ID работы: 6009387

Операция: без пяти минут влюблен

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
395 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22:«Проверка на дружбу»

Настройки текста
Исин удобно устраивается на заднем сидении между Айрин и Венди, снимает неудобные кеды да начинает свой долгожданный рассказ: — С Рози мы начали встречаться в девятом классе втайне от всех. Больше скажу, что даже ее подруги не знали о нашем мимолетном романе. Всё начиналось просто: помимо школы, я занимался игрой на гитаре, а так же был участником клуба начинающих певцов.  — Постой, так это тот клуб, который сейчас гастролирует по всему миру? — удивился Бэкхён. — Именно. С Рози мы ближе познакомились на уроках гитары, она тоже туда ходила и, кстати, неплохо играла, талантливо. Но не гениально. Поначалу она мне казалась скромной и уравновешенной девушкой, однако чем дольше мы были, тем глубже я рыл себе яму. Она постоянно меня ото всех скрывала,  боялась, что нас рассекретят, и, знаете, это очень сильно задевало чувство собственного достоинства. Для Рози любовь измерялась  в материальной поддержке: в покупке всяких игрушек, цветов и прочей белиберды. Ради нее пришлось устроиться на работу мойщиком машин, что уж тут сказать. Ей не важны были поступки и слова — деньги заменяли ей всё. Она очень жадная, поверьте мне. Однажды у нас зашел разговор о том, чтобы я помог ей устроиться в клубе начинающих певцов. Попасть было туда достаточно тяжело, но так как учителя считали меня приличным человеком, то согласились взять ее, ибо плохого я не посоветую. Рози пела… относительно хорошо, голос приятный, но обычный. А характер… не сахар. После этого и пошла черная полоса в моей жизни. Рози настроила всех в клубе против меня,  поэтому  через три месяца  духу моего там не было. Я быстро закончил курсы гитары, после чего   она меня бросила и пригрозила, если кто-то обо всем этом узнает, она меня придавит,  как таракана. Вот и конец нашего романа. Поэтому берегитесь ее и как можно быстрее спасайте Тэмина. Рози умеет  обвораживать. — Вот негодяйка! — воскликнула Айрин, сжимая кулаки. — Аферистка. — А у тебя сохранились фото с ней? — полюбопытствовала Венди. — О, несомненно. Я вам скину их по почте, но перед этим хочу спросить: что вы со всем этим будете делать? — Выставим компромат против нее! — Это хорошо, но… Я должен сказать вам одну вещь. Слышали ли вы когда-нибудь о статусе? Статус человека определяет всё, так и в нашей школе. Где стою я и где Рози? Народ, конечно, поверит ей, ибо как верить вечному прогульщику, так еще и стриптизеру? Я рад вам помочь, и мне очень жаль Тэмина, но вам нужно  учесть это. Мне может никто и не поверит. — Так и есть, — вдруг заговорил до этого молчавший Крис,  продолжая следить за дорогой. — К сожалению. — А ты как здесь оказался? — Я и Крис — лучшие друзья, — улыбнулся Исин. — Он всегда вытаскивает  меня из всяких передряг, и этот раз — не исключение.  — Давно вы дружите? — С восьмого класса как. Крис — очень хороший друг, поверьте мне. Он заботливый, порой суровый, но сердце у него большое! — Нет… То, как я поступил с Соли, — пробормотал тихо Крис. — - Недостойно прощения. Я — настоящая свинья. — Он преувеличивает, — подмигнул Исин. — Если б не он, сидеть мне в колонии для малолетних! И вообще, он не наркоман. То, что тогда написал Тэхён в седьмом классе, ложь в чистом обличье.  