ID работы: 6009387

Операция: без пяти минут влюблен

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
395 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15: «Подобно инфекции»

Настройки текста

Полюби себя, только не перестарайся.

Джой — олицетворение безнадежного и наивного романтизма. Она как весеннее солнце, что пытается осчастливить всех вокруг, но забывает про себя же. Склонная к заниженной самооценке и самобичеванию, на людях она пытается быть веселой и счастливой, думая, что тем самым заглушает свои некоторые недостатки. Которых то на самом деле нет. Конечно, никто не без греха, но порой некоторые люди утрируют ситуацию, тем самым отравляя своё же существование. — Я ушел после девятого класса в колледж, — хмыкает Линь, толкая мотоцикл вперед. Рядом, нога в ногу, шагает Джой и глядит на идеальный спокойный профиль парня. Словно гениальные художники мира трудились кропотливо над ним. — И, пожалуй, это было моей роковой ошибкой. — Почему? — искренне удивляется Пак. — Я тоже когда-то хотела уйти после девятого класса, но осталась. Из-за подруг… — И правильно сделала, — с ноткой грусти выдыхает парень, продолжая толкать мотоцикл и попутно поглядывать на спутницу. — Попав в колледж, я с головой окунулся во взрослую и незнакомую жизнь. Вообрази: тебе пять лет, ты — беспомощный ребенок и совершенно не умеешь плавать. А тут резко тебя берут и сбрасывают в море, глубина которого два метра. Или же наоборот, ты подобен рыбе, что выбросили на сушу. Теперь понимаешь? Там требования были значительно больше. О тебе никто не волновался, тебя никто не знал. Я проучился всего-то один год в колледже, после чего вернулся в свой класс, только уже одиннадцатый. — Но трудности — они везде, — обреченно выдыхает Джой, и Линь трет глаза. — Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что не хочу взрослеть. У тебя тоже будет такой период, поверь мне. Джой потирает нетерпеливо ладошки и думает, как бы корректнее задать волнующий ее вопрос. — А ты был когда-нибудь влюблен? Парень странновато ухмыляется, отводя взгляд. — Естественно. Джой думает, что парень не будет развивать тему, но тот внезапно продолжает: — Мы учились с ней с первого класса, сидели за одной партой, и я был влюблен в нее без памяти. Однако признаться не решался. Это может казаться неправильным, но мне тяжело даются первые шаги, — неловко замечает парень. — Когда на выпускном вечере в девятом классе провожали уходящих, она мне вдруг сказала, чтоб я не уходил. И в словах ее я услышал мольбу, словно она нуждалась во мне. А может, и нет… Я до сих пор не знаю, любила ли она меня или нет. — Так ты же в одиннадцатом классе вернулся. Как она отреагировала? — Сама она долго утверждала, что проучиться все одиннадцать классов. Однако когда я вернулся в свой класс, ее уже не было. В девятом классе она ушла вслед за мной, только вот я ее не встретил, — в словах парня сквозит горечь, и сердце девушки сжимается больно. — Совсем уже не встретились? Ты не знаешь, где она? — Знаю. Скоро ей исполнится двадцать два года, и у нее на руках пятимесячный ребенок. Она счастлива: у нее есть семья, дети и верный муж. Где-то полгода назад, а может и больше, я встретил ее вместе с мужем. В то время она уже под сердцем носила своего ребенка. Была румяной, живой и счастливой. Смеялась без умолку. А когда меня увидела, то резко замолчала. Знаешь, у меня было такое парадоксальное состояние, словно я что-то упускаю. Я хотел было поздороваться, но она просто взяла и отвернулась от меня, словно не узнала. Больше мы не виделись. — Не рано ли: в двадцать один год и ребенок? — Знаешь, моя мама всегда говорила, что счастливым всё дозволено. Так что я не вправе ее осуждать. Он паркует мотоцикл у кафе, и они проходят внутрь, попутно заказывая горячий шоколад. Сев за столик у окна, разговор продолжается: — Мне почему-то очень грустно, — бормочет Джой, ежась в своем кардигане. Гуань Линь пожимает плечами. — Мне нет. Она в прошлом. Прошлое — фундамент настоящего, но тащить его за собой категорически нельзя. Что по поводу тебя? Была ли ты влюблена? Джой думает с минуту: конечно, была и не раз, но на ум почему-то тут же пришел Чанёль. Только вот не говорить же мотоциклисту о нем. Джой не особо это приятно. — Была, что греха таить, но это было столь незначительно, — хмурится она, глядя на пролетающие за окном машины. Мысли о Чанёле вызывали в ней противоречивые чувства, о которых девушка старалась умалчивать. — Ты всё-таки расскажи. Хочу