ID работы: 6009059

do not leave me alone

Слэш
PG-13
Завершён
301
altera_vita бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. кошмары и его прекрасные веснушки.

Настройки текста
Кошмары. Сколько Эдди себя помнит, ему всегда снились страшные сны. А после недавних событий они не прекратились, а стали еще ужаснее. Обычно Каспбраку снился Прокажённый. И это неудивительно, ведь парень, благодаря своей маме, постоянно заботится о своем здоровье. Но сегодняшний кошмар был другим. Все детали были настолько четкими, что Эдс был уверен: он не забудет этого еще очень долго Закутавшись в одеяло, мальчик, тихо всхлипывая, встал с кровати и подошел к окну. Ему срочно надо было кому-то рассказать о своем сне. В голове мгновенно всплывает имя Ричи, но Эдс тут же мотает головой. Нет и нет, Рич будет только смеяться над ним. А то и друзьям расскажет. Но у Эдди не было никого ближе этого глупого шутника про мамок. «Я не буду ему говорить. Я просто пойду на кухню и выпью воды,» — мысленно повторял Каспбрак, собирая остатки храбрости. Через несколько секунд он открыл дверь и со всех ног припустился через коридор на кухню. Благо, матушка уже давно спала и вряд ли могла услышать хоть какие-то посторонние звуки. Запутавшись в своем одеяле, Эдди, чертыхаясь, подошел к графину с водой и налил себе немного в стакан. Отпив немного, медленно обернулся, буря взглядом оставленный на столе телефон. Соблазн позвонить кудрявому другу был велик, очень велик. Может хотя бы попробовать? Всё равно сейчас будет не уснуть. Мальчик поставил стакан в раковину и подрагивающими руками взял устройство. Когда он уже был у двери, что-то неожиданно сильно ударило в окно с наружной стороны дома, да так, что Эдди чуть не обмер от испуга. Хаотично прокрутив в голове все возможные (и невозможные) причины удара о стекло, Эдс ринулся в комнату, запрыгнул на кровать и, сжавшись в комок, закутался в одеяло. Мысленно мальчик уже писал завещание. Ему срочно нужно было с кем-то поговорить. Трясущимися руками он набрал давно выученный наизусть номер. Несколько мучительно долгих гудков, и в трубке раздался сонный знакомый голос:  — Алло? Кто это?  — Ричи, это я…  — Эдди? Ты с ума сошел звонить так поздно? Тебе повезло, что я вышел отлить!  — Ты можешь прийти ко мне? Это очень важно!  — Что случил.  — Нет времени объяснять, просто приди, тупое ты существо! — перешел на крик Эдди. Несколько секунд между друзьями висела тишина. Наконец, Тозиер вздохнул и тихо сказал:  — Жди. Как только в трубке стали раздаваться короткие гудки, мальчик испытал угрызения совести. Хороший друг, называется. Заставил Ричи посреди ночи, в дождь, идти сюда несколько кварталов. Ну, сделать уже ничего нельзя, теперь Эду нужно будет только объяснить другу что, черт возьми, происходит. Прошло минут десять со звонка Эдди, и тот уже занервничал. Вдруг с Ричи что-то случилось? Что, если он в темноте заблудился, его ограбили или еще хуже… А вдруг все-таки ОНО не умерло? И Эдс собственноручно отправил очкарика на смерть… Нет, не может такого быть. «Ты просто себя накручиваешь, идиот,» — мысленно обругал себя Каспбрак. И будто бы в подтверждение его мыслей, в дверь раздался тихий стук, нарушающий давящую на мысли тишину. Вновь завернувшись в одеяло, Эдди поспешил к двери. Снаружи оказалось холодно и сыро, как он и предполагал. Как бы не подхватить простуду. На пороге стоял Ричи. Его кудри вымокли под ливнем и прилипли к голове, одежда тоже повисла под тяжестью воды, что сделало подростка еще худощавее, чем он был на самом деле.  — Знаешь, Эдвард, если твоя мамаша не спит в одном нижнем белье, то считай, я шел зря! — первая фраза, которую бросил Рич заставила Эдди выкинуть из головы все переживания за этого балбеса. Он молча указал на дверь своей комнаты и, закрывая входную, уже успел выслушать «Это что, одеяло со звездочками? Малыш Эд!!!» и еще пару шуток про его маму. Отличное начало.  — Ну давай, Эдди-спагетти, жги, — довольно громко усмехнулся Рич, плюхаясь на чистую простынь на кровати Каспбрака. С волос и с кофты очкарика стекали капли, заливая все вокруг. Эдди хотел было возмутиться, но вдруг приступ астмы сотряс хрупкое тельце мальчика. Приступ был настолько сильный, что ему было трудно даже дойти до столика с лекарством. Ричи незамедлительно вскочил и молнией метнулся в другой конец комнаты до ингалятора и обратно, вкладывая его в руки задыхавшегося друга, который кивком поблагодарил его и резко нажал на баллончик, вдыхая лекарство.  — С-спасибо, Рич, — хрипло выдохнул астматик, вытирая тыльной стороной ладони вспотевший лоб. Ричи, на удивление, посерьезнел и сел на пол, облокотившись боком на плечо друга. Тот пустил его под одеяло, и теперь ребята сидели, тесно прижавшись друг к другу.  — Так что ты хотел, Эдс? — прервал тишину Тозиер, поворачивая голову к кареглазому.  — Мне… Мне приснился один сон, — медленно начал Эдди, боясь, что Ричи начнет смеяться, но тот молчал.  — Там были мы все и. Оно. Этот чертов клоун… Всё было как наяву. Он схватил Билла, но ты ударил его битой и… Оно тебя…  — Продолжай, Эдс, ну же, — стал подбадривать друга мальчик. — Оно тебя… оно. убило тебя. Просто взяло и бросило на кучу мусора, из которой торчали острые металлические штуки. И когда я подбежал, ты уже… Прости, я знаю, это просто сон, но всё выглядело так по-настоящему! А потом я побежал на него с какой-то балкой и когда был уже прямо у него за спиной, он резко развернулся и… я проснулся, — тихо закончил Эдди, понимая, что выглядит как маменькин сынок, рассказывая, как он боится кошмаров.  — Эдди, я знаю, что ты не забудешь его. Никто из нас не забудет. Мне тоже снятся сны про этого ебаного клоуна. И я тоже боюсь, — неожиданно мягко произнес очкарик. При слабом освещении единственной настольной лампы Каспбарк взглянул на друга, вновь подмечая множество прекрасных веснушек на его худом лице.  — Спасибо, Рич.  — Не за что, Эдди-спагетти, — просто ответил очкастый, зевая от усталости, — А теперь я хочу поспать перед тем, как буду посыпать комплиментами твою маманю. И где ты хочешь чтобы я спал?  — Я дам тебе спальный мешок. И хватит шутить про мою маму! — в тысячный раз напомнил болтуну Эдди, направляясь к шкафу. Через несколько минут спальный мешок был разложен, и Ричи, сняв мокрую футболку и джинсы, улегся на свое сегодняшнее место ночлега.  — Сладких снов.  — И тебе, Эдвард, — смешным голосом пробасил Ричи, на что друг тихо рассмеялся. Через какое-то время Эдди услышал тихое сопение. Повернувшись лицом к Тозиеру, Эд улыбнулся, снова замечая на его освещенном уличным фонарем лице веснушки. Через некоторое время он заснул. В эту ночь никакие кошмары больше не смогли вселиться в светлые сны Каспбрака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.