Хотя да, журналисты все такие: они приврут с радостью, лишь бы выпуск получил внимание. — Это так?! — ахнули девочки и Бэкхён с ними. — Моя мама больна, не я. Ведь наркозависимость — тоже болезнь. Так получилось,   она увлеклась наркотиками. Несмотря на это, я безумно люблю ее и всеми силами помогаю выбраться из этой бездны. Она — моя мать, и я отдам жизнь за нее, что уж тут. Порой люди в таких ситуациях отворачиваются от своих близких, но  я считаю это неправильным. В одиночестве человек только проиграет такому искусителю, как наркотик или алкоголь. Поэтому мы боремся вместе. Притихшие ребята даже пустили слезу, не веря,  что все эти годы они считали Криса моральным уродом. И всё же, есть люди, которые находят в себе силы меняться, бороться. Главное, чтоб рядом был человек, который выслушает, поддержит и подарит частичку своего тепла. — Если б я только мог, — продолжил Крис, глядя устало в приоткрытое окно, откуда дул ласковый ветер. — Я б извинился перед Солли, упал на колени… Жаль, нет ни единой возможности. — Возможность всегда есть, — Венди положила на плечо Ву руку. — Солли не уехала, она в нашей стране. — Что?! Почему ты мне не сказала? -ахнула Айрин, не веря своим ушам. — Ты не врешь? — Я виделась с ней пару месяцев назад, мы  разговаривали. Она неожиданно объявилась… Живет здесь, только знает ли об этом Тэхён? Вряд ли. Тебе стоит сходить к ней. Думаю, она простит. Мне еще кажется, что ее что-то связывает с Чунмёном. Когда я проследила за ними, она садилась к нему в машину. — А мы с Чондэ однажды, в день ретро-дискотеки, застряли в его кабинете и подслушали его разговор с какой-то девушкой, которую он что ли бросил. Вроде, его жена… — Что, если они встречаются? — воскликнул Исин. — Солли и Чунмён?! — Тогда это педофилия, — хмуро возразил Крис. — Впрочем, я буду просто безумно рад, если она хотя бы выслушает меня. Это так тяжело… бороться со всем одному. — Но теперь у тебя есть мы, — подмигнула Айрин, обнимая парня, и в следующую секунду здоровяк Крис был атакован удушающими объятиями.

***

— Вау, за один день я узнала о тебе больше, чем за все одиннадцать лет! — ахнула Джой, хлопая Криса по плечу. — Ты герой, заряжаешь мотивацией стремиться к лучшему — Да не герой я, — хмыкнул парень, заметно тушуясь. Было очень неловко в новой компании, но Крис  старался. Исин же быстрее влился и чувствовал себя, словно среди родственников. Парень ударил Чондэ по плечу, посмеялся над чем-то, затем спер у Бэкхёна брокколи из салата и от души зачавкал, поедая их. — Нужно иметь в себе огромное количество сил, чтобы помогать матери, — Йери, несомненно, прониклась уважением к парню. — Но почему вы вчера не сказали нам? Постоянно, вы двое, куда-то идете, а про нас забываете! — Это было спонтанное решение. — Знаете, ребята, — Исин блеснул улыбкой, как кот, объевшийся сметаны. — Вы безумно клёвые. Кстати, каков план по поводу Рози? — Пока никакой, — хмыкнула Венди, просматривая совместные фотографии Исина и Рози. — У нас есть фото, но никакого компромата на то, что она не любит Тэмина. По идее ты бы  мог рассказать свою историю Тэмину… — Но Тэмин не поверит, — констатировала факт Айрин, недовольно буравя вилку. — Всё слишком запутано. Еще этот Чунмён. Господи, что за год такой! Пока друзья переговаривались, Венди решила достать «дневник друзей», и вписать туда Чондэ, Криса, Исина и Бэкхёна. Прощупав все места и осмотрев все подразделения в рюкзаке, девушка замерла и вмиг побледнела. Мысль о том, что она потеряла дневник,  нагнала неприятные мурашки. — Нужен более надежный план, — Йери, наконец, расправилась с пирожным да краем глаза заметила входившего в столовую Чанёля и его друзей. В груди тут же похолодело, и она резко отвернулась, боясь после такого позора вообще сталкиваться с ним. Удивительно, что он не поднял ее на смех. — Если б с нами был Тэхён, он бы тут же накопал на Рози всё, что можно и нельзя, — вдруг брякнул Чондэ. — Я считаю, у него достаточно власти для этого. — Думаешь, Тэхён попрет против своей одноклассницы? — фыркнул Бён. — Почему бы и нет? Посудите сами, из компании тех девчонок, он хорошо общается только с Сыльги. Какое-то время я даже думал, что они вместе. — Не ты один, однако они оба утверждают, что их ничего не связывает. Вот  кого реально что-то связывает, так это Дахён и Чимина. Между ними какая-то непонятная химия, — Бэкхён зажмурился. — Ну да, химию тебе никогда не понять, — хихикнула Джой. — Кстати, Айрин, у Сыльги нет парня? — У нее его, насколько я знаю, никогда не было. По крайней мере, на моей памяти  я ее ни с кем не видела. — Удивительно, — ахнула Венди. — А ведь за ней многие парни бегают. — Да она плюёт на них с высокой колокольни, — фыркнула Айрин. — Но слышала я, что был у нее неудачный опыт. Вроде она познакомилась по интернету с каким-то парнем из Японии. Когда он приехал, они какое-то время повстречались, и вскоре она его бросила. Мне мама так говорила. — Интересненько… Удивительно как, но всегда, стоило только Рози и ее подругам появится в столовой, так все это подмечали. Они только перешагивали порог и уже были во внимании всей школы. Однако в этот раз Сыльги с ними не было. — Вчера чуть не подралась с Рози, — буркнула пристыженно Йери, следя за ними. — Приходила, кстати, к тебе, Венди. — А из-за чего это вы так? — Не особо важно, но… Рози буквально изнутри распирало чувство собственной гордости и красоты. Несомненно, она была красива, грациозна, но порой глупа и неинтересна. Многим всегда казалось, что Джису лишняя в их компании: уж больно она была веселой и дружелюбной, ко всем относилась по-равному и редко ругалась с кем-то. Но, как бы там ни было, они дружили, и порой им приходилось тяжко друг без друга. — Вау, как вы быстро нашли замену своим старым друзьям, — хмыкнула Пак, незаметно подойдя к ним. — И как живется? — Не твое дело, — брякнула Венди и отвернулась вовсе от рыжеволосой. — Ну да, не моё… Венди, а какой твой любимый цветок? — Мой? Подснежник… — А теперь сравни вялый, маленький, быстро увядающий подснежник и величавую, пышную, ароматную розу. В то время, как последняя благоухает, у первого и запаха нет. Признай, роза выше по уровню, да? — Не тебе об этом судить, — вступилась Джой. — Кому-то милее запах роз, а кто-то за всю жизнь не надышится подснежниками. Кто-то ждет весны ради желтых тюльпанов, а кто-то рад порой  пробежаться по полю и сорвать охапку ромашек, не находишь? Для каждого человека разные предпочтения. — Ах, еще одна нашлась. Неужто опыт вашей Йери не показал, что лучше со мной не связываться? — Так ты сама подошла к столу, стерва! — воскликнул Исин и поднялся на ноги. — Ты всем жизнь отравляешь, неужто это так приятно? — Тебе никто не о чем не спрашивает. Нашли себе какого-то наркомана, стриптизера и двух гопников. — Какие мы тебе гопники? — Бэкхён и Чондэ подпрыгнули со стульев. —  И Айрин, как я вижу, не особо мучается. А то вешала мне твоя подруга лапшу на уши, что Айрин хорошая, Айрин не кинет, не предаст. Секунда, и Айрин медленно поднялась со стола, насупив грозно брови и с вызовом глядя Рози. У проходившего мимо Лухана она забрала тарелку со спагетти, взяла оттуда лапшу и, на удивление всем, заправила ее за уши Рози. — А вот теперь у тебя точно лапша на ушах, идиотка. — Ну иди сюда, — рыжеволосая резко схватила маленькую Айрин за руки и потянула на себя, после чего толкнула на пол и залезла сверху, начиная натягивать волосы на себя. Бэ терпеть бы этого не стала, в ней дури хоть отбавляй, и в долю секунды она с особой жестокостью потянула на себя рыжие волосы, встала и начала со всей силы дергать Рози в разные стороны. — А-а-а-а! — раздался ужасающий вопль, и компании двух противостоящих сторон вмиг сбежались. — Достали они меня уже, — вдруг хрустнула шеей Йери, и пошла было оттягивать Айрин, как позади ее схватила Дженни, тихо прошептав на ушко: — Йерим моя, мы снова вместе, снова деремся. — Ребята, успокойтесь, ну что вы? — Джису подскочила к Рози, хотела ее успокоить, как та случайно замахнулась и ударила прямо подруге  по носу. Поскользнувшись и не удержав равновесие, Джису полетела вниз. Неожиданно осторожные руки подхватили ее за плечи, прижали к своей груди, и знакомый до боли голос поинтересовался: — Всё в порядке? Как нос? Тэмин развернул Джису лицом к себе, и с беспокойством взглянул на кровоточащий нос. — Кто это сделал? — А? — казалось, Джису попала в рай. — Кто это сделал? Ты меня слышишь? — Сама, сама сделала, — быстро закивала девушка. Венди с жалостью оглядела ее, но не стала ничего говорить. Рядом стояла Лиса, что говорила всякие неприятности на ухо, и желание врезать набирало страшные обороты. — Не спросишь, как Чонгук поживает? — Он меня не интересует! Венди хотела было побежать и помочь Айрин, но Лиса вдруг цепко схватила ее за горло, зажала в тисках и чуть не задушила. Слава богу, к месту поспешила Джой и дала Лисе со всей силы в голень. — Айрин, Айрин, перестань! Посмотри на меня, срочно, — над ухом раздавался  голос Тэхёна, но Бэ не могла успокоиться, пока бы не услышала извинения от Рози. Тэхён резко схватил Айрин за талию и потянул на себя, пока  она страшно брыкалась и дергала ногами. — Эй, Сехун! — крикнула Рози. —   Я же говорила, она тут же забудет о тебе. Ну посмотри  на эту красоту. Сехун с какой-то потерянностью смотрел на синее  лицо Айрин и не мог подойти. Не хотел, потому что не считал нужным. — Помнишь, как в девятом классе за тебя заступался Чанёль? — хмыкнула Дженни, осматривая Йери. — Теперь у вас никого нет. — У них есть мы! — воскликнул Исин, и вылил на платье Дженни вишневый сок. — Долой  дорогие платья и высокие каблучища! — Дженни, — вдруг послышался спокойный голос Минхо, и обе девушки вздрогнули. — Будь добра, уйди. Не обижай мою подругу,  я не прощу тебе этого. — Нашелся новый заступничек. М-да… — Как видишь, — Минхо аккуратно коснулся распухшей щеки Йери, ласково провел по ней и прижал к себе дрожащее тело. — - Дурочка  такая. У тебя есть  я, слышишь? Так видишь, как потихоньку уходят от тебя друзья. В этот раз на их сторону  встали только Минхо, Тэхён, Бэк, Чондэ, Крис и Исин. Больше они никому не были нужны. Ни Сехуну, что клялся в горячей любви; ни Чанёлю, что сводил с ума сразу двоих подруг; ни столь обворожительному Каю,  который, как казалось, был на их стороне и ни Тэмину, кровному брату. — Что тут происходит? — вдруг послышался строгий голос директора, и толпа тут же рассосалась. — Это всё они виноваты, они на нас напали! — крикнула Рози. — Накажите их. — Что ты врешь! — оскалилась Венди. — Это ложь, директор. — Так и есть, — вперед вдруг вышел Тао, учитель  физкультуры, и встал между Рози и Венди. -Ученицы класса «С» не начинали. — Дурочка! — шепнула Рози Венди. — Посмотри на свое лицо: глаз подбит, губа кровоточит. Настоящая уголовница. Неудивительно, что Чонгук и Кай не выбрали не тебя. — Иди сюда, я тебе в глаз дам! — вспылила Шон и сгоряча дала в нос не Рози, а физруку, с которым и так натянутые отношения. — ДОСТАЛИ ВЫ МЕНЯ ВСЕ! — закричала Венди, и тут же замолчала, увидев свою  оплошность.  — Ой,  простите… Стоявшие рядом Айрин, Йери и Джой вдруг рассмеялись, уже не смея сдерживать смех. — Бомбануло! — Шон, я это просто так не оставлю, — покачал головой физрук и ушел из столовой. — Сдадите вы у меня еще нормативы. — Вы четверо, — прогремел директор. — Бэ, Пак, Ким и Шон, ко мне в кабинет. Джой покосилась недовольно на сломанный ноготь, затем утерла кровь с колени и хотела было уже быстрее удалиться из этого цирка, как её схватили за руку: — Ты меня избегаешь? — и вновь Чанёль в своем репертуаре. — А что мне делать?  Падать на колени или   продолжать  плясать под твою дудку? Что я должна, по-твоему, делать после твоих слов? — Нет, пойми… — Что пойми?! Ты мне дал уже несколько дней назад понять, что лучше от ложных надежд никакого толку. В следующую секунду Джой взяла  с подноса ошалевшего Лухана яблочный сок и выплеснула его на Чанёля. Парень даже моргнуть не успел, просто стоял, разинув рот. Стоявшая неподалеку Йери, поспешила подойти к вновь разгоревшемуся скандалу,  ибо получить два выговора за день уж больно не хотелось. — Что у вас тут? — строго спросила Ким. — Ну Йери, разве я не права? Разве он заслуживает нашего внимания, а? Да и какой он друг? — Друзья познаются в беде, а этот, — фыркнула Йери и окинула Пака презрительным взглядом. — Нигде.

***

Айрин чуть ли не кусала губы да ходила вокруг да около. Нужно было срочно поговорить с Сехуном, ибо терпеть было невозможно. Она должна была раз и навсегда разобраться в своих чувствах и в себе. Голова  в последние дни работала очень плохо, словно ей не доставало  кислорода. Однако будь рядом Джой, она бы сказала, что у Айрин недостаток Сехуна в крови. Девушка  обернулась назад и заметила приближавшегося бывшего, который, по всей видимости, не видел ее.  Сейчас или никогда! — Эй, я тут хотела у тебя спросить, — Айрин сама не понимала, почему после всего этого она подошла к нему. Он ей изменил, не заступился и всё же… — Что? — Хочу показать тебе одну вещь, — пробубнила она, и вогнала и без того еле соображавшего Сехуна в ступор. — Ничего не понимаю! — Только не дергайся, я проверяю себя! — Айрин встала на цыпочки и потянулась к губам парня. Сердце ласточкой начало биться в груди, ладошки страшно вспотели. Сехун слегка наклонился в ответ и вмиг прильнул к уже знакомым губам, давая Айрин возможность ввести. — Что вы там творите? — неожиданно послышался мужской голос, и Бэ тут же отпрянула от парня. На встречу шел, как бы то странно ни было, отец Бэкхёна. Полный, в полицейской форме, он не особо выглядел дружелюбно. Бэкхён совершенно не был на него похож! — Ты же с моим сыном встречаешься? — С кем?! — ахнул Сехун, недоуменно переводя взгляд с Айрин на полицейского. — С Бён Бэкхёном, моим сыном. — Ты с Бэком встречаешься? — казалось, Сехуна сейчас хватил бы  инфаркт. — Боже. Выходивший из туалета Бэк не сразу приметил отца, а потому прошел бы дальше, если б не айриновское: — Спаси! Бён с опаской взглянул на отца, но всё-таки подошел. — Чего? — Ты знаешь, что твоя девушка тебе изменяет? — Кто? — Девушка твоя! — Какая? — Я, дурак! — воскликнула Айрин и прижалась к Бэку. Ситуация начинала ее развлекать: недовольный отец, ничего не понимающий Сехун там испуганный Бэкхён. — Это не правда, я просто ему пересказывала домашнюю работу. — Айрин, как ты могла? — драматично вздохнул Бэк. — Ты разбила мне сердце. — Но Бэки… — Нет. Я тебе поверил, я согласился