знать, какой твой вкус. — Что тут рассказывать? Мы только и успели в восьмом классе, что признаться друг другу и дальше этого не пошло. Он всегда улыбается, как дурак; смеется громко, кушает с открытым ртом, чавкает жвачкой и разговаривает с набитым ртом. Он упадет в лужу, но поднимется с измазанной грязью рожицей и улыбнется, неловко кланяясь. Такой нелепый, что порой очень стыдно за него. В этом весь он — такой большой и неуклюжий ребенок. — Не очень то и не значительная любовь, судя по твоему рассказу, — прячет смешок в кулаке Гуань Линь, помешивая горячий шоколад. — Почему это? — Ты столько привычек его помнишь. Он был твоим одноклассником? — Был. — Ушел после девятого? — Ага, — отчего-то врет Джой. Парень вдруг шепчет: — Придвинься ближе, я тебе открою один секрет. Джой огорошено смотрит, но слушается и продолжает двигаться до тех пор, пока парень не говорит «хватит». Девушка восторженно замирает перед ним, и мотоциклист вдруг быстро чмокает ее в румяную мягкую щеку. Сердце тут же совершает торжественное сальто, и в животе вспыхивают фейерверки. — Прости, не удержался, — смеется. — Кстати, на твоем дне рождении мы с некоторыми вашими парнями договорились об игре в волейбол. Это будет завтра, у вас. Скажи, чтоб они добрали шесть человек. — Хорошо… Знаешь, ты ведь парень взрослый, и я хотела кое-что у тебя спросить. — Весь во внимании. — Моя знакомая недавно столкнулась с довольно странным инцидентом: она яро спорила со своим другом о чем-то, и тот, в порыве агонии, внезапно взял ее за горло. Но при этом не стал душить и не причинил боли, а словно просто рефлекторно схватился за шею. Почему так? Парень сложил руки домиком и нахмурил брови. — Ты можешь посчитать меня извращенцем, — неловко начинает парень, обдумывая свою мысль. — Но это может быть тайный фетиш ее друга. — В смысле? — В некоторой практике… не хочу называть какой, думаю, сама догадаешься, некоторые используют удушье. Кого-то это приводит в восторг и даже возбуждает. Так что возможно ее друг — грёбанный фетишист.

***

На крыше разливаются умиротворяющие звуки гитары, и Йери, снимая успевшую натереть мозоли обувь, плетется к сидящему чуть поодаль Минхо. У парня в руках обычная деревянная гитара, и его руки то и дело порхают над струнами. — Я знал, что ты придешь, Йерим. Йери даже дергается. Это впервые за несколько лет, когда ее называют полным именем. Девушка присаживается рядом с парнем и кладет голову ему на плечо. — Тебе вновь грустно и одиноко? — скорее утверждает, нежели спрашивает, и Йери только болезненно вздыхает. — Я бы смог тебе помочь, знай я причину твоих стараний. — Я не страдаю. — Тогда я не Чхве Минхо. — Сыграй мне что-нибудь. Йери всегда и всеми силами пыталась убежать от тошнотворной романтики. Веры в настоящую любовь у нее почему-то не было. Точнее, она думала, что не способна любить долго и верно. Ей просто казалось невероятным любить кого-то одного и при этом не перегореть. Ведь рано или поздно всему приходит конец?.. Но это только середина всех ее проблем. Самый страшный и самый глубокий секрет звучал просто: «она боялась показать настоящую себя. Она запуталась где настоящая «она». — Не люблю притворщиков и лжецов, — неожиданно говорит Минхо. — На дух переносить не могу. — А ты прям таки никогда и не врал? — Я? Только однажды. Когда сказал маме, что вытащил мясо из холодильника, а на самом деле забыл. Тогда меня отец выпорол за вранье. С тех пор я говорю либо правду… либо не говорю ничего. — Хитрец, — пихает его Ким и смеется. — Тогда я тоже буду следовать твоей тактике. Еще я тебе хотела кое-что предложить: не хочешь сегодня с нашими парнями сыграть в волейбол против парней, что были на вечеринке у Джой? — Надо подумать… не знаю, мне не нравятся парни из твоего класса, уж прости. — Да ладно тебе… там буду я. — О-о-о! — Минхо вдруг упал в ноги Йери и начал кланяться. — Там будет сама Ким Йерим, тогда я не имею права пропустить это мероприятие! Ни за что! — Вот именно! Там будет твоя королева. — Значит ли это, что я должен быть там? — В обязательном порядке, — смеется девушка и хлопает друга по плечу. — Тебе в актеры надо! — А тебе нужно расслабиться. Твое напряженное состояние волнами исходит, — парень даже показушно отодвигается от нее и смахивает невидимые «волны» со своей рубашки. — Ким Йерим, вы заразны. В следующую секунду девушка валится на парня, заливаясь звонким смехом, а тот в свою очередь кричит: «Помогите, домогаются!» И почему Чанёль не может быть таким же?

***

Поздняя осень вселяло настроение некой растерянности и даже грусти. Когда за окном стоят голые деревья, небо застилают тучи и без конца накрапливает дождь — настроение будет соответствующее. Однако сегодня ребятам повезло: солнце решило сжалиться и неловко выглянуть изо хмурых туч. Кафе, в которое девушки обычно ходили, на этот раз уставало, и они поспешили занять своё излюбленное место у окна. Купив четыре кекса и столько же стаканов кофе, они, наконец, сели. — Слышали про матч? — Первая нарушила тишину Джой, откусывая кекс. — Те мотоциклисты и наши парни. — Наши — это?.. — Насколько я поняла, Сехун, Кай, Чанёль, Тэмин, — встряла Айрин, которую не отпускали беспокойные мысли о своем парне. В последнее время с ним творилось что-то невразумительное: он резко похолодел и стал часто раздражаться из-за разных мелочей, подобно ПМС-нице. — Еще Минхо! — поспешила Йери, глаза которой тут же зажглись азартным огоньком. Венди смотрела на всё это с искренним недоумением, ибо отчего-то всё быстро поменялось. Например, хандра Йери моментально сменилась заинтересованностью странным гитаристом Минхо из «А»; у Джой всё бурно закрутилось с мотоциклистом, но тем не менее они не спешили встречаться официально; а вот у Сехуна и Айрин, похоже, всё охлаждалось. Недавно пара повздорила из-за Ёлым, и здесь бы смертельно обидеться Бэ, однако именно Сехун начал вести себя раздражительно. А как же Чанёль? Как же их поцелуй с Йери? Неужто Ким не признается об этом Джой и Айрин? Вопросов у Шон было много, а ответов — кот наплакал. — Нужен шестой игрок. — Сехун сказал, что это Тэхён, — между тем заметила Бэ. — Я сама в шоке. Сказал, что Кай его позвал, да и Тэхён неплохо играет… — Нельзя было кого-то другого? — возмутилась Джой, отпивая чуть кофе. — Согласна. С Тэхёном как на пороховой бочке. Знаешь, что взорвется, только когда? — покачала головой Венди, подпирая щеку кулаком. — Меня больше всего настораживает то, что там, среди друзей Гуань Линя, будет тот, что меня тогда по ягодицам… Как его там, — замялась Йери, краснея лицом. — Даниель, и он будет. Но это ладно… — Нет, не ладно! А если он вновь распустит руки… — Чанёль вновь за тебя заступится, — усмехнулась Айрин, а Венди добавила: — Или Минхо. — Чанёль в последнее время очень странный, — покачала головой Джой. — Как сменил прическу, похоже, сменил и характер. — А как спор продвигается? Какие прогнозы? — Плохие, — бурчит Йери, которую разговоры о Чанёле неимоверно утомляют и раздражают. В сердце девушки затаилась обида на парня, что так просто отпустил всё, что было в тот вечер между ними. — Не то, чтобы он мне нравится, — мнется Джой, подбирая слова. — Я про Чанёля. Но некоторые его действия… — Заставляют сердце порхать бабочкой? — усмехается Венди, откидываясь на спинку стула. — Обычное явление начинающейся влюбленности… — Не говори глупостей, — машет головой Пак. — У меня, скорее всего, к Гуань Линю. — Он прекрасен, — мечтательно вздыхает Бэ, вспоминая мотоциклиста в кожаной куртке, который словно со страниц подростковых романов. — Ага, но… порой некоторые его слащавые слова заставляют меня передернуться. — Тебя не поймешь! — восклицает Йери. — То не нравится, это не нравится. Такого хорошего отхватила, а еще что-то не устраивает. — А мне кажется, я понимаю, в чём дело, — щурится хитро Айрин, пододвигаясь ближе к недоумевающей. — Просто нашей Пак помимо Гуань Линя еще кое-кто начинает нравиться. — Типун тебе на язык! Не нравится мне Чанёль. — Я даже имени его не называла. Йери хмурится да начинает задумчиво водить пальцем по стаканчику, а Джой тем временем во все глаза таращится на подруг, словно ее уличили в тяжелом преступлении. — И близко такого нет. — Ты еще вспомнишь мои слова, — смеется Айрин. — Еще скажешь, как же Бэ Айрин была права! — Ладно уже вам, — с места поднимается Венди, подхватывая рюкзак. — Скоро урок начнется, поспешить нужно. — Может, прогуляем? — ноет Бэ, не желая идти на урок литературы к своему же классному руководителю. — Я Хичолю до сих пор не принесла справку, — опоминается Джой. — А ведь Чондэ мне обещал. — Кстати, что это они так резко пропали? Ни Бэкхёна, ни Чондэ. Даже в классе скучно как-то стала, — между делом замечает Шон, и Йери спешит ответить: — Решили взять незапланированный отпуск.

