ID работы: 6008552

Фотограф

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

"Layers of Fear//Слои страха"

Настройки текста
      Следующее утро выдалось на редкость теплым и не дождливым, что было крайне странно, ибо вчера был настолько сильный дождь, что, казалось, это должно было затянуться на довольно продолжительное время. Но к счастью (или к чьему-то сожалению?), с самого утра на улице светило яркое осеннее солнце, отражаясь причудливыми бликами в лужах и подсуживая влажную разноцветную листву у деревьев. Погода — сказка. Казалось, что какой-то горе-художник, живущий на небе, случайно разлил всю желто-красную палитру акварели, которая разноцветными брызгами опала на некогда зеленую листву. Именно в такую погоду все выползают из домов, чтобы насладиться последними теплыми деньками этой осени.       И Дима тоже задумывался над тем, что не мешало бы и ему куда-либо сходить. И он даже и не думал о том, согласиться ли та молодая особа, которая с такой отдачей отвечала на его поцелуи под дождем. Она согласится. Безапелляционно и не обсуждаемо. Она обязана согласиться. Ему осталось лишь выбрать то место, куда они пойдут. Но Дима не был бы собой, если бы и тут предложил обычную прогулку. Набирая ее номер и говоря сонной девушке о том, чтобы через час была у Лунапарка, который недавно приехал в Москву. Он это говорил таким тоном, что об отказе Пелагея даже не смогла подумать. Тем более, да и зачем? Она же обещала ему, что поможет. Не время давать заднюю, милая.       Надевая свои любимые брендовые черные джинсы и белый теплый и очень уютный свитер, Дима достал свой любимый Nikon, предварительно очистив всю память. Он был уверен, что фотки получатся просто нереальными. И, как хотел того босс, очень нестандартными. Ведь следить за красивой позой и милым личиком Поле будет просто некогда. И Билан был крайне доволен собой и тем, что такая, по-настоящему, волнующая идея пришла в его голову.

