ID работы: 6008552

Фотограф

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

"Фотограф" // Эпилог

Настройки текста

Что такое семья? Люди, которым ты нужен. В радости и горе, в мелочах или целом, они приходят в нужную минуту и остаются с тобой, несмотря ни на что. Сара Дессен

      Машина с характерным звуком трения покрышек об асфальт срывается с места, на дикой скорости несясь к ее дому. Может, вы скажите, что Дима слишком глуп и наивен, если думает, что она так просто простит его, ведь он не подготовился, совершенно не знает, как подобрать слова, у него нет сюрпризов для нее. Просто мужчина четко знает, что не сможет больше жить так, как существовал раньше. До встречи с ней. Забавно, правда? Да, за последнее время все его правила и установки действительно полетели в далекую бездну. Как все резко меняется в жизни: принципы, идеалы… А знаете, что в этом виновато? Это чувство знакомо ему с совсем недавних времен. Но Дима уже успел почувствовать все прелести быть таковым наивным парнем, который с вожделением и желанием смотрит на до одури понравившуюся молодую особу. Да, вы правильно подумали. Это чувство — любовь.       Черная лакированная BMW заворачивает в самый обыкновенный для всех (но такой особенный для него) двор Москвы. Дима с волнением оглядывает себя через зеркало заднего вида в машине, взъерошивая волосы и нервно выдыхая. Это было совсем не похоже на него. Боже, что эта крошка сотворила с железным фотографом? Она расплавила его сердце, словно маршмеллоу над пылающим костром. И тут фотограф понял, что ему надо сделать, чтобы она поверила, что он сумел отказаться от всего ради нее. Он оборачивается, беря с заднего сиденья свой любимый Nikon, с тоской оглядев его и выходя из машины. Да, он решил подарить его ей.       Уверена, вы знаете что бывает такая штука, как закон подлости. Дима быстрым шагом идет к подъезду Поли, и тут его буквально сбивает с ног подросток, который ехал на велосипеде. Момент, и оба упали на асфальт, который еще полноценно не просох от недавнего ливня. Мальчишка неловко извинился, поднял велосипед и поспешил быстро ретироваться с места происшествия. Мужчина же медленно встал, стараясь отряхнуться и чертыхаясь, про себя уже не раз обматерив этого подростка. И тут он понимает, что чего-то в его руках не хватает. Дима судорожно огляделся по сторонам, добегая до коробки и поднимая ее, приоткрыв и чуть ли не заорав на всю Москву от безысходности. Его фотоаппарат, лучший друг, который ни разу не подвел его, теперь с трещиной на весь объектив и с отломанными частями корпуса. Все, это конец. Теперь этой дорогой игрушке место только в мусорном баке…