***

— Темой сегодняшнего урока станет творчество не мало важного поэта и прозаика Ли Сук Сина*, — улыбается Хичоль, расхаживая по классу. — Он жил в девятнадцатом веке и в это же время написал воистину гениальное произведение «Я буду рядом», с которым мы обязательно ознакомимся. Но для начала мы разберем чуть подробнее лирику Сук Сина. Как мы знаем, априори лирика имеет четыре направления. Какие? — Любовная лирика, — восклицает Венди, и учитель усмехается: — Чем болеем, то и говорим, да, Шон Венди? Лицо девушки тут же предательски вспыхивает алым оттенком, и она пристыжено смотрит на Хичоля. — Лирика дружбы, — припоминает Йери. — Правильно, еще, что помимо любви и дружбы? — Патриотическая и философская, — дополняет Джой. — И плюс жанр лирики, который не засчитывается литературоведами, но она всё же есть — это назначение поэта в этой жизни. Так вот, все эти жанры встречались в творчестве Сук Сина. Особое место, конечно же, занимает любовная лирика. Думаю, здесь и объяснять не нужно? Человек выдержит любые пытки и терзания, но испытание любовью еще осилить ни один пока не смог, — усмехается Хичоль, потирая переносицу, и Йери украдкой бросает взгляд на скучающего Чанёля, что больше интересовал карандаш, но никак не урок. — Сук Син был сам из знатной семьи, носившей довольно громогласную фамилию. Однако счастье поэта не заключалось не в деньгах. Всю его жизнь можно охарактеризовать одним словом — «одиночество». Он боролся с обществом, в которых вырос и жил всю сознательную жизнь. Шел против власти, высмеивал высшие чины, так что, когда он погиб, никто и не горевал о нем. Делом своей жизни он считал донести до корейского народа, что общество, которое взращивает нас, так же и убивает всю моральность. Мы становится инкубаторами, похожими друг на друга. А хотите я докажу, что даже такое есть и в наше время? Что эта косность сохранилось? Хичоль дивно улыбается, оглядывая класс. — Вот девочки, представим ситуацию. Вы влюблены в совершенно бедного, имеющего с собой только тысяча воннов и одну метлу дворника. Он тоже вас любит, но на горизонте возникает статный богатый мужчина из аппарата президента. Так кого вы выберите? Повисает мертвая пауза, и все представительницы прекрасного пола неловко переглядываются между собой. Никто не решается сказать правду. — Что и требовалось доказать, — невесело хмыкает мужчина. — Женщины — они все такие, — с возмущением цокает Чанёль, и Хичоль с любопытством зыркает на своего ученика. — От них одни проблемы. — Ну, я бы на твоем месте так словами не разбрасывался, — Хичоль разводит руками да говорит загадками, мысленно насмехаясь над совсем еще юными и не мыслящими в этой жизни подростками. — Женщина — это сокровище, признаю. Не было бы их, не было бы и нас… — Но ведь Ева от почки Адама произошла! — Прям таки произошла… выбирайте выражение поприличнее. — Это не доказано, — хмыкает Шон, оборачиваясь. — Это в библии написано, да. Но это не значит, что все должны верить в эту присказку. — Никакая это не присказка, за словами следи, — вдруг огрызается Чанёль. — О религиях и нациях не спорят! — злостно восклицает учитель. — Никогда и ни в коем случае не занимайтесь богохульством, ведь порой Бог — это единственная надежда и лучик света в жизни кого-то. Религии нельзя осуждать, так же как и неверие в бога. Человек сам выбирает свой путь, а наша школа — не религиозная, поэтому избавьте меня от этих споров. Все мы равны. Неважно, какой мы расы, во что верим и на каком языке говорим. Запомните это, дети. После урока остается двоякое чувство. Йери с неким испугом смотрит на Чанёля, как вдруг парень, словно чувствуя прожигающий взгляд девушки, резко оборачивается и встречается с карими глазами, что излучают обиду и горечь. Пак в течение некоторых секунд глядит на девушку, при этом подозрительно молча, и Ким чувствует, как у нее из-под ног уходит земля. Его взгляд, его удивительный голос с хрипотцой и хищный оскал заставляют ее беспомощно