетить его. Обязательно. Я резко поднялась, полна решимости во взгляде, но осознав, что собираюсь делать, села обратно. Что? Что со мной не так? Всё-таки ничего не понимаю. Взяв сумочку, я посмотрела на время, скоро должен был вернуться брат. Я медленно шла в сторону арт-студии. Да-да, хоть какую-то информацию о месте, где я была, я нашла. Ветер блуждал в переулках и страшно посвистывал. ""Не хватает только перекати поле" – мысленно усмехнулась я. Добравшись до здания и остановившись у двери, я вздохнула. Рука протянулась к дверной ручке, но за мгновение отпрянула назад. Нет, слишком тяжело явиться туда. – Ты войдешь или нет? – послышался чей-то знакомый голос сзади, отчего мурашки пробежались по спине. Я со страхом обернулась и увидела того, к кому собственно и пришла. Он был в брюках, майке в чёрно-белую полоску, пиджаке и в широком шарфе. В этот прикид вписывались солнечные очки, но вот в погоду нет. Я немного замялась и посмотрела на парня, он в свою очередь прошёл мимо меня и зашёл в здание, оставив дверь открытой. Он оставил выбор за мной, войду я или нет. А я так надеялась, что он втолкнет меня туда. Сделав вдох, я перешагнула порог студии. Я оказалась в знакомом окружении масок. Студия была серая и светлая, а сам её владелец распространил запах кофе с кухни. Маски, маски, маски.. Такие разные и такие притягательные… – Какими судьбами? Хочешь заказать маску? – спросил Безликий, вынося две чашечки кофе, смотря на мою заинтересованность в его работах. – Что ты как язык проглотила? Я обернулась и посмотрела в его красные глаза, которые напоминали мне море крови или море огня. – - Кхм, интересно-интересно. – сказал тот, отставляя чашку чая в покое, и приближаясь ко мне. Подняв моё лицо за подбородок и заставив смотреть прямо ему в глаза, от чего правда моё лицо вспыхнуло краской, произнёс, – В моих услугах, боюсь, ты уже не нуждаешься, у тебя есть своя, особая маска. – Кофе? – спросил он, уже возвращаясь к своей чашке. Я молча взяла чашку и отпила. – Ой, да брось. Ты так и будешь молчать? Я же вижу тебя насквозь, на самом деле тебя сейчас раздирают чувства. – Уф… – все что я смогла из себя выдавить. – Задавай свои вопросы. – словно прочитав мои мысли, сказал тот. – Почему? Почему израненный ты пришёл ко мне, а не к кому-то ещё? – Ох, потому что я люблю тебя. – Ч-что? – моё лицо вновь залилось краской, а дыхание стало прерывистым. – Такой ответ ты хотела услышать? – усмехнулся Ута, удовлетворённый моей реакцией, выпивая кофе. – Просто потому что ты моя собственность. Потому что я так решил. Злость и ярость преодолевали меня, мне хотелось прямо сейчас хорошенько вмазать ему. "Спокойно, Амайя, спокойно, дыши" – успокаивал разум, моё сердце. «...Надень маску, не в прямом смысле, а просто, сделай вид, что ты другая, придумай себе новый характер изучи его и сделай своим. Это будет твоим лицом...» Картинки из прошлого вновь настигали моё сознание. Глубоко вздохнув, я встала и с невозмутимым видом покинула студию. – Ой, кажется, всё-таки мои услуги могут быть полезными.. В её маске ведь трещина. – тихо хихикнул в след уходящей девушки парень.
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник