ID работы: 6009244

Пушистая катастрофа.

Гет
G
Завершён
172
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 36 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: С возвращением, Малфой.

Настройки текста
Прошло уже больше месяца с тех пор, как Гермиона подружилась с Панси и Блейзом. За это время они стали очень дружны: вместе ходили на завтрак, обед и ужин, вместе проводили свободное время, вместе ходили в Хогсмид и на сдвоенные уроки и вместе готовили зелье для Драко. Сегодня они должны были закончить его. Все ждала этого с нетерпением. Ну, или делали вид, что ждут...

***

POV Драко. Сегодня я проснулся с каким-то ужасным настроением. Мне не хотелось вообще ничего. Я как будто должен был потерять что-то, что очень дорого мне. Только вот, что? - Малфой, доброе утро, - раздался сзади голос. - И тебе, Грейнджер, - ответил я. Мерлин, мне кажется, что я начал влюбляться в эту гриффиндорку, но я ей этого ,конечно же, не скажу. Не хватало еще, чтобы Панси опять начала нас сводить, как это было неделю назад. - Малфой, сегодня мы заканчиваем зелье, ты помнишь? - спросила Грейнджер. Точно! - Конечно, Грейнджер, я помню. Более того, я жду этого. Знаешь, не очень приятно вылизывать себя, вместо душа, - ответил я. Гермиона же стояла и улыбалась. Знаете, мне нравится ее улыбка. Я никогда не любил широкие оскалы, но у нее она другая: мягкая, аристократическая, быть может даже еле заметная, не обнажающая зубы. - Ну да. Представляю себе. Кстати, Панси и Блейз уже ждут нас у портрета, - сказала Гермиона. Я только кивнул и поплелся за Грейнджер, которая уже вышла из комнаты. Конец POV Драко

***

POV Гермиона. Мы вышли в корридор. Панси и Блейз уже ждали нас. Увидив нас, они приветливо помахали нам рукой. - Привет, Гермиона, Драко, - сказали Блейз и Панси. - Привет, ребята, - ответила я. - Сегодня у нас большой день, - посде того, как мы направились в большой зал, сказал Забини. Ага, очень большой, Блейз. Черт бы побрал это зелье. Из-за него я с самого утра на нервах. Только и думаю, что о Малфое. - Ребята, а давайте после того, как расколдуем Драко, пойдем в Хогсмид? - предложила Панси. - Отличная идея, Панс, - сказал Блейз. Паркинсон мгновенно покраснела. О, тут все ясно. Я то думаю, почему она так легко приняла меня, оказывается она даже не смотрит в сторону Драко. Тем временем мы уже дошли до большого зала. Конец POV Гермиона.

***

- Ну, я пошла, - улыбнувшись, сказала Гермиона. Панси и Блейз посмотрели на нее. - Куда это ты собралась? - спросили ребята. - За стол Гриффиндора, - недоуменно ответила Грейнджер. - Нет, нет,нет. Герми, сегодня ты - слизеринка. Ну, хотя бы на завтраке, - улыбнулся Блейз. Паркинсон же кивнула. - Я не думаю, что..., - гриффиндорка не успела договорить. - Да ладно тебе, Грейнджер. Будет намного лучше, чем с тупыми гриффиндорцами, - перебил ее Малфой. - Малфой, - шикнула на него Гермиона - ты еще в шкуре кота, не забыл? - Грейнджер, я помню это лучше тебя, не ори, - протянул Драко. - Так если помнишь, то может не будешь говорить, м? - зашипела Гермиона. Малфлой только притих. - Ребят, вы прям как парочка, - пошутил Забини, за что получил два гневных взгляда. - Пойдемте уже, - прервала их Панси, и вся четверка направилась к столу Слизерина.

***

POV Гермиона. Завтрак прошел на удивление хорошо. Была только парочка косых взглядов слизеринцев, зато гриффиндорцы резко обернулись, стоило им услышать мой голос за столом слизеринцев. Все уроки, сокурстники недобро поглядывали на меня и шептались, но Малфой говорил мне не обращать внимание, что я и делала. Занятия летели быстро, и пришло время идти в выручай комнату для окончания зелья. Я дико волновалась. Вот только не знаю почему. Когда я пришла все уже были там. Панси и Блейз решили поиграть в шахматы, а Драко сидел и смотрел на огонь, горящий в камине. Он выглядел сосредоточенным и серьезным, увидив меня, он кивнул, давая понять, что уже пора начинать. Конец POV Гермиона.

***

Когда Гермиона пришла, ребята, немного поговорив, принялись доделовать зелье. - Так, еще немного крыльев пикси, - командовал Драко - теперь помешать и добавить листья цветущей лилии, - говорил он. Ребята точно выполняли все его инструкции, и через час все было готово. - Драко, а ты уверен? - спросила Гермиона, недоверчиво поглядывая на алую жидкость. - У тебя есть другие предложения? - спросил Малфой - я так не думаю. - Но мы ведь еще не знаем...- хотела что-то сказать Грейнджер. - Гермиона, у нас нет выхода. Ему нужно это выпить, - сказал Блейз, и Грейнджер сдалась. Драко нагнулся над тарелкой и начал лакать содержимое. Через несколько секунд он упал на пол. Его начало трясти. Бедная Гермиона не находила себе места. Панси и Блейз пытались как-то ее успокоить, но безуспешно. Вдруг Малфой перестал дергаться. Ребята подошли ближе и увидели, что вместо белоснежного кота, перед ними лежал их лучший друг. Все облегченно выдохнули. Малфой посмотрел на них затуманенным взглядом и еле заметно улыбнулся. - Ну, что ж, с возвращением, Малфой, - протянул Забини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.