прижаться к стенке и сползти вниз. Сердце предательски подскакивает и сию минуту ухает в пятки. Вот она застывает у стены, и Чанёль продолжает буравить ее взглядом очаровательных глаз, что скрывают в себе табун чертей; парень скрывается в коридоре, и Йери шумно вздыхает, словно только что вынырнула из воды. — Ты какая-то бледная, — Венди машет рукой перед лицом Ким, и та как-то затравленно зыркает. — Это всё пагубное действие Чанёля? — Не думала, что он верующий, — встревает Айрин, задумчиво почесывая подбородок. — Но Хичоля я стала уважать после его тирады. Йери? — Да, я тоже в шоке. — Агрессивный он, — Джой завязывает волосы в обычный хвост и поправляет сумку. — Но это привлекает… немного так. — Я, конечно, понимаю, что он объект спора, но западать на него надо. У тебя есть мотоциклист! Нужно сказать Сехуну, чтоб купил мотоцикл, — восклицает радостно Бэ, и подруги мысленно жалеют О. — Кстати, Венди! Как у тебя со спектаклем? — Всё очень и очень плохо, — девушка тут же на глазах мрачнеет. — Кёнсу сказал, нужно учить вальс. Мол, раз я играю и главную роль в мюзикле, то будь добра — умей танцевать. — О, это очень плохо, — смеется Айрин. — И что делать будешь? — любопытствует Джой. — Нужно учителя найти, — неуверенно начинает Венди, и на лицах подруг тут же вырисовываются кошачьи довольные улыбки. — Мне кажется, ты знаешь, кого просить, — Джой откровенно смеется. — Это романтично. — С кем?! Ничего я не знаю! — Не строй из себя дуру, — Йери даже немного отходит. — Мы, кстати, не про Чонгука говорим. — Мы говорим про горячего смуглого парня, что сейчас стоит с не менее горячим, только бледным парнем! — Айрин мечтательно вздыхает. — Нынче парни горячие пошли. — Ты про Сехуна? — В смысле? Я ей Кая в партнеры советую, думаешь, я бы своего парня?! — Да поняла я это! — всплескивает руками Джой. — Не менее горячий, но бледный — это же Сехун! — Ну это да. А давайте их позовем? Эй, Сехун, иди сюда! Кай, ты тоже. — Не смей! — шипит отчаянно Венди, тут же пугаясь. Она прячется за Йери. — Я не буду его ни о чем просить. — А не нужно, мы сами, — подмигивает Ким, и Шон подумывает позорно сбежать, как ее крепко хватают за руки Йери и Джой. — Что у вас тут? — спрашивает О, лениво целуя Бэ в губы. — Что за шум, а драки нет? — Привет, Кай! — улыбается обворожительно Джой, и Венди, предчувствуя беду, пытается вырвать руку. Кай проводит по шелковистым волосам и облокачивается о стенку, прежде чем томно прошептать: — Привет, девочки. — Тут такое дело, Кай, — начинает Йери, и Шон вдруг начинает напропалую кричать: — За-а-аткнись! А-а! Не слушай их. — Я тебя внимательно слушаю, — игнорирует просьбу танцор. — Венди нужна помощь в обучении вальса, она хочет тебя попросить, но очень стесняется. — На месте Венди я бы тоже стеснялся, — двусмысленно говорит Сехун. — Постой, а что ты Тэмина не попросила? Он же умеет. Айрин вдруг больно пихает парня в бок, после чего наступает на его белые кеды и притворно улыбается. Сехун тут же замолкает. — Так и сделаю, — лепечет Шон. — Тэмину сейчас не до тебя. У него с Рози… шуры-муры, — замечает Кай. — А я… чего меня стесняться? Я, так и быть, выделю свое драгоценное время на тебя и помогу. — Да не нужно, — бормочет Венди, но Йери бьет ее по руке. — Тогда договорились, завтра в четыре первая репетиция. — А может Сехун и Айрин с нами будут? — ехидничает Шон. — Не плохая идея! — Айрин на удивление легко соглашается, и Сехун лениво кивает. Тем временем Кай, Йери и Джой с недоумением смотрят на них. — А они нам зачем? — Вот именно: зачем?! — Просто так, — Шон протягивает руку Киму, чтоб пожать ее. — Договорились. — Ты серьезно, как парень, хочешь пожать мне руку? — Кай берет ладонь девушки в руку. — Не пойдет. — Ой, достал. В четыре, так в четыре, — терпение Венди взрывается, и она попросту уходит. — С Тэмином проще, — многозначительно говорит Сехун. — Ты в своем уме? — шипят на Бэ Джой и Йери. — Ты на кой-черт согласилась идти с ней? — Наоборот, оставь ее