ID работы: 6009362

Ключ

Слэш
G
Завершён
175
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита стоит в зале огромного размера, в котором ранее собирались только те, кого признавали сильнейшими, те, кого называли экстрасенсами, те, кто обладал удивительными способностями, неподвластными обычному человеку. Подростка совершенно не пугает то, что не так давно тут находились чёрные маги, ведьмы и медиумы, ведь им повиливает азарт. Мальчишка хочет пройти дальше, показать на что способен, убедить всех в своей силе и в конечном итоге взять руку голубого цвета, говорящую о том, что он стал победителем восемнадцатой битвы легендарного проекта. Глаза парня блестят, из-за чего он совсем не замечает на себе взгляда другого человека, которого мог бы смело назвать своим коллегой. Константину нравится это рвение, уверенность в себе, дерзость. Мало кто соглашался на прохождение одного и того же испытания с автомобилем и человеком в багажнике дважды, хотя сам брюнет умудрился найти "заложника" три раза. Он до сих пор не говорил с парнем, но кое-что о нем все-таки знал. Во-первых, ему всего семнадцать. Во-вторых, он ключник. - я смогу подобрать ключик к любой двери, к любому человеку. Такие люди, как правило, видят всех насквозь, хранят в памяти секреты людей, их потаенные страхи, но ни один человек не сможет открыть двери в их внутренний мир, в голову, в мысли. Константин ухмыльнулся, обещая, что сломает эту аксиому.

***

В декабре на улице холодно, а в том самом зале, обладающим мощнейшей энергетикой тепло, но, опять-таки, не всем, а только Никите и Константину. Они сидят на стульях, дожидаясь появления третьего финалиста. Мужчине безразлично то, что он дошел до финала, а вот подростка переполняют разного рода эмоции. Никита рассказывает о чем-то Гецати с улыбкой на устах, а тот улыбается в ответ, но не из-за хорошего настроения, а из-за лица напротив. Мальчику идет улыбка, Костя скажет ему об этом, но позже, без камер и посторонних ушей. Еще полчаса проходят незаметно. Так же, как и оглашение результатов. Никита аплодирует, улыбаясь тому, что видит в руках Гецати голубую руку. Он этого ожидал, он знал, что будет так, но подросток ни чуть не расстроен. Эмоции в его сердце угасают, а Константин подходит ближе, становясь рядом с ним и протягивая ему награду. - Она твоя. Никита, прикрыв глаза, отрицательно мотает головой и касается гладкой поверхности рукой. - Наша.

Ключ подобран. Аксиома сломана.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.