быть с тобой, а ты оказалась… предательницей. Мы не можем быть вместе! — Правильно, сын! — поддержал отец. — Так иди же к нему, неужто ты ему нужна?! — Эй, — шепнула в сторону Бэ. — Ты палку не перегибай. — Какого чёрта ты с ним встречалась?! Когда это было? — разозлился Сехун, дергая Айрин больно за руку. — Юноша, не вмешивайтесь и не смейте так обращаться с девушкой! — накрутив ус на палец, досадно сказал Бён старший. — Не лезьте не в свое тело! —  огрызнулся О, и Бэкхён толкнул Сехуна в плечо. — Язык попридержи, он мой отец! —  Да мне плевать! Вы знаете, кто мои родители? Да они всю нашу страну держат. — Больной ублюдок, — Айрин была взбешена и разочарована Сехуном. Она-то думала, что люди меняются. И они меняются. Но не Сехун. — Больной! Как я раньше встречалась с тобой? — Да ты за милую душу, нет? — ухмыльнулся Сехун. — Давай я тебе напомню, как касался своими руками твоих… — Не смей так говорить о ней! — Бэкхён врезал О прямо в солнечное сплетение, отчего парень тут же согнулся пополам, больно морщась. — Ты, ничтожество. — Мой сын! — гордо сказал полицейский и обнял Бэкхёна и Айрин. — Пойдемте от всяких богатых людей, есть риск заразиться алчностью и манией величия! Пойдем, сын, посмотрим твои оценки. Как раз познакомлю тебя с твоей тетей. — Она здесь? — Она, если не ошибаюсь, ведет у вас химию. Тэён зовут. Айрин и Бэк обеспокоенно переглянулись, а последний еще сильнее побледнел. — Знаете, мне нужно кое-куда заглянуть, — вдруг сказала Бэ, глядя на недалеко стоявшую Венди. — Нужно с подругой поговорить. — Венди, иди сюда! Все, нужно признать, они выглядели не очень после драки в столовой. Обиднее всего было то, что наказали только их четверых, заставили на днях убирать в заваленной старой  библиотеке. — У меня идея есть! Я знаю, что делать с Рози. —  Не хочу даже говорить о ней, — отвернулась девушка, душимая обидой. —  Пошли они все. Ненавижу и ее, и Тэмина, и всех. Я не могу так больше. Я всё делаю только хуже. Я ударила Тао! — Это было круто! Но послушай, это не повод опускать руки! Кто ты? Не слышу! — Венди Шон. — И ты поставишь на место Рози, ибо у нас еще один козырь  в руках: Тэхён. — Ты хочешь попросить его, чтоб он помог нарыть на нее информацию? — Именно. — Но с чего бы ему нам помогать? — Поверь,  он поможет. Он намного лучше, чем ты думаешь. — О, я видела, как он тебя оттаскивал от Рози! — улыбнулась Венди. — Я даже подумала, что между вами что-то… — Несомненно! Поэтому мы идем к нему. Обычно Ким коротал свои часы в школе за написанием новых статей, а потому его можно было найти в его собственном кабинете, который школа когда-то выделила для культурно-эстетического сектора. Девушки неуверенно прошли внутрь и замерли позади строчащего новую статью парня. Рядом стоял остывший кофе и лежал какой-то раскрытый блокнот. Тэхён обернулся  к девушкам и захлопал в ладоши: — А вот и мои принцессы, которые так любят отчаянно драться. С какими вестями? Он захлопнул блокнот,  поднялся на ноги и встал у окна. Айрин бегло пробежалась по незаконченной статье, мельком глянула на блокнот и заявила: — Нужна твоя помощь! — Какая? — Можешь найти компромат на Рози и сделать так, чтоб Тэмин понял, что она лгунья! Тэхён хищно улыбнулся, вновь обернулся и с хитринкой в голосе сказал: — Вы опоздали, вставайте в очередь. Этот заказ был сделан уже другим человеком. — Кем?! — Конфиденциальная информация. У вас всё? — Кажется, да. Всё равно спасибо. — Скажите «спасибо» первому заказчику. — Так ты скажи его имя. — Не-не, мы так не играем. Думаю, вам пора. Спасибо, что навестили.