наедине с Каем! А вдруг у них там… — Грех не замутить с таким парнем. — Точно, — стонет Айрин. — Сехун, мы всё-таки не будем танцевать. — Да как скажешь, — всё так же сухо сухо и безразлично. — У меня сегодня игра, помнишь? — Помню и я буду на ней. Кстати, можешь сменить свой тон? А то он начинает выбешивать. Сехуну остается только растерянно смотреть вслед удаляющейся Айрин да хлопать ресницами, ибо понять женщину — вещь непосильная. Когда монотонный голос учителя экономики прерывает долгожданный звонок, Джой, не теряя ни минуты, срывается с места и бежит в фойе, где её уже ждет мотоциклист. Парень написал еще двадцать минут назад сообщение, что он со своими ребятами уже подъехал, и Пак удерживала только Йери, приговаривающая: «Ну не в середине же урока сбегать!» Гуань Линь уже сидел на скамейке ожидания, где рядом примостились его друзья. Джой сочла ненужным подходить ближе, а потому помахала парню из-за стенда с объявлениями. Лицо парная тут же преобразилось, и он, несмотря на возмущения своих друзей вроде «Подкаблучник», «как пятнадцатилетний школьник» и «наивный девственник», подбежал к девушке. — Как занятия прошли? — и такая очаровательная искренняя улыбка. Не пафосная, не насмехающаяся, а обычная. — У меня всегда скучно. Каждые пять минут спрашивала у Айрин сколько до конца урока, — девушка потупила взгляд, и сам мотоциклист как-то завис. — Мы будем в спортзале играть, да? Моим ребятам уже не терпится. — Всё будет. Повисает минутное молчание, и Джой мысленно проклинает себя, что не умеет подбирать темы для разговоров. — Это порой так неловко, что не передать словами, — смеется парень. — Когда человек тебе нравится, а ты даже нормально поговорить с ним не можешь. То ли словарный запас скудный, то ли вся уверенность тут же вдребезги расщепляется. — Знаешь… Договорить Джой не дает Чанёль, что нагло возникает между ними. Парень приветственно жмет руку Линю. — Уже здесь? Круто! — Твои уже идут? А то мы заждались, знаешь ли. — Идут. Готовьтесь, мы ваши задницы еще как надерем! — оживляется Чанёль, и Джой с тихим ужасом глядит на него. Гуань Линь же молчит, вероятно, только потому, что рядом девушка. — Ну-ну… Когда охрана пропускает ребят в зал, и девушки в предвкушении рассаживаются, парни переодеваются, и к великому удивлению Венди, в спортзал под ручку проходят Рози с Тэмином. У Шон чуть ли не случается нервный тик от этого, и она безмолвно оборачивается к подругам. — Они неплохо смотрятся вместе, — сиротливым голоском сообщат Джой. — Почему я не удивлена? — цокает Айрин. — Эй, Вен, отодвинься, мне моего Сехуна не видно. — А мне жаль Тэмина, — тихо говорит Йери. — Господи, смотрите кто тут еще! А вслед за Тэмином и Рози важно проходят Дженни, Джису, Рози и Сыльги. Причем девушки как ни в чем не бывало здороваются с каждым из парней, и даже с друзьями Линя, что не может не возмущать притаившуюся на трибунах четверку. — Кстати, Венди, мы с Сехуном не сможем ходить с вами на репетиции, — между делом замечает Бэ, и лицо Шон приобретает мертвенно бледный оттенок. Джой, украдкой разглядывающая подругу, смеется забавной реакции. — Как так? — Ну у нас дела… — Ты не можешь! Ты не можешь бросить меня наедине с ним. Я не смогу с ним… Кай ведь невыносимый. Я не хочу оставаться с ним сглазу на глаз, да лучше я в таком случае попросила бы Кёнсу помочь мне! Девушки вдруг как-то странно выпучивают глаза, а Айрин даже начинает активно размахивать руками. — Что ты машешь руками? Лучше бы со мной пошла. Я знаю, ничем дельным с Сехуном вы не займетесь. А Кай просто чертовски действует на нервы да и плюс ко всему… — Если всё настолько плохо, то мы можем и вовсе отменить наши занятия, — раздается тихий голос за спиной, и Венди стыдом и страхом замирает. — Могла бы и сразу сказать, что терпеть меня не можешь. Кай окатывает взглядом негодования девушку да уходит на поле. — Таких дур, как ты, еще свет не видывал, — хлопает себя по лбу Йери. Игра начнется с минуты на минуту, и