ID работы: 6009229

Вишня силы

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Завистливый сосед

Настройки текста
      Влас, как обычно, вышел на свой огород и принялся за работу: прополку грядок с лекарственными растениями от противных проросших сорняков. Но прежде, чем погрузиться в работу, он окинул взглядом дачу своего соседа Архиппа. Особенно его чудесное вишневое дерево. Это действие уже стало для него ритуалом.       Да, вишня была, как всегда, великолепна, и уже поспевшие ягоды так и просились в рот, переливаясь алым цветом.       Сам старый Архипп весело беседовал со соседкой Анастасией о превосходном урожае и между делом отсыпал ей в пакет щедрыми горстями ягоды вишни. Девушка поблагодарила его и восхитилась тем, что у него всегда растет прекрасная вишня!       От злой зависти у Власа защипало в глазах. Он окинул свои деревья, на которых едва виднелись крохотные желтые ягодки. Мысли о том, чтобы спилить к черту его вишню не раз посещали его голову, но Влас уже был слишком стар для этого, да и это было уже слишком.       Прекрасная Анастасия зашла и к нему в дом. Принесла почту и похвалила и его жалкое деревце. Хотя Влас, конечно, понимал, что это лишь из вежливости она не говорит правду.       Когда она ушла, Влас принялся за уборку сорняков, чтобы отвлечься от печальных мыслей, и тут среди кустиков мелиссы он и увидел нечто, что повергло его в шок!       Дракона!       Да-да, настоящего. Только маленького. Это крылатое, весьма симпатичное на мордашку существо было ростиком всего лишь в шестьдесят сантиметров, имело красное тельце и такие же крылья с желтыми прожилками. Подобных тварей Влас видел только в мультиках, которыми увлекался его внук.       "Вот до чего довела эта чертова настойка Клавдии!" - вспомнил соседку Влас. Он ущипнул себя, думая, что это ему привиделось, но ничего не исчезло. А дракончик стал только с аппетитом жевать листья его мяты. Этого нахальства Влас, с таким трудом вырастивший этот сад, выдержать не мог. Лекарственные растения были его единственной гордостью.       - Пошёл прочь! Не смей! - стал гнать дракона руками Влас. Существо встрепенулось от неожиданности, взлетело и уже сверху посмотрело на напавшего старика. Он прилетел из далекой страны, где был слабым и хилым дракончиком. От своих старших сородичей он прослышал, что в мире людей есть растение, способное наделять слабых драконов безграничной силой. И вот он смело отправился на ее поиски.       - Как ты говоришь с царем всех драконов, смертная букашка? Я сам властитель мира! - на безопасном расстоянии выкрикнул дракон. Он не знал, на что способен этот старик, но на всякий случай решил запугать его.       - Я тебя сейчас испепелю адским пламенем! - грозно добавил дракончик, буравя старика своими черными глазками с большими ресничками. Влас, никогда не видевшей ничего подобного, принял слова маленького хвастуна за чистую монету.       - Смилуйся, господин дракон! Я не знавши сказал, - умоляюще сложил руки на груди дед.       - Прощаю, - довольно кинул дракон и опустился чуть ниже. Решив провернуть поиск нужного ему растения быстрее, он не выдержал и спросил: - А теперь, отвечай где здесь находится дерево безграничной силы?!       Старик непонимающе уставился на существо.       - Я не понимаю, о чем вы говорите.       - Я тебя сейчас уничтожу, противный старик, если ты мне не скажешь правды! - требовал дракон.       Влас действительно не понимал, о чем ему толкует дракон, но когда тот стал запугивать своим жутким пламенем, Влас решил, что ситуацию надо спасать и сообразил, что фантастическое существо ищет какое-то непонятное ему растение. Решив убить двух зайцев за раз - избавиться от Архипа и от его шикарной вишни, Влас указал на соседские деревья и сказал:       - Да я знаю, о великий царь драконов! Растение дающее безграничную власть! Это дерево.       Дракон недоверчиво оглядел вишню.       - Видишь те красные ягодки? Это и есть ягоды силы. Они наделяют мощью, - врал Влас.       Удостоверившись неумелыми объяснениями деда дракон полетел кромсать вишню Архиппа.       Влас минут пять смотрел на это жестокий вандализм. Дракон просто обезумел. Он рвал ветки, бросал себе вишню в рот большими горстками не выплевывая даже кости в надежде стать сильным.       Влас с удовольствием отметил, что дракон сломал вишню его ненавистного соседа и решил, что пора бы и позвать на помощь. Последнее, что он видел, это Архиппа, кинувшегося спасать свое несчастное дерево с огромной метлой в руках и криком.       - Остановись, негодяй!       Прибежавшие мужчины с села пришли на помощь к доброму Архиппу. Они увидели, что вся его вишня ободрана, и они больше никогда не получат такого прекрасного урожая, зато сам старик справился с драконом без них. Он спокойно держал в руках это существо, которое сильно располнело после переедания разных растений.       На черных глазах дракона виднелись большие слезы. Он злился на всех. На своих сильных знакомых драконов, обманувших его, на противного старика и самое главное на то, что не мог улететь от этих людей из-за усталости и слабых крыльев. Да и никакого пламени у него тоже не было.       Архипп решил оставить существо у себя в качестве домашнего любимца.

***

      Прошел месяц. Дракон довольный жил у Архиппа и питался разными вкусностями. И на селе все привыкли к необычному существу, хотя в первые дни только и бегали посмотреть к старику в дом. А сам Архипп посадил новые вишневые деревья вместо уничтоженных. Теперь новый урожай должен был появиться совсем не скоро.       Власа, правда, это совсем не радовало, ведь дракон успел уничтожить и его сад с лекарственными растениями прежде, чем он направил его к соседу. И теперь там ничего не росло. Лекарственные растения выращивала теперь только Анастасия.       А дракон, которого прозвали на селе Гоша, частенько летал к Власу в сад. Он помнил вкус того странного растения, но отыскать его не мог...       Это была валерьянка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.