***

— Вот это тучи! — покачал головой Исин. — Кажется, сама погода подсказывала нам, что сегодня всё будет очень плохо. — Не так уж и плохо, бывало хуже, -пожал плечами Крис. — Вы там долго? — Мы Бэкхёна несем, ему, кажется, нужна скорая. — А что случилось? — Узнал, что Тэён — его тетя. — Инцест — дело семейное, — рассмеялся Чондэ. — Эй, у нас с ней ничего не было, она просто бегала за мной. Она, как я понял по ее выражению лица, сама не знала, что я ее племянник. — Теперь точно отстанет, — хмыкнула Йери.  — Куда пойдем? — Давайте ко мне, у меня никого. Приготовлю что-нибудь для вас, — предложила Айрин. — К Венди ходить теперь не вариант. — Вам  не показалось странным, что не было Сыльги? — полюбопытствовала Джой, поправляя куртку. — Я помню, что точно видела ее в школе. Они с  Джису и Лисой на второй перемене гуляли. — Без понятия. Главное, что ее дома нет. Ребята выдвинулись к дому Бэ и когда заметила впереди идущих Кая, Сехуна, Тэмина и Чанёля, незаметно поморщились своим мыслям. Вот они — настоящие предатели. Исин вдруг ни с того ни с сего отобрал у Айрин рюкзак и побежал дальше, отчего девушка тут же пошла вдогонку: — Я тебе сейчас дам! — И снова  они, — брякнул Чанёль. — Неужели им правда без нас так хорошо? — Мы неправильно поступили, — затравленно сказал Кай. — Вместо того, чтоб заступиться за них, мы оттаскивали Рози и ее подруг. А всё из-за тебя, Тэмин! — Мне уже плевать  на Айрин. Бесит страшно, — фыркнул Сехун. — Ты тоже, кстати, козел, — радостно заявил Кай. — Кто тебя просил говорить о богатых родителях? Стало лучше? — Ой, ладно. — Может, перейдем на другую сторону? — предложил Чанёль. — Меня сегодня грубо поставили на место некоторые из них. — Твои проблемы, иди и терпи. Послышался радостный крик Айрин: — Чжан Исин, если ты порвешь мой рюкзак, будешь новый покупать. — Давайте хотя-бы назад пойдем, — умолял отчего-то Чанёль, и всё же, они обернулись. — Венди Шон, а чего мы такие грустные? — цокнул Чондэ, хватая девушку и притягивая к себе. Парень обмакнул слюной палец и затем ввел его в ухо девушки. — Ким Чондэ!  Я тебя убью! — Венди попыталась пощекотать парня, но сделала только хуже себе: парень нашел ее слабые точки и начал на них давить. — Знаете, лучше бы мы не разворачивались, — хмурый Кай этому дню совершенно не был рад. Обычно тихий и хмурый,  в этот раз Крис радостно  обнял  Йери и Джой, после чего  спросил: — Ну что, девчули, развлечемся? — Я всегда рад за групповуху! — улыбнулся Бэкхён, и все трое тут же сморщились. — Эй,  ну что вы?! — Я убегаю от драмы в своей жизни, но она настоятельно гонится за мной, — задумчиво пробубнил Чанёль. — Пошлите вперед! Тебе, кстати, Тэмин, с Венди еще дома сидеть. Услышав это, девушка вдруг дернулась и сказала: — Знаете, мне надо кое-что взять в библиотеке. Я чуть позже к вам зайду. — А нельзя это отложить? — Нет, это срочно. — Парни, — прошептал Кай. — Я пойду за ней. Давайте перейдем, чтоб ее друзья ничего не заподозрили. — Зачем тебе она? — хмыкнул Тэмин. — она тебя ненавидит. — Однако тебя больше.