остальные просто дожидаются запаздывающих Минхо и Тэхёна, что тоже согласились играть. Более всего в этой ситуации Йери смущало присутствие того самого Даниеля, с которым у нее на дне рождении подруги сложились не самые лучшие отношения… Чанёль стоял спокойно и делал вид, что впервые видит Даниеля, которому, между прочим, на той вечеринки хорошенько так дал по носу. В воздухе витала какая-то нппряженная атмосфера, и в ней Йери, отчего-то, винила себя. — Мы здесь! — улыбнулся Минхо, а за ним и Тэхён, что встали на середине поля. Йери помахала другу и устроилась поудобнее. — Отстань, а! — вдруг послышался крик, и все удивленно уставились на раскрасневшегося Сехуна, что с кем-то разговаривал по телефону. Затем он скинул звонок и запрятал аппарат в карман, озлобленно глядя по сторонам. Айрин невольно вздрогнула, не имея понятия, что происходит с парнем. — Что с ним? — поинтересовалась Йери, и Айрин только безучастно пожала плечами. В последнее время Сехун был достаточно нервозным, разгорался мгновенно как спичка и злился без причины. И с Бэ не хотел ни о чем делиться. Долгожданная игра начинается, стоит стоящему на краю Чанёлю запустить мяч вверх и ударить по нему. Мяч стремительно летит в другой конец зала, а тем временем Джису и Дженни о чем-то активно спорят, пока Лиса безучастно сидит, положив голову на плечо Сыльги. . Причем последняя украдкой бросает на Джой выразительный взгляд, и Пак чувсвует, как по коже тут же пробегается холодок. Уже по окончанию игры Венди и Айрин поднялись на третий этаж, где их интересовал кабинет литературы, в котором были их куртки. Игра прошла относительно удачно… для парней из их школы, что выиграли с небольшим отрывом в одиннадцать и десять. Причем победа так хорошо сказалась на сегодняшнем протухшем настроении Сехуна, что тот даже повеселел и перестал всем хамить. Распахнув окно, Венди подставила лицо озорному ветерку и улыбнулась. А на улице — красота неописуемая. Верхушки домов и зданий были покрыты словно белой глазурью, на окнах красовались причудливые узоры. — Скажи мне что-нибудь из своей пьесы, — Айрин встала рядом с подругой и, нахмурив брови, уставилась на серо-голубое небо. — Пожалуй, любовь — это самое худшее, что могло случиться со мной, — Шон пробормотала это с затравленным видом. — Согласна… На талию Бэ вдруг ложатся знакомые теплые руки, а на плечо опускается голова Сехуна. Парень едва ощутимо дует на шею девушки, отчего та нервно дергается да бьет парня по рукам. — Ты же знаешь, это моё слабое место! — Ты обиделась на меня, Рин? А, Рин, — губы парня слегка прижимаются к шее девушки, и та судорожно вздыхает, выпучивая глаза. О закусывает нежную шею и затем отстраняется, с кошачьей улыбкой наблюдая, как начинает наливаться краснотой засос. — На тебя нельзя обижаться, хитрюга. Неожиданно раздается стук каблучков, и трое ребят тут же оборачивается. На пороге останавливается их биологичка, Юна, да недоуменно спрашивает: — Вы не знаете, куда Хичоль дел ведомость? — Нет… — Господи, одни проблемы… Кстати, Сехун, вы у меня оставили чехол от телефона. Придите, заберите. там, если что, убирают девятиклассники, спросите у них. А у меня скоро совещание. И передайте Хичолю, что мне срочно нужна ведомость. — Чёрт подери, — бормочет парень, встряхивая темные волосы. — Теперь переться за чехлом… — Ты иди, иди. Я с Венди домой пойду, — снисходительно отвечает Айрин, и в ее голосе Сехун не улавливает грозные нотки подозрения. — Ладно, встретимся вечером, если что. — Если что. Когда Сехун выходит из кабинета, то стоящие неподалеку его друзья укоризненно глядят вслед ему, а Тэмин даже многозначительно изрекает: — С огнем играет. Бежавшая Джой с третьего этажа всё молилась, что Гуань Линь всё еще ее ждет. Сердце глухо отбивало чечетку, что даже в глазах мутнело. Девушка сделала два прыжка вниз, как вдруг случайно оступилась и покатилась вниз. Рефлекторно прижав к лицу ладони, девушка перебрала своим телом все ступени да скатилась