ID работы: 6008907

Home.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скитальцы.

Настройки текста
       Что такое душа ? Что такое дом ? Может ли душа хотеть домой ? Может ли душа хотеть в принципе ? Почему меня так волнуют эти вопросы ?       Мама говорила , что я задаюсь слишком глобальными вопросами , упуская то , что происходит здесь и сейчас , говорила , что неправильно сидеть , закрывшись в своей комнате , безостановочно размышляя о смысле жизни , о том , чего нет...       Эта её фраза... "О том , чего нет." Почему она уверена , что в жизни нет никакого смысла ? Может , она его не нашла ? Или нашла , но не поняла ? А если я тоже уже нашла смысл и ответы на все свои вопросы , но не поняла этого ?..       Из раздумий выводит протяжный крик пожарной сигнализации. Преподаватель рекомендует не паниковать , без спешки покинуть здание , не тратя времени на сборы. Забавно , но его слова проходят мимо ушей всех и каждого и студенты в панике собирают вещи и выбегают из аудитории , готовые убить друг друга , лишь бы быстрее покинуть помещение. Преподаватель в шоке , ха. Видимо , не видел ещё такой бурной реакции. Мне спешить некуда , поэтому , у меня было время задуматься вновь , разглядывая эти перекошенные лица с животным испугом. Да , да , шутка про "В мире животных" тут в тему , но я и шутить то не умею. Они действительно так боятся за свою никчемную жизнь ? А вещи для чего было собирать ? Неужто ты так боишься за свои конспекты ? Не думаю. Наверняка в сумках у каждого что-то более важное. Телефон там , или новенький планшет.       Цепляюсь взглядом за парня. Кто он такой ? Я нашу мажор-группу наизусть знаю , а его впервые вижу. И почему он такой спокойный ?.. Он.. Смотрит в окно ?... После пожарки то ?...       Эти звери наконец выбежали и я спокойно накинула пустой рюкзак на плечо , устало выплывая из-за своего места. Заметив , что я намереваюсь покинуть аудиторию , объект следует моему примеру , но надевает рюкзак с какой-то чрезмерной осторожностью... Знаю , странно звать незнакомца объектом , но "парень" , "юноша" и "молодой человек" как-то банально. В руках у меня красный блокнот. Купила его сегодня утром непонятно зачем... На стуле чья-то ручка. Буду писать в этом блокноте наблюдения в отношении этого... Просто Этого. Мы выходим из аудитории , он слегка цепляет меня плечом , кидая на меня виноватый взгляд с такой же улыбочкой. Заметила , как пара девушек , стоящих чуть поодаль , чуть не растаяли от его улыбки. На меня посмотрели , как на мусор. Как всегда , да , я привыкла. Как ещё можно относиться к такой , как я ? Ах да , совсем забыла рассказать о себе.        Я первокурсница , вечно витаю в облаках , как говорят преподаватели. Черные короткие волосы чуть выше плеч без челки , вроде строгие черты лица , но щеки , которые моя двоюродная сестра-оптимистка зовёт счастьем, портят вид , глаза уже , чем у обычных европейцев и шире , чем у среднестатистического азиата , цвета угля , верхняя губа очень фигурная и тонкая , нижняя якобы квадратная и пухлая , тонкий нос , единственная чать лица , которую я могу назвать красивой , бесконечно хожу в чёрной толстовке и черных джинсах , иногда сменяя обычную толстовку на укороченную , на ноги надеваю первые попавшиеся кеды , чаще всего белые. ДА Я ЖЕ СТАНДАРТНЫЙ ИНТРОВЕРТ , ВЕРНО ? Может быть. Да , в своей группе я знакома с каждым и знаю о них больше , чем они могли бы позволить , но это не значит , что мы дружим. Скорее , это значит , что мне частенько нечего делать и я роюсь в прошлом и настоящем своих одногруппников , МАНЬЯЧКААА. Да.       Неважно , в общем , что я и кто я , я ведь не для этого дневник веду. Давайте лучше вернёмся к тому , странному... Как он выглядит ? Как стандартная мечта любой девочки. Милый парниша с красивой улыбкой , милыми глазками и добрый , как я поняла. Понравился ли он мне ? Даже не знаю , никогда не цеплялась за людей , ни в плане любви , ни дружбы. Но его поведение... Выливался из массы "япрекрасныйибогатый" группы...       Нам разрешили вернуться в аудитории , но я , естественно , пошла домой. Свалила под шумок , так сказать.       Через минут 15 уже перехожу дорогу по зебре , я совсем рядом с домом , ещё один поворот и я смогу хорошенько выспаться... Но из сладостных мыслей меня вырывает крик. Нет , это скрежет. Скрежет колёс... Оборачиваюсь и вижу... Боже...       На дороге , в мгновенье теряя столько крови , сколько местная дамба не хранит , лежит тот самый парень. Объект смотрит на меня тускнеющим взглядом , его рука через дикую боль протягивается к рюкзаку. ОН УКАЗЫВАЕТ МНЕ НА РЮКЗАК , ХОЧЕТ , ЧТОБЫ Я ВЗЯЛА ЕГО. Он не сказал этого , даже намёка не было , я просто почувствовала его желание. Кратко кивнув , подбегаю к нему , на ходу вызывая скорую. Пытаюсь говорить с ним , чтобы тот не терял сознания , но веки объекта медленно слипаются и он проваливается вникуда. Со слезами и тысячно извиняясь , беру рюкзак и убегаю. ЧТО Я ТВОРЮ , МАТЕРЬ БОЖЬЯ ?!       Я дома. В рюкзаке что-то шевелится , но я даже приблизиться не могу , черт , как же мне плохо. Пью зелёный чай. Не помогает , дрожь только усиливается. Он выживет ? Успеет ли скорая ? Ощущение , будто только что воткнула ему нож в спину и оставила умирать , забрав рюкзак. А ВЕДЬ ПОЧТИ ТАК И БЫЛО. Лягу спать. А рюкзак кину на балкон , уж больно много движения внутри. Страшно.       Рюкзак на балконе , я в квартире. Одна. Но с кухни отчетливо слышится какая-то возня. У меня галлюцинации ? Я схожу с ума ?       С веником в руках вхожу на кухню. Если я псих , то могу впустую разнести половину кухни , поэтому в руках веник. Если же всё взаправду , то... Да , веник бесполезен. Кинула его в коридор , буду бороться с ЭТИМ голыми руками. Под столом протяжный...Мяу ? Там... Там кот ?...       Сидя под столом и поглаживая пьющего молоко котёнка , я вдруг поняла , откуда он. Оставляю малыша наедине с разлитым им же самим молоком и выхожу на балкон. Порывшись в рюкзаке , нахожу средства для ухода за этим чудом. Объект подобрал бездомного котёнка ?... Запишу в блокнот.        Мы с четвероногим комком вытерли молоко на кухне и легли на диван в гостинной. Нам нужен отдых. Отдых... Проваливаюсь в уютные объятия сладостного сна , обнимая пушистого. Так тепло... Так... По-домашнему... Но я всё ещё не дома. Это место чужое и лишь прикидывается родным... Думаю , этот котик меня понимает... Мы оба скитальцы по жизни и ищем место , которое может стать родным , а не притвориться. Может , мы продолжим этот путь вместе ?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.