***

Тэхён нетерпеливо потер ладоши и возвратился к написанию статьи. Пожалуй, это будет его самая успешная статья, ибо до сих пор он с таким увлечением не работал, а тут еще такие щепетильные материалы! Он открыл дневник, который буквально упал ему с небес, и провел аккуратно по странице.  А там самые, что ни на есть, острые откровения. Это тот самый дневник, за которым  он гнался с  начала года. Дневник интересной четверки: Йери, Джой, Айрин и Венди. Цели на этот год, обсуждение парней в школе, тайные романы — всё в этой ничтожной, но столь ценной для Тэхёна тетрадке. — Девочки такие девочки… глупые, наивные. С завтрашнего дня их жизнь изменится. Но больше всего в дневнике Тэхёна увлек отчаянный и глупый спор Йери и Джой, в центре которого такой придурок, как Чанёль. — Вы неплохие девочки, но мне нужны просмотры. Эй, Чимин, Дахён, идите сюда! Друзья присели рядом с Кимом, быстро пробежались по статье и опасливо переглянулись. — Я думала, ты с ними в хороших отношениях. — И ты не ошиблась, Дахён. — Но им и без того плохо, а тут еще ты со своей статьей. Их же затравят в школе! — возмутилась девушка. — Тебе что-то не нравится? Дверь открыта. Без лишних слов Дахён покинула кабинет, при этом громко хлопнув дверью. — Тэхён, ты ведь не такой, — покачал головой Чимин. — Это слишком даже для тебя. Эти девочки не заслужили этого. — Чимин, популярность потихоньку спадает, мне нужен хит! — Ты гонишься за славой? А как же человечность внутри тебя? — Она есть, но… — Нет, пожалуй, я солидарен с Дахён. Хлопнула дверь, и Тэхён остался один. Снова. — Они просто пока не понимают, — успокоил себя парень. — Вскоре они приползут и будут боготворить меня. Ким навел стрелку на надпись «опубликовать» и завис. Сердце стучало бешеной птицей. — Как увлекательно, — вдруг раздался посторонний голос, и Тэхён вздрогнул. — Но достойно ли это тебя? Чунмён прикрыл за собой дверь, навис над Тэхёном.  — Так вот кто всё это время писал всякие гадости. Признаюсь, не думал, что это вы. Вы разочаровали меня, ученик Ким. — Это не то, что вы подумали, поверьте! — вскочил Тэхён, бледнея лицом. — Отвратительно. Ужасно. Неужто у вас нет личной жизни? Не стыдно? — Вам не понять, так или иначе, я выложу это. — Ты будешь делать то, что я скажу, — Чунмён ударил по столу кулаком и расплескал кофе. — Иначе я тебя, как щенка, потащу к директору. — Это всё ради одной девушки, которую я люблю! — Как ее зовут? — Солли. Эти твари довели ее. Они заслуживают этого. — Я знаю этих четверых девочек очень хорошо, они бы не причинили вреда страдающему человеку. Да и думаю, твоей Солли это не нужно. — Вы не знаете ничего! — Знаю! Потому сейчас же удаляй статью и к чертям закрывай свой похабный блог, иначе тебе несдобровать. При мне. С горем пополам Тэхён, наступив себе на горло, выполнил все распоряжения учителя и зарылся руками в отросшие волосы. — Единственный вопрос: кто вам об этом рассказал? — Это не должно тебя  волновать.

***

Венди в который раз пробежалась по строчке из романа, но так и ничего не поняла. Перед глазами буквы шли вскачь, перемешивались,  и девушка просто застонала. Как же всё надоело. На кону экзамены, сдача нормативов, поступление в университет, а она элементарно в сочинении написать  ничего не может. — Не читается? —  послышался позади голос, и девушка  от испуга прикусила больно  язык. — Ты откуда тут? — удивилась она, когда Кай достал книгу и открыл ее. — Неужели  я не могу в библиотеку прийти? Кстати, я так понял, на тренировки ты ходить не будешь? — Посмотрим, — буркнула, пытаясь читать. — Ну-ну. — Так,  Венди, — начала нашептывать она, массируя виски. — Напиши же что-то! Нет, не могу. Нет вдохновения. Девушка вдруг почувствовала, как к ней позади прижались, аккуратно схватили ее пальцы,  в которых был зажат карандаш, и начали вырисовывать ее же рукой  по листку странные каракули, которые вскоре превратились в: — Я люблю тебя, может, взглянешь на меня? Венди изумленно выпучила глаза, после чего обернулась и столкнулась нос к носу с Каем. — Я… Ты поставил меня в неловкое положения, и просто… — Не стоит мне сейчас отвечать, подумай хорошенько, — по щеке скользнули теплые губы, и через минуту Кай скрылся из поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.