ID работы: 6009318

Если любишь — отправь мем

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах около двух часов ночи, Ричи не знает сколько точно, ведь очки уже давно лежат на прикроватной тумбочке, а тянуться за ними только для того, чтобы рассмотреть цифры на дисплее электронных часов, было слишком лень. Брюнет уже потерялся во времени, не помнит, во сколько он оказался в постели, и сколько уже тут лежит, пересчитывая овец, козлов, Стенов и прочий скот. Как назло, завтра с первого же урока идут контрольные, зачеты и подобное дерьмо, а вечеринка мыслей в его голове все никак не хочет прекращаться. Если бы мамаша Эдди была сейчас здесь, Тозиер был уверен, она бы точно ее закончила. Кстати о мисс Каспбрак, точнее, о ее невинном сыне… Вот черт, еще чего не хватало, думать об Эдди-спагетти по ночам Подумалось Тозиеру, и он уж было хотел отогнать мысли о своем лучшем друге из головы, но, видимо, они прочно засели в его голове, не пропуская ничего другого, и сами не покидая его голову. Видимо, мальчик-ингалятор настолько чистоплотный, что смог очистить всю его голову, запыленную самыми разными глупыми мыслишками. Половина ночи пролетела зря, и пытаться заснуть для Ричарда стало бессмысленным занятием, так что он решил повспоминать свои гениальные шуточки, и просто развеселить себя, чтобы ближе к утру не быть похожим на зомби. Пока шутник вспоминал все свои творения, когда-либо слетавшие с его языка, он смог придумать еще несколько десятков, которые уж точно всем понравятся, но в силу их «образованности» они этого не признают. А потом мысли завели его куда-то совершенно не в ту степь, он вспомнил все те события с клоуном, от которых до сих пор трясло, как тогда. И Ричи осознал только сейчас, что он мог не только умереть сам, но и потерять всех своих дорогих друзей. Он бы не смог без Билли, даже дурака Стена, недавно присоединившихся Бев, Бена и Майка. И особенно сильно ему было бы плохо от потери своего лучшего друга, который не может прожить без таблеток и ингалятора. Вспомнил тот страх, когда увидел, как Пеннивайз душил его в своей когтистой лапе, вспомнил, как его другу было тогда страшно, вспомнил, как вправил ему его сломанную руку и привел в чувство, когда друг был готов сойти с ума. Он, если бы был верующим, обязательно бы поблагодарил богов всех существующий религий за то, что они все остались живы, и практически полностью здоровы. Настроения спать теперь точно не было, и Ричи решил поползать на страницах социальных сетей. А там, как назло, было настолько много смешных шуточек, что мальчик едва мог сдерживать хохот. И не удержался, отправив пару мемов Эдсу. А через пару секунд телефон в руках завибрировал, показывая входящий вызов от Каспбрака. — Эй, ты чего, усну— Договорить брюнет не успел, в трубке послышался злостный шепот его друга. — Черт возьми, Ричард Тозиер, почему ты в три утра отправляешь мне ебаные мемы?! Ты же в курсе, что по ночам надо спать, тем более перед важными контрольными?! — Я в курсе, в курсе, но мысли о тебе заполнили голову… — он прервался на полуслове, осознавая, что эта фраза может звучать совершенно не так, как он хотел, чтобы она звучала, — То есть, ну, я имел ввиду, что не мог уснуть, и тут резко подумал о тебе и… Блять, — выдохнул он, чувствуя, как выбит из колеи. — Ричи? — Я хотел сказать… ну, если любишь, отправь мем. То есть, ну… ты п-понял, да? — воцарившая неловкость заставила уверенного в себе обладателя самого помойного рта Дерри походить на заику Билли. — Я тебя тоже люблю, но, блять, не делай так больше. Ты же знаешь, что у меня после всего этого стоят уведомления в твоем диалоге? Я думал, с тобой что-то могло случиться, — Тозиер был в абсолютном смущении, прикрыв лицо свободной рукой, не державшей телефон. И просто молчал, ведь признаться (чего он, кстати, делать абсолютно не планировал!) так неловко… мог только он. И на удивление, Эдс даже бровью не повел, говорил такое, будто просто рассказывает о своем распорядке принятия таблеток. — Ладно… Эдс, я не хотел тебя будить, но мы с миссис Каспбрак только сейчас закончили, поэтому я хотел уделить внимание и тебе, — в своей манере сказал он, запустив пятерню в волосы и взлахмачивая их, неловко улыбаясь. — Спокойной, — фыркнул он, и в трубке теперь слышались лишь гудки. И, кажется, чертов мем в три утра даст начало чему-то новому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.