ID работы: 6008633

Знаки и ответы.

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Наверное все дело было в том, что Ваня Власов родился скептиком и никогда всерьез не верил в эту чушь с соулмейтами. Мама очень любила рассказывать о том какое это невероятное чувство — проговаривать последнее слово своего соулмейта одновременно с ним, или когда он это делает вместе с тобой. Ее глаза тогда блестели, и Ваня согласно кивал. Ване было сложно поверить, хоть он и любил свою маму, ведь отца не было дома почти все время из-за командировок. Собственно Ваня было бы легче в это поверить, если бы хоть у кого-то были хотя бы одинаковые проявления того, что два человека являются родственными душами. В конце концов будучи подростком Ваня решил точно — люди просто обманывают себя и верят в то, во что хотят верить. Ведь даже если соулмейты существуют — то почему они, к примеру, не могут жить в разных концах — и не встретится вообще никогда. Люди почему-то находили соулмейтов в своих городках. Одинаковые родинки на спине, внезапно появившиеся шрамы на запястье и прочее, прочее, прочее. Будь Ваня девчонкой — он бы может и поверил бы в эти сказки и рыдал бы по ночам в подушку из-за того, что никак не может найти своего соулмейта. Он не знает что заставляет его пойти на баттл. Желание высказаться, детский нигилизм, подростковое желание быть против всего и всех? Как бы то ни было он проходит на Слово и все это затягивает и увлекает его так, как наверное не увлекало даже рисование. Ваня никогда особо не верил не только в соулмейтов, но и в судьбу, поэтому когда он впервые встречается взглядом с Костей Лопатиным — Ваня думает что ему все это чудится. Легкие покалывания и пощипывания по всему телу, как обычно бывает когда ты наэлектризованной одеждой прикасаешься к чему-то что содержит свободные электроны. Он отводит взгляд и покалывания прекращаются. Что происходит, что происходит, что происходит У Вани сердце стучит так, что он слышит ритмичные удары прямо в ушах. Если это все правда, если это существует — то почему ему выпало именно это. Это же несправедливо и нечестно. Все что ему хочется — это развернутся и уйти. Не то чтобы Ваня был трусом… Просто если сейчас он увидит в глазах Кости разочарование или еще хуже жалость, то он просто не знает что делать дальше. Как это могло стать таким важным за пару мгновений? — Ты так угробишь и меня и себя, — сначала он слышит голос. Он бархатный и глубокий, совсем не такой как слышится через экран монитора, когда Костя выступает на баттлах. Если он сейчас обернется, если посмотрит на него, если все это окажется правдой… Ваня наклоняется и качает головой так, что вот-вот спадут очки. — Смотри на меня, — говорит Лопатин и разворачивает Ваню к себе. Он смотрит. Смотрит. Ваня чувствует острые уколы электричества по всему телу. Мурашки бегут по коже, а волосы на голове наверняка стали дыбом. Нелепые кудри вечно мешают. Но Ваня прямо здесь и сейчас думает о том какие у Кости на самом деле светлые и огромные глаза, о том что он просто несколько секунд смотрит и не дышит, о том что если Костя поцелует его прямо сейчас — то он будет совсем не против. Еще навязчивой осой жужжит мысль о том, что все это правда, я ошибался. Но Ване признать ее труднее всего, даже в тот момент, когда Костя прикасается своими обветренными губами в его — он думает что все это какой-то морок, сдвиг по фазе, сон. А потом Ваня перестает чувствовать каждой частичкой кожи этот слабый ток и все понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.