***

      Пелагея все так же сидит и допивает чашку ромашкового чая, иногда поглядывая в окно. И то, что она увидела, поразило ее до глубины души. Она ощутила, с какой силой бьется ее сердце, когда к дому подъехала до боли знакомая машина. Но еще больше блондинку удивило то, что произошло дальше. Девушка прекрасно понимала и осознавала, что значит этот фотоаппарат для Димы, ведь он с ним ни разу не расстался со времени их знакомства. Блондинка слышит звонок в дверь, еще раз скользнув взглядом по двору и убедившись, что фотограф уже все-таки зашел в подъезд и что это именно он звонит в ее квартиру.       Нервно выдыхая, Пелагея соскочила с подоконника, проходя к двери и дрожащими пальчиками открывает дверь, обескураженно глядя на молодого человека. Такого Диму девушка видела впервые. Совсем потерянный, сейчас даже смахивающий на маленького и испуганного мальчика, фотограф смотрел на нее очень странным взглядом и даже не шевелился, а, может, и вовсе забывал, что нужно дышать. В растерянности находилась и сама хозяйка квартиры, явно не ожидав этого всего, она не была к этому морально готова.       Дима все же делает глубокий вдох, а на шумном и рваном выдохе он молча и довольно резко заходит в квартиру, со звоном хлопая дверью и постепенно оттесняя блондинку к стене. Где-то он уже это видел… Сейчас меньше всего ему хотелось устраивать скандал и выяснять отношения, которых, по сути, формально и не было у них никогда. Но подсознание четко подсказывало, что начать диалог все же стоит. — Пелагея, ты… — его взгляд судорожно бегает по ее лицу, будто стараясь запомнить каждый миллиметр. — Крошка, ты знаешь вообще, что от меня еще никто так не сбегал? — Ну, значит, я первая, — блондинка нервно кусает губу, вдруг осознавая, как почернели его зрачки. — Ты что-то хотел, Дима? — Да вот посмотреть захотелось на тебя, крошка, — по-доброму усмехается фотограф, постепенно оттесняя ее к стене. — Знаешь, я не понимаю, как ты оказываешь такое влияние на меня. Ни одной этого не удавалось, только тебе, слышишь? Я знаю причину того, почему ты сбежала от меня из дельфинария. Смс от друга своего, а? Он БЫЛ и моим другом тоже, Поль. Я тебе могу сказать честно, что изначально мне действительно нужна была простая девчонка для фотосессий, чтобы получить нормальную должность на работе, ибо эта компания была пределом моих мечтаний. И, не поверишь, но мой босс меня повысил. Только я там больше не работаю, увы. Да и вообще, у меня и камеры больше нет, ничего. И это все произошло потому, что в моей жизни возникла белокурая крошка, которая напрочь вскружила мне голову и перевернула жизнь с ног на голову. Я, кажется, влюблен в тебя, Поль… — Ди.ма… — обескураженно прошептала Пелагея, совершенно растерявшись. Она ожидала чего угодно, но только не этого. — Знаешь, кажется, это взаимно…       Мужчина рвано выдыхает, в один шаг преодолевая расстояние между ними и прижимая к себе дрожащую девушку, уже даже не делясь ею со стеной. Он целует ее в губы, без страсти, просто нежно-нежно и очень чувственно. Пелагея обнимает его и ощущает, что на душе стало легче, будто гора с плеч свалилась. Блондинка счастливо улыбается, просто не веря своему собственному счастью, а потом понимает, что она тоже может сделать кое-что для него. — Дим, погоди немного, я сейчас… — бормочет она, убежав в недра квартиры, доставая новую коробочку с чем-то увесистым и прибегая обратно. — Держи, открывай… Ты же фотограф, а как настоящему фотографу без фотоаппарата. Я давно купила, просто не было подходящего момента, чтобы отдать. А теперь все очень вовремя.       Мужчина с детским интересом открывает коробочку, видя маленький и компактный Polaroid. Он счастливо улыбается, отблагодарив Пелагею чувственным поцелуем. А после быстро настраивает фотоаппарат и вытягивает руку, как для селфи, обнимая девушку и щекоча ее по ребрам, а та счастливо засмеялась, и Дима нажал на кнопочку. Через считанные секунды фотокарточка была у него в руке…

Эпилог

      Маленькая белокурая девчушка развлекается на площадке с другими детьми ее возраста. Она звонко смеется и катается с горок, залезает по лесенкам, лепит из песка куличики и общается со знакомыми ребятами. Напротив площадки сидит девушка, с трепетом и неким волнением наблюдая за своей дочкой, которой сегодня исполнилось три годика. Пелагея смотрит на Настю, отмечая, что эта девчушка просто копия своего отца, и только цвет глаз и белокурые волосы свидетельствуют о том, что это и ее дочка тоже. С той самой встречи в квартире Поли прошло около четырех лет. Дима сделал блондинке предложение, они вместе и безумно счастливы. Никто из этих двоих и не думал, что такое может произойти. Все же жизнь — безумно интересная и непредсказуемая вещь.       К Настюше подходит Дима, ловя малышку с горки и кружа на руках свою дочку, которая звонко засмеялась и обняла за шею своего папу. Брюнет расцеловывает ее пухленькие щечки, погладив по головке, счастливо улыбнувшись. — Смотри, вон на той скамейке сидит наша мамуля… — улыбается он, указав на Полю, которая тут же помахала им ладошкой, а Настюша что-то счастливо пролепетала на своем языке, протянув ручки к сидящей маме. — Пойдем, да, а то мама заждалась нас с тобой. — Моя девочка, — протянула блондинка, тут же захватив дочку в плен объятий и вновь садясь на скамейку, а Дима сел рядом. — У вас все там хорошо, да? — Конечно, у нас все лучше некуда, — протянул мужчина, притягивая к себе жену с дочкой, доставая тот самый старичок-Polaroid, делая простой семейный снимок. — Мои принцессы.       Вам, наверно, интересно узнать про то, что случилось с карьерой Димы и с его мечтами о востребованном фотографе. Этого нет в его жизни. Сейчас его жизнь спокойна и размеренна, безумно счастлив. Рядом с ним находится его горячо любимая красавица-жена, любознательная и очаровательная дочурка, и в планах второй малыш. Он продолжает фотографировать, но делает это исключительно для себя и для семейного альбома. Уже несколько полок отдали под многочисленные фотоальбомы, сплошь заполненными счастливыми и семейными фотокарточками. Он был, есть и будет фотографом. Но теперь различие в том, что об этом знает только его семья. А большего для счастья и не нужно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.