ID работы: 6009096

Этот человек нуждается в спасении

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Песни: Seafret – Missing Seafret – Atlantis

      Суббота казалась всем школьникам свободой, что ещё не учились в десятом классе, но только не ему. В этот день у них всего четыре урока, но даже их тягостно пережить. День был таким же однообразным, как и предыдущие, словно он попал в день сурка. Влад любил это постоянство, все перемены с самого детства были тяжким грузом для него, который он пытался пережить и вновь вернутся в привычное состояние. С ночи и вплоть до утра не прекращает идти дождь. Парень собрался на занятия, натянув бордовый свитер, надев джинсы, взяв рюкзак и ушёл в школу. С самого начала года их жёстко начали грузить, несмотря на то, что это был повтор прошлогодних тем. Парень уже успел влиться в эту рутину и всё было хорошо, кроме одного "но". Высокого, средней длины, цвета словно шоколад - волосами, что завивались в милые кудри, грустными карими глазами, чуть неуклюжего и вечно находящегося под опекой сестры, как дома так и в школе. Владу нравились эти большие свитера, узкие джинсы и чуть растрёпанная причёска друга, в которые он любил зарываться пальцами, трепля парня за загривок. Но в последнее время всё начало меняться, парень стал замкнутым, его редкие улыбки и вовсе пропали и он начал избегать Влада. Это большое "но" под именем Егор - друг, одноклассник и чёртова влюблённость в этого парня.       Егор и сам не заметил как начал меняться. В жизни стало слишком много проблем из которых он пытался выбраться самостоятельно, без помощи сестры или друга. Парень уменьшился в весе и его милые небольшие щёчки, превратились в острые скулы, а глаза, что всегда показывали его хорошее расположение духа в отличии от улыбки, стали блёклыми, грустными и усталыми. Свитера стали ему такими большими, что рукава и вовсе висели на нём, закрывая кисть и пальцы руки. Узкие джинсы спадали с бёдер и превращались в складки. Школа пилила парня вечно огромным домашним заданием, кучей уроков и глупыми одноклассниками, что доканывали его. Дома же от него не отставала сестра, пытаясь внушить ему свои правила и ценности.       День тянулся крайне медленно, поэтому закрывая глаза, Егор отключался от внешнего мира. На пару минут, но они были драгоценны для него, находясь в полной тишине, что так нужна была ему. Влад пытался приободрить парня, рассказывая глупые анекдоты, что были крайне неуместны. Парень пытался вернутся к прошлому общению друзей, но Егор не замечал этого, уничтожая себя как мысленно, так и физически.       *Делая порез на руке, становилось чуть легче. Хотелось и вовсе изранить все руки к чертям, чтобы избавиться от всего. После таких процедур успокоения, парень прочно всё забинтовывал, почти до посинения руки и шёл по своим делам*       Звонок с 4 урока, что был последним, словно глоток свежего воздуха. Бросив сестру в школе с подругами, он собрался и пошёл домой, а за ним же увязался и Влад. -Ты серьёзно домой? - озадаченно спросил парень, что еле поспевал за другом. - Да. Не горю желанием идти куда-то ещё, - устало ответил Егор, прибавив шагу, понимая, что друг что-то замышляет. - Зануда, - догнав его, сказал Влад. - что ты вечно скрываешь за этими огромными рукавами свитера? - Ох, представляешь у меня там руки. - язвительно ответил Егор, раздражённый тем, что другу так интересно знать то, чего не следует. - Да это понятно, но даже когда жарко то у тебя только пальцы и видны, а стоит коснуться твоего рукава кофты, так ты сразу убираешь руки, скрывая запястья. - Тебе есть до этого дело? Иди по своим делам.       Парня задели эти слова и подбежав к нему он схватил его за руки, отчего тот начал вырываться. - А вот есть мне дело! Покажи руку! - воскликнул парень, заламывая одну руку парня, он поднял рукав, видя перебинтованное запястье. С этого момента паззл в голове начал собираться и стало ясно почему парень так усердно избегал всех.

Дома у Влада

- Почему именно таким способом, почему ты никому не говорил о том, что у тебя проблемы? - шептал Влад, лёжа с Егором на кровати, обнимая его и разглядывая ещё свежие порезы. - Не знаю, просто.. это метафора. Ты делаешь надрез, но это не убивает тебя, только если он не слишком глубокий и не задевает вен, но это может тебя убить, а проблемы в физическом смысле не могут этого сделать. А рассказывать не хотел, потому что зачем мне грузить людей этим бредом, - в такт парню тихим голосом отвечает парень. - Это не бред, мы выберемся из этого, обещаю тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.