вниз, еще некоторое время так лежа. Острая боль тут же колокольчиком отдалась в колене, и Джой даже не смогла полноценно встать. — Джой? И снова этот голос. Голос, что в последнее время играл с разумом девушки в опасные штуки. Рук коснулась горячая рука Пака, а подбородка его палец, что приподнял лицо. — Что случилось? — Скатилась. — Болит? — Колено, — прошипела девушка. Чанёль с сочувствием взглянул на девушку и молча помог ей подняться, давая возможность опереться на себя. — Не дёргайся! — шипит Чанёль, осторожно касаясь ее поврежденной коленки. Саднит ужасно, и Джой закусывает от боли губу. Парень достает из своей спортивной сумки перекись, после чего смачивает в ней вату и обрабатывает рану. — Зачем ты носишь аптечку с собой? — хихикает Джой, и Чанёль бросает на нее негодующий взгляд, словно она задала глупый вопрос. — Она никогда не бывает лишней. Парень дует на рану, и Джой чувствует, как его мягкие губы слегка прижимаются к ее коленке. Холодные пальцы скользят по ноге, и девушка ощутимо вздрагивает. Сердце набирает бешеные обороты, в висках оглушительно начинает стучать, и Джой сжимает край куртки, в надежде заглушить мысли. Всё это странно: поведение на поле Йери и Минхо, косые взгляды Гуань Линя, чрезмерная нервозность Сехуна. И Чанёль. Сам он — главный гвоздь программы этого вечера. «Он — шаман, — думает она, глядя в его бездомные темные глаза, в которых определенно табун чертей. Они заманивают Джой туда, уговаривая окунуться и там же потонуть». Ведь Джой почти что определилась и даже согласилась быть с Гуань Линем, а здесь вновь на горизонте маячит Чанёль, и сердце девушки неспокойно отзывается на него. Это ведь ненормально? Сегодня не замечать и в упор его, а завтра сходить с ума от одной только улыбки. — Ты, кажется, встречаешься с тем парнем? Как его там… — Гуань Лин? — тут же отзывается она. — Да-да. Он так смотрит на тебя… Я рад за тебя. — Почему? — А должен страдать? — усмехается парень, и Джой даже становится обидно. «Ты еще как должен страдать», — проносится в мыслях. — Вы прикольно смотритесь рядом, — он аккуратно проводит пальцами по ее ноге, и Джой рвано вздыхает, кладя свою руку поверх его пальцев, не давая возможность щекотать дальше. — Ты уже выросла. Он поднимается на ноги и вскидывает на нее чуть надменный взгляд. — Ты только не пожалей потом. — Это угроза? — брови девушки взлетают вверх, и она спешит подняться следом, подходя ближе. Однако Чанёль тут же делает пару шагов назад. — Нет, с чего ты взяла? Я, правда, желаю тебе счастья. Только вот, мне мерещится, что ты сама не хочешь быть таковой. Сама себе на ходу придумываешь проблемы, веришь в то, во что не надо. — Я тебя не понимаю. — И не поймешь, — хмыкает. — Верить мне тоже не надо. Из всего того, что я сейчас тебе сказал и скажу, только тридцать процентов могут оказаться правдой. Сейчас тебя будет искать твой мотоциклист… А ты стоишь со мной здесь. Почему ты не уходишь? Неужели общение со мной столь приятно? — Да ты же сам вызвался перевязать мне ногу! — вспыхивает Джой, с досадой глядя на парня. Ей просто хочется взять его за шиворот и толкнуть к этой бетонной стенке, при этом приложив хорошенько головой. — Меня бесит твой сарказм, надменный петушизм. — Не-е-ет, — тянет он, и Джой кажется, что сейчас она говорит с самим демоном-искусителем. — Тебя это привлекает, тебе это до умопомрачения нравится. — Что… Что с тобой происходит? Ты ведь не был таким? — Да шучу я, Джой! — вдруг взрывается смехом Пак, обнимая девушку за плечи. — Ты, правда, поверила? Видела бы ты себя со стороны, у тебя такой был фейспалм. Хаха. Я бы ни за что не обидел свою одноклассницу. — Да? — с недоверием смотрит на него Джой, желая поскорее отсюда уйти. — Тогда пойдем к ребятам? — Пошли. Пак в последний раз бросает на нее чарующий взгляд, что прошивает и парализует тело, да уходит. Этот Чанёль подобен инфекции, что тихо, но сильно поражает Джой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.