***

      Через час и пятнадцать минут он уже шел к ней навстречу, по-привычке натянув на себя самодовольную, и даже хамоватую, ухмылку, которую так мечтала стереть с его лица блондинка. Он опять опоздал, но на этот раз уже специально. Неужели он упустит шанс, чтобы лишний раз сыграть на ее нервах? Определенно, нет. — Пойдем, крошка, — усмехается он, слегка дернув ее за ворот легкой осенней курточки. — У меня есть отличный план наших сегодняшних фотографий. — А меня в свой план посвятить сначала не хочешь? — девушка удивленно моргает, но все же послушно идя за молодым человеком. — Между прочим, я в этой фотосессии тоже далеко не последняя героиня. Так что выкладывай, я вся во внимании. — О, я знал, что ты у меня любопытная, — мужчина откровенно потешается над ней, идя по большому Лунапарку, ища нужное здание. — Собственно, ничего и рассказывать не надо. Вон там, впереди. Это на сегодняшний день будет нашей импровизированной фотостудией. Ну не классно ли я придумал, скажи мне?       Сказать, что девушка остолбенела — не сказать просто ничего. Буквально в пятидесяти метрах от них возвышалось здание с вполне красноречивой надписью «Layers of Fear». И тут даже не надо знать английский, чтобы понять, куда привел ее горе-фотограф. Здание было окрашено в мрачные цвета, с кое-где покосившейся крышей, окнами, которые были в паутине. Ну, догадались? Бинго, это самая настоящая комната страха. Дима никогда не боялся подобных вещей, он четко разграничивал в своей голове понятия о реальности и воображении, которое вовремя отключал, трезво оценивая ситуацию. А Поля… Нет, я бы не сказала, что она была из тех, кто боялся всех и вся, но… Ощутимые мурашками уже забегали по ее коже, стоило только вплотную подойти ко входу в здание. — Так, и чего мы застыли? — усмехается Дима, доставая из чехла фотоаппарат, заранее настраивая его и ставя режим «спорт», чтобы фотоснимки вышли более четкими и детальными, ведь блондинка тут явно не станет специально позировать. Да этого было и не надо. — Заходи давай. Ближайшие полчаса может визжать, сколько захочешь. Только не до такой степени, чтобы здесь потрескались и вылетели к чертовой матери все стекла. Я не хочу за них платить из-за тебя, крошка. — Очень смешно, — пробубнила девушка, сглатывая и переминаясь с ноги на ногу. — Дииим… Давай я не пойду, хорошо?       От ее этого девчачьего «Дииим…» аж пробежали мурашки у фотографа, и он даже на пару секунд замер, тупо смотря на нее. Внутри него что-то оборвалось, что-то, что он считал своей броней и защитой. Но нет, это треснуло его равнодушие. — Иди давай, — бормочет он, слегка подтолкнув ее в спину, заходя следом и слегка щурясь, давая глазам привыкнуть к полной темноте. — Не бойся, больно тебе тут никто не сделает, я лично прослежу. — тихий шепот около ее ушка заставляет блондинку вздрогнуть всем телом, и эти, вроде, ничего не значащие слова отныне плотно засели в ее головушку.       Пара неуверенных шажков, а затем почти оглушительный хлопок взорвавшейся рядом петарды. Девушка вздрогнула, отпрыгнув вбок и путаясь в искусственной паутине, взвизгнув от страха и ощущая биение сердца где-то в области горла, нервно сглатывая и дрожа всем своим существом. Неожиданность — это, пожалуй, самый распространенный вид человеческого страха. И сейчас все эти скримеры на компьютере, которых девушка ранее считала страшными, ей показались детской игрой, над которой можно только посмеяться. А в данный момент она четко ощущала себя самой беззащитной малышкой на свете, хотелось выть от беспомощности и забиться куда-нибудь в самый темный угол. Но нет, она докажет ему, что сможет. Что ей ни по чем все эти его псевдо-испытания. — Дима… — прежде, чем она подумала, пробормотала Пелагея, наощупь идя вперед, стараясь найти фотографа. — Ну пожалуйста, ты же рядом где-то. Возьми меня хотя бы за руку, мне страшно же…       В ответ ей что-то зловеще прорычало на ухо, отчего она вскрикнула и немного пробежала вперед, боясь сейчас всего и вся. Это было не все. Она стойко идет вперед, делая вид, что смелая, что не боится, хотя дрожащие руки и ноги говорят совершенно об обратном. Чужие и совершенно незнакомые руки, которые казались ей сейчас чем-то запредельно страшным, касались ее талии и ребер, отчего она нервно сжималась в комочек и шла вперед, испуганно всматриваясь в темноту и периодически вскрикивая от внезапных и очень страшных тварей, возникающих перед ней.       А Дима все это время бегал рядом с ней, даже ни разу не вздрогнув. Он был тут, признаться честно, раз пять, точно не меньше. Первый раз было действительно не по себе, а потом, когда он пугал тут свою сестру и друзей, было как-то скучно и почти плевать на происходящее. Но она — это другое. Черт возьми, почему эта крошка опять представляется исключением из его стойких правил? Он судорожно делал различные кадры, даже не используя вспышку. Он ждал, что фотографии не выйдут вовсе, что она будет слишком испуганная и некрасивая из-за этого. Но нет, опять Пелагея выходит за грани его воображения. Испуганная белокурая малышка заполоняет видоискатель вновь и вновь. Ее волосы слегка растрепались, пухлые губы, к слову, которые вчера с таким желанием целовал сам фотограф, слегка приоткрыты, а глаза широко распахнуты, и зрачки очень расширены. В ее крови закипает адреналин. И фотографии выходят просто космическими. Неподдельные эмоции — это так захватывающе. И Дима уже даже не сомневался в том, что, когда придет домой, снова не удалит ни единого снимка, добавив их в ее папочку. Кажется, это вырабатывается привычка. Но на этот раз уже довольно хорошая.

***

      Пелагея потеряла счет времени, она упрямо шла вперед, а под конец уже действительно выработался иммунитет на некоторые неожиданные моменты. То, что сначала казалось немыслимо страшным, сейчас воспринималось с легкой улыбкой на ее губах и почти без волнения и вздрагивания. Она легко приоткрывает шторку, уже жмурясь и готовясь к очередному неожиданному монстру, но никого не было, а яркий свет озарил ее личико. Это был выход. Она сделала это! Быстро выйдя оттуда, она облегченно выдохнула, ощутив в себе нереальный заряд эмоций и положительной энергии. — А я же говорил, что не позволю сделать тебе ничего плохого, — голос за ее спиной заставляет блондинку мгновенно развернуться, видя перед собой улыбающегося фотографа. — А ты все боялась и боялась. Но, знаешь, признаться честно, фотографии действительно вышли очень неплохими, парочку даже я оценил. — Мне даже понравилось это небольшое приключение, — улыбается девушка, склонив голову вбок. — И я даже скажу тебе спасибо. Правда, спасибо за эмоции. Сама я бы никогда не решилась сюда пойти. Вот серьезно, никогда в жизни. — Да ладно, это только начало, крошка. — самодовольно улыбается он, не позволяя ее обаянию разрушить стену между ними, которую он так упорно выстраивал всю ночь. — У нас еще целых шесть дней впереди. Дальше — больше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.